新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

【地评线】映象网评:勤俭节约要从党员干部做起

2020年09月18日15:35  来源:映象网

5034

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

党员干部要做勤俭节约的先行者。勤俭节约是中华民族的传统美德,是共产党人的政治本色。党员干部要牢牢绷紧勤俭节约这根弦,把勤俭节约作为加强个人党性修养的人生必修课来学习、实践,切实摒弃虚荣消费的心理和浪费的观念,使之成为日常的一种生活习惯和生活态度。要严格执行中央八项规定、自觉遵守党章党规、带头厉行节俭消费。党员干部做好了表率,才能得到人民群众的认可和信任,才能更好在社会上形成崇尚勤俭节约的良好氛围。

党员干部要做勤俭节约的践行者。党员干部是一面旗帜,一定要有居安思危意识,养成勤俭节俭好习惯。“言传身教”是一种责任,党员干部要以身作则,把勤俭节约的意识化作实际行动,从小事做起,从点滴做起,充分发挥先锋模范作用和引领导向作用。党员干部不仅要管好自己,更要带动和教育身边亲朋好友,树立良好家教家风,传承勤俭节约传统美德。坚持从自身岗位做起,持之以恒,从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒粮入手,把节约落到工作和生活中的每一个角落。

党员干部要做勤俭节约的传播者。对于党员干部来说,勤俭是立身之本、修德之道。党员干部要充分认识保持艰苦奋斗、厉行勤俭节约的重要意义,牢固树立过紧日子思想,以好作风、好形象带领人民群众共同奋斗。要自觉接受社会和群众的监督,争当现代餐桌文明的践行者、倡导者、助力者,形成厉行节约、反对浪费文明新风。要以更高的标准、更严的要求、更实的作风要求自己,高质量完成各项工作。(李红艳)

文章关键词:餐饮 浪费 勤俭节约 党员干部 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 数字人民币怎么用?方不方便?听中签者怎么说

    近日,深圳市人民政府联合中国人民银行开展数字人民币试点工作。超市里还有一些老年人正在使用数字人民币红包付款。经过几次操作,赵女士最终使用数字人民币红包加其他方式,支付了在超市消费的230多元。

  • 美国“熊猫快餐”进入内地 但评分一言难尽

    吾悦广场相关人士表示,该熊猫餐厅并非山寨,是由深圳禧桂福餐饮管理有限公司代理引入。天眼查资料显示,深圳禧桂福餐饮管理有限公司成立于2018年,主营投资咨询;企业管理咨询;日用百货、餐饮设备批发;会展会务服务等。

  • 商务部:前三季度在线餐饮网络零售额343.4亿元 同比增长8.1%

    商务部新闻发言人高峰15日在商务部例行新闻发布会上介绍三季度国家级贫困县农村电商运行情况。前三季度,在线餐饮网络零售额343.4亿元,同比增长8.1%;生活服务网络零售额51.2亿元,同比增长18%。记者:刘帅 蒋志强

  • 今日油条,你被今日头条告了!

    10月15日,记者从企业信息查询平台天眼查看到,北京字节跳动科技有限公司以商标权权属、侵权纠纷为由,于广州知识产权法院,起诉了河南今日油条餐饮管理有限公司、河南烧烤者食品有限公司及郑州市金水区今日油条早餐店。↓↓↓  @大墨Hoover:门牌:今日油条;横批广告:关心你的 才是好油条;右边广告:好油条 今日造,碰瓷好多公司。

  • “今日油条”傍“今日头条”赚钱不能太“油条”

    10月15日,河南今日油条餐饮管理有限公司(以下简称:今日油条)法定代表人张新亚回复上游新闻记者称,大公司今日头条起诉卖油条的小公司今日油条,这令他不解。河南今日油条公司的这场傍品牌经营策略,遇到了今日头条本尊用法律的回应。从对今日油条的傍品牌,再到饼多多、快手抓饼、今日豆花等商标的注册申请,其傍品牌的策略正在实施。

  • 今日头条起诉今日油条侵权,后者还注册了饼多多、快手抓饼……

    近日,一家名为“今日油条”的店铺引起网友的注意,由于该店铺装修、logo与今日头条极度相似,今日头条将该店铺背后公司告上法庭。记者查询大众点评发现,位于郑州市金水区丰乐路的今日油条早餐店,已经是当地的一家网红店,吸引不少网友打卡。

  • 河南“今日油条”被指侵权遭起诉,涉事公司正申请注册饼多多

    日前,一家名为“今日油条”的店铺引起网友的注意,由于该店铺装修、logo与今日头条极度相似,被今日头条母公司告上法庭。潇湘晨报记者联系“今日油条”方面,一名工作人员称,也有听说涉嫌侵权的争论,自己不方便回应,会有企划人员联系记者。

  • 今日头条起诉今日油条!

    近日,今日头条把网红店“今日油条”告上了法庭,引起了网友们的热议……从各家媒体报道来看,今日油条的店铺装修、logo与今日头条极其相似,还把今日头条的标语“你关心的,才是头条”改成“关心你的,才是好油条”。

  • 被今日头条起诉的“今日油条”,是家什么公司?

    近日,河南省郑州市的一家名为“今日油条”被“今日头条”公司诉上法庭。但热心的网友们调查发现,这家2020年5月13日才成立的河南今日油条餐饮管理有限公司,山寨的对象不止今日头条公司一家。

  • 出名全靠“蹭”?被今日头条起诉的“今日油条”,是家什么公司?

    近日,河南省郑州市的一家名为“今日油条”被“今日头条”公司诉上法庭。但热心的网友们调查发现,这家2020年5月13日才成立的河南今日油条餐饮管理有限公司,山寨的对象不止今日头条公司一家。

慢新闻

中国的新冠疫苗定价高?谣言 中国的新冠疫苗定价高?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有