新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第35届大众电影百花奖揭晓

2020年09月27日13:52  来源:新华社

5034

  新华社郑州9月26日电(记者任沁沁、李文哲)第35届大众电影百花奖26日晚在河南郑州揭晓。101位观众以现场投票方式,决定了本届百花奖9个奖项最终归属。以小人物故事谱写共和国成长恢弘史诗的《我和我的祖国》,摘得本届百花奖最佳影片桂冠。

  2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖当晚举行闭幕式。《我和我的祖国》出品方代表说,这部影片是中国电影人集体为新中国70华诞献上的一份厚礼,大国实力与大国精神共同造就了影片的成功。

  黄晓明凭借《烈火英雄》的诚挚演绎获得最佳男主角奖。他说:“今天的荣誉颁给了我,更是颁给消防员的。他们的负重前行,守护了人民的岁月静好。希望大家记住真正的英雄,忘记台前的演员。”

  周冬雨、易烊千玺分别凭借《少年的你》里扮演的陈念、小北,获得最佳女主角奖、最佳新人奖。

  最佳导演奖颁给国产科幻电影里程之作《流浪地球》的导演郭帆。他致敬观众,并感谢时代为科幻类型片提供了成长的土壤。

  获最佳女配角奖的袁泉,向每一个平凡岗位上的人致敬。她说:“因为有你们,我们才有了创作的源泉。”

  表达对生命无差别珍惜与尊重的《我不是药神》收获优秀影片奖,王传君凭借在该片中的演绎获得最佳男配角奖。《哪吒之魔童降世》获最佳编剧奖。

  除了奖项的现场评选,颁奖典礼还围绕大众电影百花奖准备了一系列颇具代表性的节目,三位“百花奖”获奖者祝希娟、刘晓庆、杜江借三部来自不同时代的经典作品《红色娘子军》《小花》《红海行动》,感谢电影,感恩时代。

  大众电影百花奖创办于1962年,又被称为“观众奖”。1992年,中国电影家协会在大众电影百花奖和中国电影金鸡奖颁奖活动的基础上创办了中国金鸡百花电影节。第33届中国电影金鸡奖将于今年11月24日至28日在厦门举办。(完)

文章关键词:大众电影百花奖 我和我的祖国 小花 红色娘子军 观众 流浪地球 金鸡百花电影节 揭晓 中国电影金鸡奖 哪吒之魔童降世 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人民需要好电影

    人民是中国梦的实践者,人民追求美好生活的真切愿望与中华民族伟大复兴的梦想紧密相连。人民需要高级审美,时代呼吁深刻洞察,讲述中国故事、展现大国气象的好电影必将在时代的滚滚洪流中不断涌现。

  • 第35届大众电影百花奖完整获奖名单出炉

    第35届大众电影百花奖完整获奖名单出炉!

  • 周冬雨获得最佳女主角奖

    9月26日晚,2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖颁奖典礼在河南艺术中心大剧院举行。《少年的你》中周冬雨饰演的陈念,性格内向,是学校里的优等生,努力复习、考上好大学是她唯一的念头。

  • 回放:星光熠熠! 大众电影百花奖 光影盛典耀郑州

    以匠心铸就百花奖杯,用胶片浓缩千年之魂。2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)在黄河之滨郑州举行。注重传承、勇于创新,全新面貌,百花绽放,“豫”见郑州!

  • 2020年中国金鸡百花电影节在郑启幕

    9月24日晚,第35届大众电影百花奖“星空放映”启动仪式在郑州博物馆新馆文化广场举行。9月24日晚,第35届大众电影百花奖“星空放映”启动仪式在郑州博物馆新馆文化广场举行,正式拉开2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)活动帷幕。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有