新闻中心 > 独家 > 正文

好消息!普通人接种新冠疫苗时间定了

2020年09月23日17:44  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,中国的新冠疫苗研发项目非常活跃,并且一些疫苗在现阶段临床试验中已被证明有效。

据央视新闻报道,当地时间6月18日,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,至少有200个新冠疫苗正在研发,约10个疫苗已进入人体试验阶段,其中的三个很快将进入三期临床试验,包括来自中国的疫苗。
苏米娅·斯瓦米纳坦指出,中国有几个候选疫苗,临床一期和二期试验结果显示出希望。

苏米娅·斯瓦米纳坦还表示,今年年底前,可能会出现一到两个成功的候选疫苗。希望到2021年,可以生产出20亿剂疫苗。幸运的是,新冠病毒的变异似乎比流感病毒要少得多,而且导致疾病严重性和免疫反应等关键部分,尚未显示出变异。

世界卫生组织总干事谭德赛21日强调,疫苗研发是合作,而不是竞赛。谭德赛说,当前,在临床和临床试验中的疫苗大约有200种,据疫苗研发的历史经验,其中一些会失败,一些会成功。世卫组织的目标是到2021年末有20亿剂安全有效的疫苗可以供全球各国民众接种。

陈薇院士这段话又刷屏:疫苗研发绝非易事,与病毒赛跑,一线的科学家们感触更深。

昨晚,看完世卫组织点赞,陈薇院士的一段视频被大量转发!

她泛着泪光说:“专利是我们的,原创是我们的,所以我们在任何场合,不用看任何人的脸色来做疫苗研发!”
网友纷纷表示:感动、骄傲!

大概11月或12月,普通人可接种新冠疫苗

近日,中国疾病预防控制中心生物安全首席专家武桂珍在接受央视采访时表示:大概11月或12月,普通人就可以接种新冠疫苗,因为根据它的三期临床结果来看,目前进展非常顺利。

她说:“今年4月份,我作为实验人群打了疫苗,这几个月感觉非常好,没有任何不一样的地方,接种疫苗的时候,局部也没有疼痛,确实很好。 ”

“目前国内接种新冠疫苗的,主要是一些出国人群。他们有的是到外面工作的,有些是到外面学习的,还有外交人员,都是出于工作的考虑。”

她表示,到现在为止,效果非常好。此外,打疫苗的这些人当中,没有一例感染新冠肺炎的。( 河南广播电视台新闻中心)

文章关键词:普通人 新冠疫苗 时间 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有