新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北美观察丨疫情下的美国校园: 留学生锐减 财政受损 签证新政再来一波暴击

2020年09月27日22:12  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间24日,美国国土安全部发布针对三类人群的最新签证政策,改变现有F(学生)、J(交流访问学者)、I(媒体人员)的签证规则。这项提案将把大多数国际学生的签证有效期限制在4年以内。

  虽然声明中提到,超过签证时间限制的国际学生可以申请延长签证,但该新规定将严重收紧对签证延期的核定标准。

  △美国国土安全部网站最新声明:建议立法修改F(学生)、J(交流访问学者)、I(媒体人员)的签证规则。其中学生类签证最长不超过4年。

  据美国媒体最新统计显示,美国的国际学生总数超过了100万。今年以来,总统特朗普一再试图限制国际学生,曾一度考虑取消所有在网上上课的学生的签证,并且对于已经持有学生签证的国际留学生实施更加严格的审核。数据显示来自世界各地的留学生开始重新规划留学目的地,美国大学校园正面临着留学生人数大幅减少,财政收入严重受损的危机局面。

  特朗普政府拟立法加强留学生签证审查 限制留学生来美

  △《福布斯》报道:特朗普政府正在推行一项新规定,该规定将大幅限制一些国际大学生在美国的时间,这是特朗普政府迄今为止在限制外国学生方面最广泛的举措之一。

  据《福布斯》24日报道,有43个国家被特朗普政府列入额外限制名单,来自限制名单国家的学生签证期限将再缩短为2年。

  这已经不是特朗普政府第一次试图阻止国际留学生进入美国大学校园。

  今年7月,特朗普试图驱逐那些只参加在线课程的外国学生,在美国多所大学联盟提出了一系列挑战这一政策的诉讼后,政府最终做出了让步,暂停了驱逐政策。

  △VOX网站报道:特朗普提议将59个国家/地区的公民的学生签证期限限制为两年

  此外,特朗普政府还曾对那些为学生提供长期留在美国途径的签证项目施加了更多限制,包括大部分留学生毕业之后的第一选择H-1B工作签证。特别针对在计算机科学、工程、教育和医学等重要领域。这些措施不仅消减了来美外国留学生的人数,还在很大程度上打击了外国学生来美留学的意愿。

  疫情以来高校入学率下降 来美留学生数量骤减

  △《雅虎财经》报道:今年秋季美国高校本科生入学人数减少

  根据美国学生信息交换研究中心的最新数据,美国高校今年秋季的本科生入学人数比去年同期下降了2.5%。

  该调查数据包括了全美629所大学(约占美国高校的22%)的共360万名学生。调查显示,所有大学,无论是私立还是公立,都受到了入学人数下降的冲击。

  社区大学的入学率比去年下降了7.5%,其次是私立非营利性四年制大学,下降了3.8%,公立四年制大学下降了0.5%。并且,因为特朗普政府实施的签证限制,今年本科生项目的国际生入学人数同比下降了11.2%。

  入学人数对大学有非常重要的意义,大学的收入通常来自于学生的学费、州府提供的资金、以及联邦资金等。

  标准普尔全球评级的高等教育分析师杰西卡·伍德表示:“大学的存在,是因为学生的存在。学生的数量关系到校园长期生存的能力,留学生入学率的下降对于校园财政收入方面无疑是巨大的打击。”

  国际学生流失 美国大学面临严重的资金黑洞

  总部位于英国的全球教育数据公司Times Higher Education的首席知识官菲尔·巴蒂(Phil Baty)表示:“新冠疫情可能会对美国大学校园的机构体系造成严重破坏。由于许多美国大学严重依赖国际学生来补充其他来源的收入,美国大学领导人非常担心新冠疫情后由于国际学生数量的下降,一些大学可能面临严重的资金黑洞问题。”

  △《日本经济新闻》:新冠疫情以及特朗普政策限制下中国留学生开始重新规划留学目的地

  在接受调查的美国教育领导者中,92%的人认为一些大学将会破产。

  总部位于华盛顿的行业组织美国教育委员会(American Council on Education)在4月份的一份报告中说,由于国际学生人数预计下降25%。美国大学在下一学年预计将损失230亿美元的收入。

  《日本经济新闻》(Nikkei)在美国多所高校的外国学生组织中进行的一项调查显示,24%的受访者考虑离开美国,据他们解释,特朗普政府一再收紧签证政策是主要原因。

文章关键词:特朗普 暴击 美国大学 校园 日本经济新闻 福布斯 雅虎财经 新冠 入学率 外国学生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 拜登:美国最大威胁是俄罗斯,中国是最大竞争对手

    拜登一句话 特朗普愣了  美国今年最后一场总统候选人辩论刚刚落下帷幕,应该说双方的表现都远超第一场。拜登一句话 特朗普愣了  美国今年最后一场总统候选人辩论刚刚落下帷幕,应该说双方的表现都远超第一场。

  • 国际观察|这个问题,是2020美国大选的胜负关键

    一直以来,经济政策和经济政绩在美国大选中有着举足轻重的作用,也是历次大选两党争夺的主战场之一。9月29日在美国弗吉尼亚州阿灵顿拍摄的视频画面显示,美国总统特朗普(左)与美国民主党总统候选人拜登在俄亥俄州克利夫兰市参加2020年美国总统候选人首场电视辩论。

  • 环球深观察丨开除福奇? 白宫反智言行突破底线

    日前,白宫疫情应对工作组关键成员、美国顶级传染病专家福奇又说了让总统特朗普“刺耳”的话:美国当前的新冠肺炎病例数激增并不是第二波疫情的表现,因为第一波疫情从未结束。美国《国会山报》就此发文指出,这一说法与现实背道而驰,显示出白宫仍在不断试图淡化疫情的严重性。

  • 美国大选“八字已有一撇”?

    11月3日是美国总统选举选举日。今年选战“主角”——共和党总统候选人、现任总统特朗普,民主党总统候选人、前副总统拜登,均已参加投票。新华社记者 王迎 摄  投票站的现场协调人詹姆斯·豪利特对新华社记者说,选举日益临近,前来投票的人预计会越来越多。

  • 环球深观察丨这些年,美国在非洲都干了些什么

    近日,已经在内政外交上焦头烂额的美国政府又以不光彩的方式,成了非洲地区的一个舆论焦点。早在特朗普就任美国总统一年后的2018年初,他就在一次内部移民会议上将非洲诸国称为“粪坑国家”,招致国际社会一致声讨。

  • 外媒:美国民众“站队”明显 大选将面临信任度挑战

    据路透社伦敦10月25日报道,路透社/益普索联合民调发现,美国总统特朗普和民主党挑战者拜登的支持者当中都有超过四成的人表示,如果自己青睐的候选人落选,他们就不接受11月大选的结果。据报道,特朗普也一再质疑选举的公正性,声称选举过程受到不利于他的“操纵”,并一再声称今年邮寄选票激增会加大造假的可能性。

  • 特朗普支持者与反对者冲突 大打出手

    据今日俄罗斯电视台26日报道,25日在美国纽约,美国总统特朗普的支持者和反对者发生冲突。当天,一些特朗普的支持者开车穿过布鲁克林大桥,经过特朗普大厦,去参加一场竞选集会。途中遇到特朗普反对者在路边抗议。

  • 美国白宫官员相继确诊 特朗普仍搞万圣节活动 网友:送出的不是糖果是病毒

    截至美国东部时间10月25日17:30(北京时间26日05:30),美国新增66386例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达8627274例,累计死亡人数超过22万。在美国疫情形式依旧严峻,且特朗普夫妇才痊愈不久的情况下,此时举办万圣节活动,才引来不少美国网友的不满。

  • 海外网评:白宫画的“制造业复苏”大饼恐成空

    资料图:位于宾夕法尼亚州的美国钢铁公司五大湖工厂外景。特朗普政府不断挑起的贸易战,实际上拖累了美国制造业复苏的脚步。另一方面,过去几十年经济结构转型的过程中,美国经济早已从制造业为核心转向服务业为核心。

  • 白宫办公厅主任:我们“不会”去控制疫情

    当地时间10月25日,白宫办公厅主任马克·梅多斯在接受美国有线电视新闻网采访时表示,美国“不会控制”新冠疫情。特朗普总统办公厅主任发表上述评论之际,正值全美新冠病毒病例激增,该国24日通报了新增病例第二高。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有