新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南许昌成立全球首个跨境电商直播基地

2020年09月28日14:52  来源:光明日报客户端

5034

  9月26日,阿里巴巴旗下跨境电商平台速卖通联合河南省许昌市成立的全球首个跨境电商直播基地举行揭牌仪式。据悉,这是速卖通“在全国建10个跨境直播基地”计划的首个落地成果,也是中国假发产业带推出的第一个跨境直播基地。

河南许昌成立全球首个跨境电商直播基地

  近年来,随着海外订单碎片化需求暴增,越来越多的假发出口从线下转到了线上。许昌假发联合速卖通采用跨境零售电商的新模式“出海”,交易量连续两年保持400%以上的高速增长。截至目前,许昌假发跨境电商销售额已突破10亿美金,占许昌假发出口总额半数以上。

  许昌市人民政府副市长赵淑红在揭牌仪式上表示,此次许昌携手速卖通成立的全球首个跨境直播基地,是许昌拥抱跨境电商新赛道的又一创举,基地将以跨境电商+直播的数字经济模式,为许昌历史悠久的假发产业注入全新的活力。

  “假发是一种很强调展示的商品,直播能让商家更好地展示商品,与消费者即时互动,建立相互之间的信任,为商家带来更好的转化和品牌认知。”全球速卖通假发行业负责人倪倩晴表示,4月以来,速卖通欧美主要市场的假发成交额增长了100%。

  据了解,下一步,速卖通还将联合政府、高校、100+全球直播服务商,撬动在华留学生,在全国范围内建立10个跨境直播基地。“未来在许昌的这套模式和经验,将推广至服装、配饰、美妆、玩具等更多产业带,赋能更多商家数字化出海。”速卖通社媒内容及开放生态总监王鹏表示。(光明日报全媒体记者王胜昔 通讯员 付豪)

文章关键词:跨境 直播 电商 假发 基地 河南许昌 产业带 全球 高校 配饰 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有