新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外媒:美国用户认为TikTok经受得住美政府打压

2020年09月29日21:05  来源:参考消息

5034

  参考消息网9月29日报道一名联邦法官当时时间27日阻止了特朗普政府试图禁止在美国下载TikTok的做法。法新社9月27日发表题为《美国用户说,TikTok经受得住特朗普》的报道指出,美国用户仍然看好TikTok在美前景。摘编如下:

  丽贝卡·菲舍尔-特林加莱在解释她对社交网络TikTok的热爱时说:“我从未想过自己能有一个发声渠道,但这款应用给了我一个,现在有人听我说话。我从未想过会有这种可能。”

  立志成为政治学家的菲舍尔-特林加莱说,她毫不怀疑TikTok能存在下去,虽然特朗普总统一直在这个社交媒体平台上方悬着一把达摩克利斯之剑。

  8月初,特朗普签署行政令,以TikTok威胁“国家安全”为名,迫使中国的字节跳动公司向美国公司出售或拆分该平台。

  但是,菲舍尔-特林加莱对此不以为意,她并不过分担心TikTok的生存,尽管现在它对她的生活来说非常重要。

  这名21岁的大学生现在的粉丝超过8万名。她说希望给所有不同背景的年轻人带来“不同的视角”,其中许多人还没有到投票年龄。

  在得克萨斯州休斯敦拥有一家营销机构的萨迪亚·米尔扎说,TikTok的传播度比脸书和Instagram高。

  她说:“特朗普不喜欢这种高传播度,他无法控制TikTok——这是他不明白的,所以他害怕。”

  保姆、兼职演员布里塔妮·蒂兰德说:“我认为TikTok不会发生任何事。我认为它会一直存在。”

  蒂兰德、菲舍尔-特林加莱和米尔扎说,她们认为总统在TikTok问题上的立场站不住脚,其他美国机构将保护这个平台。她们认为这个平台可以让自己最自由地表达意见。

  蒂兰德说,特朗普抨击这款应用程序“真的很好地分散了人们的注意力”,这样人们不再关注特朗普在处理其他问题时的糟糕表现。

  她说:“在流行病肆虐、山火蔓延以及失业率居高不下的情况下,选举年的民权运动(TikTok)应该不是他的优先事项。”

文章关键词:TikTok Instagram 用户 特朗普 外媒 打压 国家安全 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 英国经济专家:中国一定能够实现十九届五中全会制定的目标

    10月31日,前英国伦敦经济与商业政策署署长、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员罗思义在伦敦接受了总台记者的电话专访。”  罗思义认为,尽管美国对中国进行技术抵制,但这并不说明美国能取得成功。

  • 美法官要求暂缓执行TikTok技术交易禁令

    美国宾夕法尼亚州地区法院法官温迪·比特斯通于当地时间30日,制止了一项原定于11月12日生效的,禁止任何美国企业与TikTok进行技术交易的禁令,该命令此前由美国商务部下达。据悉新的制止令要求在法庭审理此案期间,美国商务部不得执行禁止向TikTok在美业务提供数据储存、内容输送和其它技术交易的禁令。

  • 外媒述评:五中全会展示中国自信自立自强

    外媒称,五中全会公报传递出乐观和国家自信的信息。报道称,习近平领导的中共高层10月29日结束了一场闭门会议,会后发布的公报称:“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。

  • 起底双面美国(下)丨利傍倚刀:美国反对美国 美国利用美国

    上集说到美国打压TikTok等外资企业的利刃——美国海外投资委员会,以及利刃背后,四处煽风点火的美国议员和在幕后花钱雇佣说客的企业巨头Facebook。于是极端保守的茶党和他拥护的保守派政客们,踩着美国人民的焦虑上位了。

  • 起底双面美国(上)丨两面三刀:美国绞杀外国企业的幕后黑手是谁?

    在经历被迫出售、和美国公司达成共识、被特朗普政府推翻、美国法院叫停TikTok禁令等一系列反转之后,TikTok的命运至今尚无定局。今年7月,科顿、卢比奥等人再次点火,联名给美国国家情报局、联邦调查局、国土安全部写信,渲染对TikTok的担忧。

  • TikTok计划三年内在全球招聘3000名工程师

    根据路透社报道,TikTok周二表示,公司计划在未来三年招聘3000名工程师,主要分布在欧洲、加拿大和新加坡。

  • 相对论Vol.44“叒”访郭杰瑞丨除了政治,我们还可以有不一样的关系

    央视新闻《相对论》:其实,“分裂”不光出现在美国,“团结”也不应该只是美国人团结,国与国之间也要团结。央视新闻《相对论》:大选过程中,双方都会说中国的问题,这会加深美国人对于中国的误解。

  • TikTok联合Billboard在日本推出全新音乐节目《Next Fire》

    据日本媒体报道,短视频社交平台TikTok和音乐排行榜Billboard将在日本推出全新音乐节目《NEXT FIRE》,该音乐节目融合了现场直播、音乐人访谈和TikTok用户原创内容,将连续播出四周。

  • 外交部:美方威胁中方企业无异于现代海盗

    据报道美国正考虑针对中国的蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的数字支付平台出台限制措施,理由还是所谓的“威胁国家安全”。华春莹指出,不管是对中方的企业也好,或者是对美国的盟友也好,美方动用国家机器对他国的企业、人员实施制裁或者威胁屡见不鲜。

  • “霉霉”宣布:支持拜登

    记者 张晓雅】美国有线电视新闻网(CNN)7日报道称,美国流行歌手“霉霉”泰勒·斯威夫特宣布,她将在11月美国总统大选中投票给民主党总统候选人乔·拜登。”  “霉霉”还表示,她相信在拜登和副总统候选人卡玛拉·哈里斯的领导下,“美国有机会开始它迫切需要的愈合过程。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有