新闻中心 > 独家 > 正文

交通、酒店、景区预订热潮全面“爆棚” 国庆期间主要航线预订量环比增长超200%

2020年09月17日17:33  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 实习生 郁晴 文/图)临近国庆黄金周,旅行热度迅速燃起,在国内疫情稳定、国庆中秋连休8天的利好下,国庆黄金周有望迎来今年出行与消费高峰。

网络数据显示,国庆旅游市场已经启动,近期平台上国庆期间的航空、酒店、景区等预订数据一直呈递增态势。

民航四个小高峰 铁路出行很集中

旅游复苏,交通先行。“国庆黄金周旅行热力地图”显示,截至9月中旬,今年国庆期间主要航线的预订量环比增长已超200%,火车票出票量出现明显增长,部分热门线路一票难求。

8天长假让旅客有了更大的拼假选择空间,从民航搜索量级看,旅客需求已恢复至去年同期的九成。从目前的预订时间分析,国庆期间将存在4段出行需求高峰,分别是9月26日、9月29日至30日、10月3日至5日、10月8日至11日。

热门航线方面,上海-北京、成都-北京、上海-成都等最为热销。民航的热门出发地与目的地趋同,上海、北京、成都、广州、深圳、重庆、西安、昆明、杭州等位居前列,票价、预订难度也水涨船高。

相较而言,火车出行更加集中,从9月28日开始,火车票出票量已呈现明显增长,出行高峰主要集中于9月29日—10月1日,返程高峰集中于10月7日—8日。

火车热门线路方面,西安-北京、深圳-广州等热度最高,北京、上海、成都、广州、深圳、杭州等车票销量最好,预定难度相应上升,不少线路一票难求,携程推出的中转方案及候补抢票等功能受到青睐。

高星酒店受拥戴,均价多地超去年同期

数月来因疫情绷紧的心情,因8天长假而有机会放松,虽然不能出国,但在国内一样能找到“远方”。尤其是各类高星级酒店,因能迅速提升旅行品质,备受消费者青睐。

高品质酒店即目的地成为潮流。从“国庆黄金周旅行热力地图”看,全国范围高星酒店都已进入预订高峰。在城市热度方面,上海、三亚、成都等“热力”靠前,在增长幅度方面,拉萨预订量增幅最大,目前订单量同比暴涨超过600%。香格里拉、景洪、湖州、沈阳、张掖、敦煌、常州的增速都翻了2倍。

旅游市场全面复苏已然到来。高星酒店成为“先锋军”,率先超越去年,高星酒店预订均价稳步回升,上海高星酒店均价已比去年同期上涨超过20%,湖州、敦煌、张掖、黄山、丽水等地,预订酒店已出现房间紧张的情况。

私家团受青睐 最热景区预约需提前一周

订好酒店,更省心省力的跟团游、自由行也迎来预订高峰。携程数据显示,丽江、兰州、昆明、三亚、贵阳、张家界、九寨沟、桂林、北京、西宁是人气最高的目的地。自由行目的地人气榜上,三亚、成都、上海、北京、西安排名靠前。

今年国庆跟团游最大的变化,是私密的小团更受欢迎,携程自营跟团游数据显示,目前国庆私家团预订人数同比增长122%。丽江、呼伦贝尔、兰州、西宁、银川、贵阳、三亚、呼和浩特、稻城、九寨沟,是人气最高的私家团目的地。

更聪明的方法,还有提前看好补贴。近期,携程金融加大创新, 借助金融工具打破壁垒,针对云南目的地推出全覆盖式支持,跟团游、租车等多种产品均可使用“拿去花”结算,享最高6期免息,每单最高都可省300元。以“云南丽江+大理6日5晚跟团游”为例,上海出发价格约2000元起,选6期免息权益后,分期每月仅需300元。

景区方面,“国庆黄金周旅行热力地图”显示,从携程景区搜索热度与预订数据测算,由于景区限流、提前预约等要求,8月下旬国庆景区门票销售已开始起量,本周将迎来预订高峰,部分热门景区预约需提前一周。

“无预约不旅游”已成为出游新常态,国庆期间部分热门景区可能会出现到景区无票等情况,更多消费者选择网上提前购票、提前预约。同时,参考携程推出的“国庆黄金周旅行热力地图”,提前预订或避开热门线路,寻找更适合自己的线路,也是更聪明的选择。

文章关键词:交通 酒店 景区 预订热潮 国庆 航线 预订量 环比增长 200% 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州机动车单双号限行期间 公交、地铁调整运营计划增加车次保障出行

    12月4日,郑州市四环以内区域将施行机动车单双号限行。为全力保障机动车单双号限行期间市区公共交通线网运营组织工作平稳有序,保证市民出行,郑州公交日均计划增加3200次车、郑州地铁制定列车临时加开方案,日加开40列次。

  • 注意!河南多条高速路段实施交通管制

    截至12月3日7:00,因雾,禁止七座(含七座)以上客车及危险品运输车辆上站的路段有:  南林高速(S22)红旗渠收费站-太行大峡谷收费站。因降雪,禁止七座(含七座)以上客车及危险品运输车辆上站的路段有:  南林高速(S22)林州收费站-内黄收费站;

  • 漫评:文明参与交通 还安全于你我

    事实上,系安全带和戴安全头盔,都不仅仅是“保命之举”,也是“依法行事”。《道路交通安全法实施条例》中明确规定,机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。

  • 1岁3个月的宝宝从二楼摔下,结果.....

    时隔将近2年,2020年11月30日,车友苏先生再次联系河南交通广播,称孩子恢复有了极大好转,为此也希望通过河南交通广播对救治孩子的医生表示感谢。在记者晁兮的引领下,苏先生一家人见到了当时救治孩子的河南省儿童医院神经外科主任医师冯书彬,一见面,苏先生就握住了冯医生的手说,是您给了孩子第二次生命。

  • 12月4日起郑州实行28天单双号限行 最全看这篇就够了

    2020年12月4日至2020年12月31日,每天7时至21时实施限行。限行区域是郑州市东四环、南四环、西四环、大河路(均不含本路、区域内连霍高速不限行)以内区域的所有道路。

  • 受大雾和道路交通管制影响 郑州长治线路今日停运

    12月2日,郑州交运集团各汽车站向省外山西地区长治班次发车影响较大,目前中心站、东站、北站发往长治的班车全部停班,其它省内外班次除有个别班次停班外基本正常发车。

  • 【全国交通安全日】知危险 会避险 安全文明出行

    近日,在包茂高速湖南怀化段桐木坳隧道处,发生了一起小车爆胎失控撞击隧道壁的单方事故。但第一辆故障车辆的驾驶人王某在事故发生后,未按规定放置警示牌提醒后方车辆,也属违法,被处以罚款100元,驾驶证记3分。

  • 京沪地铁乘车二维码互联互通

    (记者王昊男)12月1日起,北京、上海地铁乘车二维码实现互联互通,范围包括两市城市轨道交通所有运营线路和车站(不含市郊铁路)。据了解,北京、上海两地地铁乘车二维码实现互联互通后,北京市民可以使用亿通行APP乘坐上海地铁,而上海市民则可以使用Metro大都会APP乘坐北京地铁。

  • 【地评线】映象网评:交通强国蹄疾步稳,人民生活步入幸福“快车道”

    ​这几天,一段“邳州高铁站试车”的视频在朋友圈流传,预示着连徐高铁距离全线开通又近了一步。

  • 郑州荣登2020中国宜居宜业城市榜单

    《2020中国宜居宜业城市榜》日前发布,郑州成功入选,被评为2020中国宜居宜业城市。入选城市中,4个中央直辖城市北京、上海、重庆、天津全部上榜;全国15个副省级城市,上榜12个;28个省会首府城市,18个上榜;293个地级市,58个上榜;县级市共387个,上榜9个。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有