新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部:中方将采取一切必要措施坚决维护中国企业合法权益

2020年09月25日10:54  来源:央视新闻客户端

5034

  在今天(24日)的中国外交部例行记者会上,有记者问:TikTok的母公司,也就是字节跳动公司,已经要求美国法官阻止实施美政府要求在应用商店下架TikTok的命令。有中国媒体透露中方不会批准TikTok同甲骨文公司的协议。请问中方在何种情况下会允许双方达成协议?对此,外交部发言人汪文斌表示,前几天已经回答了类似问题。汪文斌再次重申,中方敦促美方尊重市场经济和公平竞争原则,遵守国际经贸规则,为外国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。中方支持相关企业拿起法律武器维护正当权益,也将继续采取一切必要措施坚决维护中国企业的合法权益。(总台央视记者 黄惠馨 靳丹妮)

文章关键词:中方 外交部发言人 TikTok 合法权益 汪文斌 美方 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 津巴布韦总统再次高度评价中国助津抗疫

    当地时间15日,津巴布韦总统姆南加古瓦在与中国驻津大使郭少春进行视频连线时,再次高度评价中国协助津方抗击新冠疫情,并就双方各领域务实合作交换意见。姆南加古瓦表示,感谢中国在国际场合呼吁解除对津非法制裁,津巴布韦将牢记中方的兄弟情谊。

  • 美宣称俄应“助美遏华”俄回应“十分卑鄙” 外交部:挑拨行径只会以失败收场

    外交部发言人赵立坚表示,中方注意到,针对个别国家企图离间中俄关系的行径,拉夫罗夫外长已多次明确表示反对,严厉批驳这种违背国际关系基本准则、有失大国风范的挑拨行径。中方珍视两国高水平的政治互信和战略协作,将继续同俄方共同努力,推动两国关系不断取得新的进展。

  • 外交部:中方向太平洋岛国提供抗疫支持

    在今天(16日)举行的外交部例行记者会上,发言人赵立坚介绍了中方帮助太平洋岛国抗击疫情的具体举措。赵立坚介绍,近日中方向巴布亚新几内亚捐赠了新一批15台呼吸机,这是中国同巴新深化抗疫合作的最新举措。

  • 美又威胁要关孔院? 外交部:如果美方这样做,中方保留进一步作出反应的权利

    对此,外交部发言人赵立坚表示,孔子学院是帮助各国人民学习中文、了解中国、加强中国与各国人文交流的桥梁和纽带。赵立坚指出,长期以来,美国孔子学院都是大学自愿申请,中美大学本着“相互尊重、友好协商、平等互利”的原则合作成立的。

  • 中国是非洲国家真正的朋友

    10月15日下午,51位非洲国家和机构的驻华外交使节来到国药集团中国生物北京生物制品研究所,了解中国新冠疫苗研发、临床试验和生产情况。赞比亚驻华大使温妮·奇贝萨孔达则指出,中国深厚的科研实力和丰富的疫苗研发经验,为中国研发安全有效的新冠疫苗奠定了基础。

  • 蓬佩奥指责中国粮食援助问题 外交部:国际社会自有公论!

    在今天(15日)的外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,美国国务卿蓬佩奥在14日记者会上称,美向世界粮食计划署提供了大量预算,美人道主义领导力活跃且良好,与中国对全球食不果腹者的作为形成鲜明对比。

  • 中方驳斥“三边军控谈判”论调 绝不接受任何胁迫与讹诈

    当地时间12日,中方在第75届联合国大会裁军与国际安全委员会一般性辩论中批驳美方近来大肆鼓吹的“三边军控谈判”论调。中国常驻联合国副代表 耿爽:中国的核力量与美俄完全不在一个量级,要求中国参加三边军控谈判,不公平、不合理、不可行,中方不会同意,也绝不接受任何胁迫与讹诈。

  • 中方驳斥“三边军控谈判”论调 绝不接受任何胁迫与讹诈

    当地时间12日,中方在第75届联合国大会裁军与国际安全委员会一般性辩论中批驳美方近来大肆鼓吹的“三边军控谈判”论调。中国常驻联合国副代表 耿爽:中国的核力量与美俄完全不在一个量级,要求中国参加三边军控谈判,不公平、不合理、不可行,中方不会同意,也绝不接受任何胁迫与讹诈。

  • 中国当选2021—2023年度联合国人权理事会成员 外交部:反映了国际社会的肯定!

    10月13日,第75届联大投票选举2021—2023年度联合国人权理事会成员,中国成功当选。我们将以当选人权理事会成员为契机,继续建设性参与人权理事会等联合国人权机制工作,倡导对话与合作,平衡推进各类人权。

  • 外交部回应美方关于智库等人文交流指责:抛弃冷战思维和意识形态偏见!

    外交部发言人赵立坚表示,中美智库和人文交流公开透明、正当合法,对增进两国人民相互理解认知、推动中美关系发展发挥了重要作用。赵立坚指出,这种干扰破坏中美正常人文交流的行径与美方自我标榜的所谓“自由、开放”背道而驰,与两国民意背道而驰,暴露出美国一些政客的虚伪和虚弱。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有