新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【国际3分钟】这个旅游季 中外热度大不同

2020年09月19日12:23  来源:中央广电总台国际在线

5034

  

  还有不到两周就是“十一”黄金周了,由于疫情防控与复工复产的差异,今年的中外旅游热度存在着很大不同。新冠肺炎疫情对全球旅游业的打击有多大?今年的“十一”黄金周,哪个地方热度暴增?一起来听听老外观察员萨沙怎么说。

【国际3分钟】这个旅游季 中外热度大不同_fororder_微信截图_20200918193244

文章关键词:黄金周 热度 新冠 肺炎 观察员 萨沙 疫情防控 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【国际3分钟】超长黄金周消费数据出炉 外媒表示“实名羡慕”

    在这个超长黄金周里,各地小伙伴纷纷走出家门,种种“报复性消费”点燃了国内旅游、餐饮、电影等多个市场。外媒纷纷刊文,表示“这是中国从疫情中恢复的明确信号”。见多了外媒对中国的歪曲报道,突然看到这样大规模的赞美,还真有点不习惯。

  • 中国双节黄金周重现繁荣景象(国际论道)

    10月1日,海南省海口龙华区庆国庆·迎中秋热气球主题嘉年华活动在海口万绿园举行热气球升空仪式。新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授顾清扬认为,中国国内消费增加会通过国际贸易渠道增加世界需求总量,促进全球经济复苏。

  • 火爆黄金周助推中国国内旅游业 亮眼成绩单引发境外媒体关注

    中国2020年“十一”长假消费和旅游统计数据近日出炉,数据显示,全国各地文化和旅游市场明显复苏。”  据中国商务部统计数据显示,10月1日到8日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约1.6万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长4.9%。

  • 俄媒评述:黄金周表明中国回归正常生活

    参考消息网10月11日报道俄新社10月9日发表了题为《黄金周表明中国回归正常生活》的报道称,当欧洲开始第二波新冠肺炎疫情,美国、巴西和印度仍在第一波疫情中挣扎时,中国那里的生活已经恢复正常。报道称,中国政府有能力采取严格的防疫限制措施并通过监督确保相关措施得到充分落实,这是中国成功抗疫的重要条件。

  • 中疾控原副主任杨功焕:全球疫情第二次发作已拉开序幕

    【环球时报-环球网报道记者倪浩】随着北半球气温转凉,秋冬降临,欧洲多个国家单日新增病例持续创新高。时间进入10月份,北半球气温转凉,欧洲疫情形势日趋严峻,多个国家单日新增病例频频创下新高。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有