新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

上半年消费扶贫总额超2000亿元

2020年09月18日11:31  来源:经济日报

5034

  经济日报-中国经济网延安9月17日讯(记者熊丽)2020年全国消费扶贫论坛16日至17日在陕西省延安市举办。国家发展改革委副秘书长郭兰峰介绍,仅今年上半年,各地区、各部门累计直接采购贫困地区农产品超过220亿元,帮助销售贫困地区农产品超过2000亿元,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗作出了积极贡献。

  论坛上,国家发展改革委、国务院扶贫办等23个部门发布的《巩固拓展消费扶贫成果延安共识》强调,持续扩大已脱贫摘帽地区的产品和服务消费,是巩固脱贫攻坚成果、防止返贫致贫的关键举措。要更加注重尊重消费者意愿和发挥市场主体作用,更加注重挖掘党政机关、解放军和武警部队、企事业单位和广大人民群众消费潜力,更加注重对已脱贫摘帽地区相关产品和服务的质量监督监管,加快形成政府引导、市场主导、社会参与的可持续的消费帮扶方式。

文章关键词:国家发展改革 农产品 消费潜力 巩固拓展消费扶贫成果延安共识 返贫 疫情防控 扶贫办 广大人民 服务消费 贫困地区 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 为了让你报复性消费,国家又出大招了!

    数据显示,前8个月,全国实物商品网上零售额同比增长15.8%,高出社会消费品零售总额24.4个百分点,现在实物商品网上零售额已经占到了社会消费品零售总额的将近1/4。再如,甘肃安排消费促进资金3.32亿元,支持发放消费券,实施奖励补贴;海南围绕免税、汽车、餐饮、家电、电商等重点行业举办100多场促消费活动,等等。

  • 我国投资增速逐月回升 已连续5个月保持正增长

    国家发展改革委今天(9月16日)举行发布会介绍了我国前8个月的投资情况。与此同时,要支持民间投资参与补短板和新型基础设施建设,稳妥推进基础设施领域不动产投资信托基金试点,盘活基础设施存量资产,充分调动民间投资积极性。

  • 国家发改委等十部门:多举措全面加强塑料污染全链条治理

    塑料在日常生产生活中应用广泛,但不规范的生产使用塑料制品不仅会造成资源浪费还会对环境造成污染。昨天(11日),国家发展改革委、生态环境部等十部门举行了全国塑料污染治理工作会,对当前我国塑料污染治理进展以及下一步在哪些方面发力作出了部署。

  • 两部委发布第二批全国乡村旅游重点村名单

    (记者郑海鸥)日前,文化和旅游部、国家发展改革委决定将北京市门头沟区斋堂镇爨底下村等680个乡村列入全国乡村旅游重点村名录,其中包括“三区三州”乡村54个,11个集中连片特困地区乡村128个。

  • 聚力“六稳”“六保” 央地全力攻坚冲刺

    在地方层面,近日,辽宁、山东、河北、河南等多地也密集召开“六稳”“六保”工作推进会,精准研判当前形势,部署下一步工作,将时间表任务书再细化,向全年目标奋力攻坚冲刺。从地方部署的重点来看,千方百计保住市场主体,加快推进项目建设扩大内需成为下一步重要发力点。

  • 多部门密集发声 “肉篮子”“菜篮子”价格稳定有保障

    年初以来,居民消费价格整体回落,但近两个月受汛情等因素影响,CPI涨幅有所扩大。国家发展改革委新闻发言人孟玮17日表示,7月份以来,针对重要民生商品价格变化,国家发展改革委坚持综合施策、多措并举确保价格基本稳定。

  • 司局级干部18次擅自离京:不按要求报告个人去向

    据办案人员介绍,2017年至2019年间,马忠玉违反国家发展改革委离京报备规定,18次未经批准擅自离京,事后也未按规定报告。如实报告个人去向,遵守请示报告制度,本质上要求对党忠诚,说老实话、办老实事、做老实人。

  • 国家发展改革委:继续推动景区门票降价

    各地要实时动态掌握辖区内景区门票监审调查评估结果、配套服务降价、门票减免政策等相关信息,做好信息更新、审核,及时上报。认真总结近三年工作取得的成效和存在的问题,并形成书面材料,于12月上旬报送国家发展改革委(价格司)。

  • 第一观察 | 这一群众爱好,为何上升为国家战略

    在新冠肺炎疫情防控常态化的当下,我们再谈运动健身、强健体魄,意义不凡。中国北京获得2022年冬奥会承办权后,习近平总书记指出,“我们申办北京冬奥会,一个重要目的就是推动我国冰雪运动快速进步,推动全民健身广泛开展。

  • 国家信息中心原副主任马忠玉被“双开”,私自留存涉密材料等

    中央纪委国家监委网站消息,据中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组、北京市纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组、北京市纪委监委对国家信息中心原党委副书记、副主任马忠玉涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有