新闻中心 > 独家 > 正文

【V视·牢记嘱托河南答卷(三)】潮起大河满眼绿

2020年09月19日14:32  来源:河南广电新闻中心

5034

  2019年9月 习近平总书记在郑州

  发出“让黄河成为造福人民的幸福河”的号召

  河南牢记总书记嘱托

  一系列举措推进

  黄河流域生态保护和高质量发展

  时隔一年 沿着黄河

  三门峡的百里廊道

  洛阳的湿地公园

  济源南太行修复工程

  沿黄生态涵养带

  ······

  从蓝图到美景

  黄河流域河南段生态之美渐次展现

  更多精彩内容请关注

  今晚18:30分《河南新闻联播》播出的

  《牢记嘱托河南答卷》系列报道(三)

  《生态之美入画来》

文章关键词:黄河流域 答卷 生态之美入画来 牢记嘱托河南答卷 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 黄河文化高层论坛在郑举行

    9月24日,黄河文化高层论坛在郑州举行。中国社科院学部委员、考古学家刘庆柱,中国社科院荣誉学部委员、甲骨学家王宇信,分别以《黄河文化与中国不断裂的文明史》《黄河文化与甲骨文》为题作主旨报告。

  • “中国梦·黄河情”央媒聚焦黄河流域生态保护和高质量发展 “河南经验”引发热议

    9月15日至17日,来自中央新闻单位新媒体平台、中央新闻网站、国家相关部委网站和媒体平台、相关省区主要网络媒体、重点商业网站平台共40家媒体记者将目光聚焦河南,深入郑州、济源、焦作、开封等地,推出“中国梦·黄河情”系列文章,集中报道黄河流域生态保护和高质量发展的“河南经验”。

  • 【中国梦·黄河情】山东济南:两岸齐飞 从“大明湖时代”迈向“黄河时代”

    有着2600年建城史的济南,南依中华第一山——泰山,北枕中华民族母亲河——黄河。据悉,近年来,济南依托标准化堤防做好生态文章,推动黄河沿岸生态修复和景观提升,在171公里黄河两岸栽种林木近500万株,黄河风貌带初具规模。

  • 【中国梦·黄河情】黄河之畔 “豫”加亮眼

    小浪底水利枢纽工程是黄河三门峡以下唯一能够取得较大库容的控制性工程,处在控制黄河中下游水沙的关键部位,是黄河防汛调度和水沙调控的一线担当。小浪底水利枢纽不仅是黄河中下游防汛调度的一张“王牌”,也是黄河水沙调控体系的“硬核担当”。

  • 礼赞丰收 神州同庆——全国各地举办多种形式活动庆祝农民丰收节

    从雄浑塞北到旖旎南国,丰收号子唱起来,秧歌舞起来,丰收的喜悦洋溢在中国乡村。9月22日,山西运城万荣县黄河农耕文明博览园,中国农民丰收节主会场活动在此举行。9省区代表齐聚运城,共同参加广场联欢、非遗展演、特色农产品展销、乡村传统艺术作品展等活动,立体展现黄河流域传统农耕文化的绚丽多姿。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有