新闻中心 > 独家 > 正文

安徽亳州通报中学保安将学生外卖扔垃圾桶:按价赔偿学生损失

2020年09月24日08:17  来源:映象网

5034

  新京报快讯 据亳州市教育局微信公众号9月22日消息,9月21日,网传“亳州市谯城区宏志中学保安将学生外卖扔进垃圾桶”一事。市、区教育部门高度重视,迅速组成工作专班进入宏志中学(民办)进行调查核实。

  经查,网上反映问题属实。9月20日下午17时左右,有快递员将该校8名学生点的外卖送到学校门岗。由于学校规定外卖食品不得进入校园,18时许,该校保安将学生所点外卖扔进了垃圾桶。

  该校处理学生外卖行为简单粗暴,实属不当。教育部门已责成学校领导对该保安进行批评教育,并向学生及家长赔礼道歉,按价赔偿学生外卖损失;责成学校作出深刻书面检查,对其他相关责任人进行处理。谯城区教育局将有关情况通报全区中小学校,要求引以为戒。

  下一步,教育、卫健、市场监管等部门将联合对全市学校食堂和外卖食品加工点进行全面检查,确保食品安全。教育部门将持续加强学校食堂监管,督促学校改进后勤管理,进一步提高供餐质量,对师生加强宣传教育,培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,坚决制止餐饮浪费行为。

  据新京报此前报道,9月20日,网友拍摄的视频显示,安徽亳州一学校保安将学生点的外卖扔入垃圾桶。9月22日,亳州市委宣传部副部长袁丽回应新京报记者称,教育部门已介入调查,初步调查结果是,学校此前有规定,外卖食品不允许进校园,保安扔的外卖系学生点的。袁丽同时表示,涉事学校将向学生家长致歉,并会按价赔偿学生外卖损失。

  来源:亳州市教育局微信公众号

 

文章关键词:外卖 中学 学生家长 赔偿 垃圾桶 安徽亳州 教育部门 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “外卖服务”优化时间配置 为假期生活提供更多选择

    国庆黄金周“懒人经济”再度成为消费亮点。国庆期间,很多当地的“网红”餐饮店的代排队订单同比增长数倍,在旅行中外卖下单当地美食的消费者也越来越多。

  • 江苏常州试点“外卖小哥”参与基层治理网格

    郭益鹭是常州的一名美团外卖小哥,每天一边送餐一边留意、拍下一些安全隐患,上传钟楼区网格治理平台。 据了解,今年5月起,常州在钟楼区荷花池街道试点外卖小哥参与社区网格化治理项目,为常州建设“五大明星城”贡献力量。

  • 把学生外卖扔进垃圾桶,说好的“厉行节约”呢?

    最近,有网友爆料山东一学校开学当天推小车将学生们购买的外卖扔进垃圾桶,相关视频被发到微博上,引发不少网友热议。网友拍摄的视频显示,一名疑为保安身份的人员手拎几个装有外卖餐的塑料袋,并把外卖扔进一旁的垃圾桶内。

  • 点赞!河南外卖小哥自学理财月入5万

    来自河南南阳的小伙贾兆江,已经在北京送了4年的外卖,白天风里来雨里去的他,晚上却变了个“模样”,专心致志研究起投资理财,而且他只买基金,从不碰股票。理财虽然收入高,但还需要一份稳定的收入才有安全感,他相信自己未来一定会令别人刮目相看。

  • 安徽一大学生出言辱骂外卖员 小哥:他没进社会不懂事,我不计较

    9月14日,一名外卖小哥按照订单将餐送到安徽工业大学东校区,因学校疫情管控,无法送到宿舍楼下,小哥便让点餐的学生到学校北门来拿。没想到外卖小哥送完餐后,收到了对方一条恶意满满的短信。

  • 外卖用户愿意“多等5分钟”,但企业不能推卸责任

    《外卖骑手,困在系统里》,人物杂志的这篇报道引发了各界广泛关注,也让人们再度聚焦外卖小哥的生存困境。今天,饿了么宣布了新

  • “多给5分钟”?拯救不了外卖骑手

    9月8日,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》刷屏,文章细致描述了数以百万计的外卖骑手是如何在外卖系统的算法与数据驱使下,周而复始为了完成高峰期蜂拥而至的外卖业务而疲于奔命,但却眼睁睁看着自己的从业收入从最初入行的月入过万到如今逐步下降,这也成为外卖骑手普遍的生存境遇写照。

  • 顾客下单留奇怪备注 外卖小哥搭进去10万

    这一次小瑶提出的金额大大超出了小成信用卡的额度,他提议直接由他操作来网贷。据小成介绍,事后通过警方调查,小瑶利用外卖平台下单,以代还信用卡为名,还骗取了一名外卖骑手小刘近10万元。

  • 外卖小哥骑车追赶公交车,背后原因众人纷纷点赞

    外卖小哥骑车追赶公交车,背后原因众人纷纷点赞

  • 上海市消保委评“多等5分钟”:饿了么的声明逻辑上有问题

    9月9日下午,上海市消保委通报线上生鲜平台消费评价情况,上海市消保委副秘书长唐健盛分析认为:饿了么的声明实际上在逻辑上是有问题的。“因此在这种情况下,你拿外卖骑手的过错,他的违规,他的撞人,他的闯红灯,让消费者去承担下来,这显然是有违基本逻辑的。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有