新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新华网评:在这里,读懂中国共产党

2020年09月17日20:53  来源:新华网

5034

  读懂中国共产党,才能读懂今天的中国。翻开《习近平谈治国理政》第三卷,我们可以更深入地了解中国共产党,读懂这个政党为何能始终走在时代前列、永葆青春活力,成为中国人民和中华民族的主心骨。

  在这里,我们能看到这个拥有9100多万名党员的世界第一大执政党人民至上的情怀、自我革命的决心、创造奇迹的意志、胸怀天下的担当。“我们的目标很宏伟,但也很朴素,归根结底就是让全体中国人都过上更好的日子”,诠释着党全心全意为人民服务的坚定信念;“坚决把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不变色”,展现了党“打铁必须自身硬”的坚定决心;“进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想”,庄严阐述中国所处历史方位和历史使命,展现党的大视野;“始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”,见证了党为人类进步事业奋斗的大格局。

  在这里,我们能看到进入新时代中国共产党如何带领这个世界上最大的发展中国家跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。从推动全面深化改革实现新突破,到决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,从坚持和加强党的全面领导,到完善和发展我国国家制度和治理体系,从推动经济高质量发展,到促进人与自然和谐共生等,中国共产党团结带领人民不断取得的历史性成就,创造的震撼世界的中国奇迹,书写下的温暖人心的中国故事,无不证明了并不断证明着中国共产党是一个伟大的、光荣的、正确的党。

  大道如砥,行者无疆。面对当前复杂形势和艰巨任务,我们还有更多艰难险阻需要去攻克,还有更大胜利要去夺取。相信在中国共产党带领下,一个发展动力更足、人民幸福感更强、同世界互动更深入的中国,将为世界创造更多机遇,作出更大贡献。(文字:李洁琼 海报:张倩)

文章关键词:中国共产党 历史方位 习近平谈治国理政 行者无疆 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平这堂“党校公开课”重点讲了啥?先来看看这12句话

    【编者按】10月10日上午,2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。在此次开班式上,习近平从多个方面对年轻干部提出了新要求,人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目为您梳理。

  • 中国官员在联合国人权理事会介绍减贫经验

    联合国人权理事会2020年社会论坛8日在瑞士日内瓦开幕。中国国务院扶贫办副主任陈志刚作为嘉宾在论坛发表视频讲话,介绍中国减贫经验和成就。陈志刚强调,今年是中国脱贫攻坚收官之年。

  • 中国共产党的领导是历史和人民的选择

    作者:肖贵清(北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、清华大学马克思主义学院教授)  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持党的领导,既是中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的宝贵历史经验,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

  • 【每日一习话】铸就我们人民共和国更大的辉煌

    习近平:过去,中国人民有志气有能力战胜各种艰难险阻、铸就我们人民共和国的辉煌。今天,中国人民也一定能够战胜可以预见和难以预见的各种艰难险阻,铸就我们人民共和国更大的辉煌。

  • 【每日一习话】铸就我们人民共和国更大的辉煌

    习近平:过去,中国人民有志气有能力战胜各种艰难险阻、铸就我们人民共和国的辉煌。今天,中国人民也一定能够战胜可以预见和难以预见的各种艰难险阻,铸就我们人民共和国更大的辉煌。

  • 【每日一习话】一棒接着一棒跑下去

    习近平:建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,具有广泛的基础和美好的前景,既不能好高骛远、急于求成,也不能只顾眼前、迷失方向,而需要“一棒接着一棒”地去实现。

  • 学好党史国史是推动国家事业发展的必修课

    中华人民共和国成立71周年之际,这是我们重温党史国史的好时机。40多年前党领导人民进行的改革开放,可谓决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现中华民族伟大复兴的关键一招。可见,中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是在改革开放40多年的伟大实践中得来的,是在中华人民共和国成立70多年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命99年的实践中得来的,是在近代以来中华民族的历史进程中得来的。

  • 中国常驻联合国代表团发言人就美国国务卿及美国教育部长有关涉华言论发表谈话

    当地时间10月1日,就在第75届联大举行纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议之际,美国国务卿蓬佩奥、美国教育部长德沃斯分别发表声明或视频发言,编造政治谎言,抹黑攻击中国,制造政治对抗。

  • 多国人士祝贺新中国成立71周年

    在中国国庆和中秋双节来临之际,多国人士向中国人民致以诚挚的节日祝福。波兰众议院副议长 兹格谢尔斯基:值此佳节之际我向所有中国朋友们,向所有一直为世界和平而奋斗的朋友,向中华人民共和国及中国共产党领导人表示最良好的祝愿。

  • 中国屹立

    关山飞渡,披荆斩棘,共和国在风雨兼程中刻下了第71道金色年轮。让我们牢记习近平总书记那铿锵有力的话语:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有