新闻中心 > 独家 > 正文

司机突发疾病路边求助 交警变“代驾”紧急送医

2020年09月19日13:33  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文 视频 张霓/剪辑

  2020年9月17日上午,正在路口执勤的郑州交警二大队民警接到男子求助,称自己突发急性阑尾炎,肚子疼痛难忍,急需到医院治疗。民警驾驶在男子的汽车,将其安全送往医院治疗。

  9月17日上午7:45分左右,交警二大队铁骑中队中队长刘学鹏和辅警刘琦等人正在丹水大道和雪松路交叉口执勤,一辆车号为豫A5U5J6的白色轿车由南向北驶来,看到有交警执勤,开车男子在路口快车道停了下来,双手使劲捂着肚子向刘琦求助。

  司机称自己肚子疼得厉害,可能是急性阑尾炎,已经无法正常开车了,希望交警同志能帮助自己尽快到医院。

  刘琦看到车上只有求助人一个人,他疼的满头大汗,十分痛苦,便立即向中队长刘学鹏请示。刘学鹏立即让刘琦驾驶当事人的车到附近的省直三院救治。

  刘琦开着当事人的轿车,沿陇海高架用时六分钟便将求助人送到了医院,使求助人及时得到检查和救助。

  最后,病人家属来到医院,刘琦将车钥匙交给家属后离开医院回到工作岗位。

  经过落实,求助人姓石,医院确诊后并不是阑尾炎而是尿道结石,目前已经通过手术成功取石,过两天就可以出院了。

  (线索提供 李冰)

文章关键词:交警 代驾 司机 疾病 急性阑尾炎 刘琦 男子 执勤 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有