新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

王国生尹弘会见参加全球跨境电商大会中外嘉宾

2020年09月22日17:52  来源:河南日报

5034

  本报讯(记者李铮 马涛)9月21日,省委书记王国生、省长尹弘在郑州会见来豫参加第四届全球跨境电子商务大会的斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、缅甸驻华大使苗丹佩、塞拉利昂驻华大使欧内斯特·恩多马希纳和全球跨境电商大会主席龙永图、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫、中国服务贸易协会首席专家张伟等中外嘉宾。

  王国生、尹弘代表省委、省政府向嘉宾的到来表示欢迎后说,河南是人口大省、经济大省,是粮食产量占全国1/10的“大粮仓”,是消费潜力巨大的“大市场”,也是交通区位优势明显的“大枢纽”。近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,聚焦“买全球、卖全球”战略目标,深度融入“一带一路”建设,形成空中、陆上、网上、海上“四条丝绸之路”协同并进的开放新格局。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河南主动担当作为,坚持生命至上、人民至上,筑牢疫情防控的中原防线,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会发展保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。这场疫情阻击战让人类命运共同体的理念更加深入人心,大家更加深刻地认识到,唯有团结协作才能应对各种全球性的风险挑战,才能共建家园、共谋发展。我们将以本次大会为契机,深化交流合作,共同推动跨境电子商务持续创新,强化“四路协同”和功能提升,以更高水平的开放融入国内国际双循环,让开放的大门越开越大。

  杜尚·贝拉对应邀参加跨境电商大会表示感谢,他说,河南历史悠久、文化厚重、区位优越,将以此次大会为契机,进一步深化交流合作,推动更多企业了解河南、牵手河南,共同促进国际贸易和投资有效运转、顺畅循环。

  龙永图说,河南发展跨境电商有着较大的优势和潜力,希望各方抓住机遇,主动融入国内国际双循环新发展格局,携手共进、深化合作,在跨境电子商务领域共谋发展、共创未来。

  穆为民、徐立毅、何金平参加会见。

文章关键词:跨境 王国生 尹弘 电商 大会主席 驻华大使 疫情防控 双循环 经济社会发展 嘉宾 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【开放不止步】我国与东盟经贸合作提质升级 持续提高对外开放水平

    一口岸多通道的监管模式将边境通道纳入口岸监管范围,口岸拥堵的问题得到解决,2019年瑞丽口岸进口整体通关时间比2018年平均压缩7.3个小时。在跨境金融方面,云南自贸区成功搭建跨境支付平台,在缅甸设立全国首个非现金跨境支付服务点。

  • 第128届广交会“云端”开幕 聚焦双循环、跨境电商举办多场线上线下活动

    本届广交会技术支持团队有80多人,24小时值守,保障云上广交会安全稳定地运行。据介绍,本届广交会会期10天,按16大类商品设置50个展区,展位总数约6万个,境内外参展企业近2.6万家,规模与第127届基本持平。

  • 通关更畅 活力更足(构建新发展格局·聚焦跨境电商)

    习近平总书记指出,要逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。新规下,大型家具、家电以及小额多件商品,都纳入了跨境电商B2B出口方式,数量和单价都远大于个人消费者。

  • “数”览近十年国庆黄金周!今年“十一”超长假期有这些变化

    国庆、中秋双节假期将至,在遵守疫情防控相关要求的同时,各地纷纷出台促文旅复苏举措,民众假期出行需求集中释放。从铁路国庆黄金周运输来看,自9月28日至10月8日,全国铁路预计发送旅客1.08亿人次,日均982万人次,其中10月1日为客流最高峰,预计发送旅客1300万人次,将创疫情发生以来铁路日均客流新高。

  • 河南许昌成立全球首个跨境电商直播基地

    9月26日,阿里巴巴旗下跨境电商平台速卖通联合河南省许昌市成立的全球首个跨境电商直播基地举行揭牌仪式。据悉,这是速卖通“在全国建10个跨境直播基地”计划的首个落地成果,也是中国假发产业带推出的第一个跨境直播基地。

  • 《对话中原》 :跨境电商——畅通国内国际“双循环”

    9月22号到24号,以全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战为题的第4届全球跨境电子商务大会在郑州举行。本次电商大会的主题是全球疫情下跨境电商发展的机遇,我们不但面对着很多机遇,未来发展也充满了风险和挑战。

  • 1.38亿单 前8个月河南跨境电商成绩亮眼

    在第四届全球跨境电子商务大会召开之际,9月23日,郑州海关发布喜讯:今年前8个月,该关累计验放跨境电商进出口清单1.38亿单,货值158.04亿元,同比分别增长97.2%和79.6%。1—8月,该关共监管中欧班列(郑州)“菜鸟号”跨境电商出口班列51班次,清单数1746.3万单,同比分别增长2.3倍、3.2倍。

  • 1.38亿单 前8个月河南跨境电商成绩亮眼

    近年来,郑州海关持续推动跨境电子商务海关监管创新,不断释放改革红利,服务河南跨境电商高质量发展。今年前8个月,该关累计验放跨境电商进出口清单1.38亿票,货值158.04亿元,同比分别增长97.2%和79.6%。其中,验放出口清单9310.8万票,货值92.1亿元,分别同比增长4.36倍和6.09倍,成为推动我省跨境电商发展的主要动力。

  • 都市“白领”年入千万,面具背后令人震惊!涉案4亿,公安部督办!

    小张的赌资全部是刷信用卡或向亲戚朋友借来的眼看这三十多万自己实在无力偿还小张后悔不已几度想过自杀 2020年5月初鲁山县公安局民警在侦察“101在线”跨境网络赌博案件时通过资金流向发现了一个涉嫌代理经营跨境网络赌博的职业代理团伙 

  • 跨境电商“出口转内销”动力足(网上中国)

    全国首趟中欧班列(渝新欧)跨境电商B2B出口专列驶出重庆团结村车站。随后,上海、福州、重庆等12个直属海关加入跨境电商B2B出口监管“试点群”,试点城市数量从10个扩大到22个。要更好满足消费者的需求,必须直面跨境电商发展过程中的问题与挑战,迈向“精耕细作”新阶段。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有