新闻中心 > 评论 > 微视评 > 正文

进口食品检出新冠病毒 中国海关采取紧急措施

2020年09月27日11:35  来源:CCTV

5034

进口食品检出新冠病毒 中国海关采取紧急措施 

文章关键词:进口 食品 新冠病毒 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 农产品市场供给总体充足

    (记者郁静娴)记者近日从农业农村部获悉:三季度以来,我国农产品市场供给总体充足,市场运行基本平稳,受消费恢复拉动价格总体稳中有涨。分品种看,粮食价格恢复性上涨,波动仍在合理区间,玉米价格涨幅相对较大,近期有所趋稳;进口大豆数量明显增加,国产大豆价格高位回落。

  • 商务部对原产于美国的进口聚氯乙烯发起反补贴立案调查

    10月14日,商务部发布2020年第41号公告,决定即日起对原产于美国的进口聚氯乙烯进行反补贴调查。本次调查通常应在2021年10月14日前结束调查,特殊情况下可延长至2022年4月14日。(总台央视记者 刘颖 戈晓威)  (编辑 杨亚澜)

  • 【“十三五”,这5年】全方位开放蹄疾步稳

    经济日报·中国经济网记者 高兴贵摄   2020年3月28日,自新冠肺炎疫情发生以来,武汉开出了首趟中欧班列。近年来,我国不断加快培育外贸新动能,跨境电商、市场采购贸易方式快速发展,在“十三五”期间逐渐成为外贸发展新亮点。

  • 海关总署:原油进口下月起实行“先放后检”新模式

    记者从海关总署了解到,自10月1日起,海关对进口原油检验监管方式进行重大调整,予以“先放后检”。此次调整的主要内容为:将现行由海关对进口原油实施批批抽样检验,合格评定后放行调整为“先放后检”。

  • 稳定恢复态势!1—8月全国社会物流总额为174.6万亿元

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布的最新数据显示,今年前8个月,物流需求继续回升,工业品物流增速由负转正,与消费、民生相关新动能活力进一步增强,物流运行持续稳定恢复。

  • 世界濒临50年最严重粮食危机 人口大国“排忧解愁”

    题:世界濒临50年最严重粮食危机 人口大国“排忧解愁”面对疫情给全球粮食安全造成的冲击,中国向有关国家提供人道主义紧急援助,保持农产品贸易稳定开放。

  • 粮食产量有望连续6年稳定在1.3万亿斤水平——今年又是一个丰收年

    据农业农村部最新消息,继今年夏粮、早稻丰收之后,秋粮丰收也已成定局,全年粮食产量有望高位增加,连续6年稳定在1.3万亿斤水平。韩长赋指出,近年来我国粮食常年进口大致1亿吨,其中谷物不到两成,仅占国内产量的2%左右,主要是调剂品种余缺。

  • 自贸+互市+互通:黑河稳走“幸福节奏”,为中俄合作注入新活力

    记者 王心怡】黑河因边而生、因贸而兴。张波说,电商是黑河互市贸易目前着眼的重点项目,边民通过各类电商渠道进行创业或自我发展。据悉,截至8月底,互市贸易商品2534吨,交易额3915万元,参贸边民37722人次,受惠45万元。

  • 买买买!业务量迅猛提升,有企业营收暴增141%!

    随着跨境运输网络日益发达,海淘从困难重重变得像日常购物一样便利。申通国际华东分拨中心总经理苟东波表示,目前到8月底为止,进口量约30000票一天,出口量相对比较少,大约一天4000到5000票,进口量每个月大概有20%左右的增量。

  • 注意!又一地进口海鲜包装检出新冠病毒

    又有进口海鲜外包装检测出了新冠病毒,这次是鱿鱼产品,地点在吉林省。广大市民要进一步提高防范意识,带口罩,勤洗手,不聚集、不吃冷冻海鲜食品。扶余市是吉林省松原市代管的县级市,位于吉林省西北部,与长春市下辖农安县、德惠市、榆树市等相邻。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有