新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部:联合国生物多样性峰会中方发布立场文件

2020年09月21日22:37  来源:央视新闻客户端

5034

  外交部网站21日刊发了标题为《共建地球生命共同体:中国在行动》的联合国生物多样性峰会中方立场文件,中国外交部发言人汪文斌在今天(21日)的例行记者会上表示,联合国将于9月30日举办生物多样性峰会。外交部和生态环境部于9月21日联合发布了峰会中方立场文件《共建地球生命共同体:中国在行动》,该立场文件从生态文明思想、国内政策措施、促进可持续发展、全社会广泛参与、全球生物多样性治理和国际交流与合作等方面系统阐述我国生物多样性保护的经验成就和立场主张。

  立场文件指出,中国将继续坚持绿色发展理念,不断推进生态文明建设。中国将继续高举多边主义旗帜,秉持人类命运共同体理念,积极参与全球生物多样性治理,为共谋全球生态文明之路、共建地球生命共同体贡献中国智慧。作为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会的东道国,中国将积极筹备大会,并愿与各国一道,推动达成既具雄心又平衡务实的大会成果,携手共建一个充满生机、清洁美丽的世界。(总台央视记者 申杨 杨毅)

文章关键词:立场 外交部网站 联合国 生物多样性公约 中方 外交部发言人 峰会 生物多样性保护 生态文明 地球生命 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • “站在历史正确的一边”——大变局下的中国立场

    11月20日晚,习近平主席以视频方式出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议时,给出中国答案——  “共同构建开放包容、创新增长、互联互通、合作共赢的亚太命运共同体”。

  • 美国警察暴力执法不断 民众抗议活动持续

    尽管美国各地抗议种族歧视和警察暴力执法的示威活动已经持续了数月,但是美国警察枪杀非洲裔事件仍层出不穷。当地时间10月30日晚至31日凌晨,美国华盛顿州温哥华市民众举行大规模抗议活动,抗议此前一天当地警察枪杀一名非洲裔青年。

  • 台媒问“解放军是否计划拿下东沙岛”,国台办回应

    国台办今天上午举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲回答记者提问。朱凤莲回应表示,你提到的线索很多,但作出的推论是一个假设性问题,我可以不回答,但是我愿意再重申一下我们的基本立场。

  • 北美观察丨美国分化 :社交媒体“一边倒”,网络虚假与仇恨激化社会矛盾

    当地时间10月19日,美国媒体监督组织“美国媒体研究中心”发布了一项有关美国社交媒体的调查。△“美国媒体研究中心”发布调查显示,2018年5月以来,特朗普总统共计被推特、脸书审查65次,而民主党总统候选人乔·拜登却从未接受过来自社交媒体巨头的审查 

  • 英国宣布重启与欧盟未来关系谈判

    英国首相府21日宣布,英国与欧盟未来关系谈判将于22日重启,但不排除双方无法达成协议的可能。英国首相府当天发表声明说,英国已做好与欧盟团队重启谈判的准备,双方共同确立了密集谈判阶段的一些原则。

  • 北美观察丨疫情下的美国经济:“啃老”人数竟超大萧条 租房市场躺着中枪

    皮尤研究中心对美国18岁至29岁的成年人进行的一项调查发现,该年龄段高达52%的人正与父母同住,人数比大萧条时期还多。△《企业家》称,由于大量年轻人退租并回家“啃老”,美国的租房需求可能需要几年时间才能复苏,甚至可能无法复苏 

  • 把提高政治能力放在第一位

    习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。只有懂得并自觉遵守政治纪律和政治规矩,党员干部才能校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。

  • 求是网评论员:年轻干部要提高政治能力

    近日,习近平总书记在 2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,要求年轻干部要提高解决实际问题能力,其中特别强调:“年轻干部要提高政治能力”,并指出:“在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。”这是习近平总书记站在确保党的事业薪火相传、国家长治久安的政治高度,对年轻干部的殷切嘱托和明确要求。

  • 从中国抗疫看“自由和自律统一”

    大致说来,中国古代社会以封建宗族为基础,其伦理道德以强调自律为主;社会主义中国以集体主义为原则,将自由建立在自律基础之上。像中国这样恰当处理自由与自律关系的国家,大多较好地控制了疫情蔓延。

  • 70多国在联合国发言支持中方立场 外交部:公道自在人心

    【简介】10月5日至8日,第75届联合国大会第三委员会一般性辩论在联合国总部举行,70多国发言支持和呼应中方立场。外交部发言人华春莹就此作出回应。记者:马卓言、蒋志强 

慢新闻

即日起,上海省际客运停运?谣言 即日起,上海省际客运停运?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有