新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外媒:中国经济复苏加速 外资看好中国市场

2020年09月18日22:04  来源:中国日报网

5034

  《华尔街日报》16日刊发题为《中国经济复苏加速,购物者和观影人群恢复消费》的报道称,中国经济8月份的复苏步伐加快,8月份零售额较去年同期增长,实现了今年首次月度增长,标志着中国经济最后一个滞后的部分回弹到疫情前的水平。

  CNN15日题为《随着消费者加入到经济复苏的行列中,中国经济摆脱了全球衰退的影响》的报道称,新冠疫情大流行将全球经济推向低谷,但中国经济正在逆流而上。中国经济已经连续多个月处于复苏模式,现在,消费者也愿意出来花钱了。

  日本经济新闻16日报道,主要美企的高管15日先后亮相在重庆开幕的中国网上智博会,这凸显了中美科技对抗之际中国市场的战略重要性。美国科技巨头高通、英特尔、惠普在智博会开幕式上演讲,华为、腾讯和百度的高管也出席了会议。

  英国《金融时报》16日报道,在中国的新冠肺炎新增病例降至很低水平,且政府基础设施项目帮助支撑经济活动之后,中国经济复苏的势头增强。

  新加坡《联合早报》15日报道,亚洲开发银行15日发布报告说,中国是亚太地区少数成功摆脱经济低迷的经济体之一。

  

文章关键词:经济复苏 外媒 华尔街日报 经济活动 联合早报 金融时报 外资 中国 新冠 智博 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒认为中国经济步入正轨并将更具影响力

    美国CNN11日报道,在世界上许多国家还在努力抗击新冠肺炎疫情、经济脆弱复苏时,中国经济正在重新步入正轨,今年年底中国将比以往任何时候都更有影响力。英国《金融时报》10日报道,中国国庆黄金周期间,尽管对消费者支出的担忧仍然挥之不去,但是数亿国内游客推动了中国经济的复苏。

  • 美国众议院议长佩洛西驳回特朗普批准的1.8万亿美元经济刺激方案

    美国总统特朗普于周五(10月9日)批准相对广泛的1.8万亿美元规模的经济刺激计划方案,该方案将包括航空企业、小型企业的救济以及薪酬保护计划,但比民主党此前通过的2.2万亿美元的法案少了约4000亿美元。

  • 以双循环新发展格局重塑我国经济优势

    业界权威专家齐聚一堂,为推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局献计献策。中国人民大学校长、国家发展与战略研究院院长刘伟认为,构建新发展格局的关键在于创新。

  • 北美观察丨疫情下的美国经济:预算赤字创纪录 债台高筑不可持续

    当地时间10月8日,美国国会预算办公室估计,美国预算赤字在2020财政年度增加了两倍,达3.1万亿美元,占GDP的比重为15.2%,创1945年以来新高。△《华尔街日报》称,为应对新冠疫情,联邦政府预算赤字在2020财年达到2019财年的三倍 

  • 【地评线】海报图评:“春节”式国庆的背后 是他们共同守护万家灯火

    亿万游客之所以能够尽享假期,是因为有无数劳动者坚守在岗位,用专业精神和职业素养支撑着各行各业有序运转。万家灯火、山河秀美、经济复苏,每个劳动者都在用汗水为民族复兴贡献着力量。

  • 新华国际时评:“疫考”下的黄金周愈显中国经济韧性与活力

    新华社北京10月9日电 题:“疫考”下的黄金周愈显中国经济韧性与活力 美国景顺投资公司亚太区全球市场策略师赵耀庭说,随着中国经济摆脱新冠疫情影响强劲反弹,亚洲经济体势必受益。

  • 美联储:缺乏进一步财政支持将威胁美国经济复苏

    美国联邦储备委员会7日公布的9月份货币政策会议纪要显示,美联储官员担心,如果没有进一步的财政刺激措施,美国经济复苏进程将受到威胁。美联储主席鲍威尔6日在出席活动时表示,美国经济复苏前景仍高度不确定,政策支持过少将导致经济复苏乏力。

  • 【“黄金周”观察】消费旺盛折射经济复苏的坚实步伐

    特殊之年,不寻常的双节“黄金周”,重新流动起来的中国生机活力十足。这种信心,来源于我国统筹疫情防控和经济社会发展的能力,来源于部署出台的恢复促进经济发展的一系列政策措施。

  • 国际锐评丨“黄金周”见证中国经济韧性与活力

    千岛湖鱼头汤、鱼丸汤、花猪肉、米粿……这个“十一”黄金周,乘坐“中国最美高铁”杭黄高铁的乘客们大饱口福。从直接原因看,中国消费市场加快复苏,是在做好疫情防控的前提下,政府、企业与民众共同努力的结果。

  • 消费热情和市场优势推动我国经济持续向好

    文旅部最新发布的数据显示,国庆假期前半段,全国共接待国内游客4.25亿人次,旅游收入3120亿元。此次假期的消费数据有几点值得关注,一是湖北省消费情况——特别是武汉市,二是长线旅游的消费情况,三是各地市内日常消费情况。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有