新闻中心 > 独家 > 正文

向特朗普寄有毒信件女子拒不认罪面临最高5年监禁 还给特朗普起了个外号

2020年09月23日10:53  来源:映象网综合

5034

  参考消息网9月23日报道据路透社报道,当地时间周二,一名涉嫌向美国总统特朗普邮寄含蓖麻毒素信件的加拿大女子自被逮捕后首次在纽约布法罗出庭。随后,她被要求继续拘留。

  法庭文件确认,嫌犯名叫帕斯卡尔·塞西尔·韦罗尼克·费里耶(Pascale Cecile Veronique Ferrier),53岁,加拿大魁北克省人,被控“威胁美国总统”。

  当局在法庭文件中说,她是周日被捕的,当时她身上携带了一支上膛的枪和一把刀。她寄给特朗普的信是在上周五被截获的,信封内含白色粉状物质,后经实验室分析,为含有剧毒的蓖麻毒素。

  报道称,她在给特朗普的信中还写道:“我为你起了个新名字:‘丑陋的专横小丑’。我希望你喜欢它。你毁了美国,还把他们拖入灾难。”

  地方检察官里卡多·罗德里格斯说,费里耶去年曾因武器指控和篡改记录罪被拘留,后被美国移民官员驱逐出境。罗德里格斯说,他记得费里耶曾到得克萨斯州抗议美墨边境修建隔离墙。

  在周二的法庭听证会上,费里耶拒不认罪。(编译/王露露)

据美国《华盛顿邮报》网站报道,当地时间9月22日,因寄毒信给美国总统特朗普而被逮捕的加拿大女子表示不认罪。

  美国联邦调查局在指控文件中还称,她与此前寄给得克萨斯州拘留所员工的类似信件有关。2019年的时候,她曾在该州的监狱服刑。报道称,如果此项重罪罪名成立,费里尔将面临最高5年的监禁。

  另据法新社报道,22日费里尔在法庭上只说了几个字,并要求举行特别听证会。另外,在继续诉讼程序之前,美国检方还需要证明她的身份。由于存在潜逃的风险,费里尔将不得被保释。

(来源:参考消息 中国日报网)

文章关键词:特朗普 拒不认罪 女子 外号 有毒 蓖麻毒素 美国总统 法庭 实验室分析 Cecile 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美媒:无视亚太抗疫经验,西方“渐渐溺亡”

    参考消息网10月15日报道美媒称,就在亚太地区一边如蹚水过河般摸索出抗疫措施,一边等待新冠疫苗问世的时候,西方各大经济体则在第二波疫情深入欧洲之际,渐渐溺亡。美国疾控中心前主任汤姆·弗里登博士表示,由于特朗普继续淡化新冠病毒的威胁,死亡病例到本月底再增加20000例是“不可避免的”。

  • 北美观察丨疫情下的美国经济:消费者对现状不满 纾困僵局已成“众矢之的”

    当地时间10月16日,美国密歇根大学发布数据显示,美国10月消费者信心指数初值从上月的80.4微升至81.2,仍远不及疫情暴发前的水平,复苏之路还很漫长。△密歇根大学数据显示,美国10月消费者信心指数初值从上月的80.4微升至81.2,仍远不及疫情前的水平 

  • 北美观察丨确诊病例超800万!美前高官死里逃生 称后悔不戴口罩

    当地时间10月15日,美国前新泽西州州长克里斯·克里斯蒂对自己在公众场合不戴口罩的行为表示懊悔,公开承认自己“错了”。△美国国家公共广播电台报道,虽然参议员麦克·李近期确诊新冠,但依旧出席了大法官提名确认听证会,并且发言时不戴口罩 

  • 美疫情数字继续蹿升,白宫疫情应对工作组却已名存实亡

    随着复学季和流感季的到来,美国新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻,9月份以来每日新增病例数显著上升。另据《华盛顿邮报》14日报道,包括白宫冠状病毒应对工作组成员在内的多名专家警告称,群体免疫思想非常危险。

  • 北美观察丨竟密谋推翻多州政府,美政治分歧导致极右势力蹿升

    △《纽约时报》指出,新冠疫情和美国大选已经导致民众政治分歧扩大,右翼极端组织势力抬头 △《底特律新闻》报道,联邦特工于10月13日提交最新证据,指出一底特律右翼极端组织曾密谋推翻至少5个州政府 

  • 美国第一夫人梅拉尼娅透露:其子巴伦·特朗普曾确诊感染新冠

    据美国媒体14日报道称,美第一夫人梅拉尼娅在白宫网站发表文章详细介绍其确诊新冠后的经历,同时也透露她与特朗普的儿子,巴伦·特朗普也曾确诊新冠。梅拉尼娅表示,在她和特朗普确诊后,也立即要求巴伦接受新冠病毒检测,起初的检测结果为阴性,但在随后的几次测试结果显示,巴伦的病毒检测呈阳性,但没有任何症状。

  • 美专家:“群体免疫“是屠杀的代名词

    威廉·哈塞尔汀(William A.Haseltine)是美国科学家,因在HIV/AIDS和人类基因组方面的开创性工作而闻名。截至当地时间10月14日,根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国已有至少7864910例新冠病例,同时造成216060人死亡。

  • 北美观察丨确诊新冠肺炎的议员发言竟不戴口罩 美高层疫情扩散难收场

    当地时间10月12日,美国国会参院司法委员会开始了连续四天的最高法院大法官人选巴雷特的确认听证会。△美国国家公共广播电台报道,虽然参议员麦克·李近期确诊新冠肺炎,但依旧出席了大法官提名确认听证会 

  • 鲁哈尼:美国的霸凌无法达到其目的 对伊武器禁运将在18日解除

    据伊朗多家媒体报道,当地时间14日,伊朗总统鲁哈尼在内阁会议上提到,“我想向伊朗人民宣布一个好消息,对伊武器禁运将于下周日(当地时间18日)解除。尽管美国竭尽全力延长对伊武器禁运,但是由于伊朗人民的抵抗以及政府和外交的努力,该制裁将被解除。

  • 鲁哈尼:美国的霸凌无法达到其目的 对伊武器禁运将在18日解除

    据伊朗多家媒体报道,当地时间14日,伊朗总统鲁哈尼在内阁会议上提到,“我想向伊朗人民宣布一个好消息,对伊武器禁运将于下周日(当地时间18日)解除。尽管美国竭尽全力延长对伊武器禁运,但是由于伊朗人民的抵抗以及政府和外交的努力,该制裁将被解除。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有