新闻中心 > 热点 > 正文

持刀疯狂行凶26秒,安徽一对兄妹惨遭杀害

2020年10月09日14:56  来源:环球网

5034

  安徽商报融媒体记者 刘静文

  10月4日上午

  安徽省宁国市

  “冲动是魔鬼!”

  当武装特警押解命案嫌疑人向某指认现场时

  围观群众纷纷议论

  众目睽睽之下

  自知难逃法网的向某低下了头

  10月2日

  宁国市发生一起重大刑事案件

  犯罪嫌疑人向以华在逃

  记者刚刚从警方获悉案件的侦破细节

  持刀疯狂行凶26秒 一男一女殒命

  10月2日,皖南山城宁国,人们沉浸在节日的喜庆氛围之中。

  此刻,一通报警电话犹似重磅炸弹,瞬间在山城炸开了锅。

  上午10时12分许,市区一巷口处,一名白衣男子与一名女子同行,前方有一名男子骑电动车缓行。突然,白衣男子从背后取刀捅向同行女子;此时,骑车男子见状冲了上来,与白衣男子短暂接触;而后,骑车男子手捂着左胸处追了白衣男子十几米,踉跄之后仰躺倒地。

  “刚刚有人打架,地上躺着一男一女,都流血了。”上午10时15分许,宁国市区一巷口突发持刀伤人警情。警方接报警后,迅疾指令民警赶赴现场。

  经120现场确定,仰躺在地的男子已无生命体征;女子受伤严重,紧急送医救治。

  此时,警方获悉,一名白衣男子作案后也已逃离现场,距离案发现场数十米处遗弃作案工具(一把水果刀)。

  光天化日之下,又时值节日期间,男子街头持刀行凶,社会影响十分恶劣。

  专案同步侦办 布下天罗地网

  案情重大,警方立即启动重大案件应急处置机制,抽调刑侦、网安、特警、情报等警种精干力量,成立“10.02”专案组,同步开展疑犯缉查、视频侦查、走访调查、身份核查等侦办工作。

  当日,省公安厅刑侦总队总队长刘平,宣城市政府副市长、公安局局长王会杰到场指导案件侦办。

  身份核查确定,一男一女两名被害者为兄妹关系,作案潜逃的白衣男子系向某。

  就在专案组紧张展开案件侦办时,却获悉了不幸的消息,受伤女子虽紧急送医救治,但因伤势过重而抢救无效。

  为了防止嫌疑人向以华逃离山城,警方接报案后迅即在全市各出城卡口设卡拦截,严密盘查过往车辆与行人。

  围绕嫌疑人向以华的逃离路线,专案组侦查发现,向以华窜进一个废弃的停车场后没有了踪影。

  由于向以华逃离后消失的地方位于城乡结合部,有大量的废弃房屋、厂房、竹林等,地形错综复杂。

  警方布下天罗地网,抽调警力并动用无人机,以停车场附近为中心展开地毯式搜捕。

  全民发动 全城搜捕

  一夜搜捕,无果。

  此时,社会各界与广大市民纷纷关注嫌疑人向以华是否落网,甚至引发恐慌,夜间不敢出门。

  顶着巨大的社会压力,警方加大侦办力度。

  次日清晨7时,扩大搜捕圈,民警、辅警、民兵、江淮义警、蓝天救援队等参与搜捕;全民发动,警方迅速发布协查、张贴悬赏公告。

  踏查每一片竹林、山林,仔细搜查每一栋废弃房屋。一遍又一遍,一处又一处,地毯式搜捕。

  当日18时许,犹如惊弓之鸟的嫌疑人向以华迫于警方强大的攻势,主动归案。

  至此,自案发至嫌疑人落网,警方仅用32小时快速侦破命案。

  大快人心!

  因爱生恨酿悲剧

  “真后悔啊!当时不该那么冲动。我对不起家人,也对不起她的家人。”面对专案组的讯问,嫌疑人向以华连声叹息。

  据警方调查,嫌疑人向以华与被害女子系恋人关系。案发前,向以华与被害女子都曾有过一段离异史。2019年,向以华与被害女子相识后走在了一起。交往中,向以华怀疑对方有背叛自己的行为,为此,双方经常闹不愉快。

  案发当日,想和好的向以华欲吓唬一下,便携带水果刀找到被害女子。没料到,双方言语不和再次发生争执,向以华恼羞成怒持刀行凶,结果酿成被害女子兄妹殒命、其个人也锒铛入狱的悲剧。

  案件快速侦破之际,警方也借此提醒,理性看待,理智对待,勿因一时冲动酿悲剧。

  延伸阅读

  山东鄄城男子持刀作案视频曝光:疑用布条遮盖凶器跑进店铺行凶

  日前,有网友向澎湃新闻(www.thepaper.cn)反映称,9月29日下午,一男子在山东省菏泽市鄄城县一纹身店持刀砍人,疑致一死一伤。

  查看大图

  监控视频显示,犯罪嫌疑人疑似手拿砍刀,用布条遮盖。来源:受访者提供。

  前述网友提供的视频显示,一男子从一辆蓝色小车中出来,快步跑向一家店铺。该男子手持长条状物体,用布条遮盖,疑似刀具。另一则视频显示,一名赤裸上身的男子倒在涉事店铺前,现场已被拉起警戒线。

  9月30日上午,有当地市民向澎湃新闻表示,据他了解,警方通报的案件确实发生在他附近的纹身店,但事发时他并不在现场。

  查看大图

  30日10时许,针对前述事件,鄄城县公安局官方微信公众号发布《协查通告》称,29日15时许,在鄄城县辖区发生一起重大刑事案件。经调查,犯罪嫌疑人吴志帅有重大作案嫌疑。

  犯罪嫌疑人基本情况:吴志帅,男,汉族,23岁,鄄城县旧城镇安庄村人,居民身份证号码:37292919970808339X,身高170cm左右,左眼残疾,右额头及颈部有纹身。该吴作案时上身着深色长袖外衣,下身穿咖啡色裤子,脚穿黑白相间的运动鞋。群众提供线索抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将给予奖励人民币贰万元(20000元)。

  同日上午,鄄城县公安局一名工作人员告诉澎湃新闻,目前警方正在全力侦查此案,具体情况暂不便透露,有进展会统一向社会发布通报。

  【早前报道】

  山东鄄城警方悬赏2万元抓捕刑案嫌犯:独眼、额头颈部有纹身

  9月30日,山东省菏泽市鄄城公安微信公号发布了一则协查通告:

  查看大图

  附嫌疑人照片

  查看大图

文章关键词:警方 行凶 异史 武装特警 兄妹关系 刀砍 安徽商报 搜捕 杀害 白衣男子 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 美国洛杉矶警方强行驱逐无家可归者惹争议

    据洛杉矶当地媒体26日报道称,加州高速巡逻队联合警力在25日深夜强行驱逐无家可归者的视频在社交媒体上广泛流传。而在此次行动结束后,也有不少当地人权组织认为,警方不顾这些无家可归者的生命安全,强行驱逐的行为毫无人性。

  • 轻信朋友投资项目 女子被骗上百万

    王女士和陈先生认识了有十多年,在王女士的印象中,这个陈先生算是一个成功人士,不仅有好的教育背景,还有体面的工作。去年9月份,这个陈先生突然告诉王女士,说自己手上现在有一些好项目,邀请王女士投资。

  • 细节曝光!9辆车偷逃过路费16万 河南警方抓获13名“惯犯”

    一辆商务面包车早晨从濮阳上高速到郑州,下午从郑州上高速返回濮阳。2020年10月15日至16日,专案组分别在郑州和濮阳两地连续行动,一举将高速ETC逃费涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人抓捕归案,涉案车辆偷逃的高速通行费16万余元全部追回。

  • 孟晚舟引渡案:操纵逮捕的警长证词出现矛盾

    当地时间25日,孟晚舟引渡案第二阶段法庭听证继续在加拿大温哥华举行。对于获取孟晚舟手机密码是否不妥的提问,格拉夫四次改口,先是回避问题,又改口说并无不妥,然后又说是司法部的要求,最后的回答竟然是不知道这个问题的答案。

  • 印媒:一醉酒男子打电话给警方,威胁要杀莫迪

    记者 张晓雅]据《今日印度》报道,当地时间26日,印度德里警方逮捕了一名男子。不久,该男子在醉酒状态中打电话给警方,威胁要谋杀印度总理莫迪。经过进一步调查,警方发现,来电男子是在处于醉酒状态下打了这通电话。

  • KTV门口遇“代驾”,醉酒事主酒醒发现财物尽失

    将车内熟睡的车主二人送回酒店后,代驾丁某玺又趁事主尚未酒醒,将其手机偷走。目前,犯罪嫌疑人丁某玺因涉嫌盗窃罪,文某、左某心因掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  • 女子家中被杀 现场遗留一张推销单

    根据法医鉴定,被害人系被人掐、勒致死,而且李某家中的一个存折和数百元的现金、美金也不翼而飞。今年10月中旬,根据江苏省公安厅相关线索,案件取得重大突破,该案现场痕迹物证成功比中一名男子陆某。

  • 警方悬赏20万缉拿原阳一家六口被杀案嫌犯

    11月15日,原阳发生一起重大刑事案件,一家六口被杀害,犯罪嫌疑人孙恒飞潜逃至今仍未找到。11月24日,原阳警方再次发布悬赏通告,希望广大群众积极提供线索,凡提供有价值线索者奖励5万元,提供重要线索抓获犯罪嫌疑人或找到其尸体的奖励20万元,并严格为其保密。

  • 副驾驶不系安全带?一个月,郑州警方抓拍52173起!

    从10月22号开始,郑州交警通过电子监控设备,对机动车副驾驶不系安全带的交通违法行为进行抓拍处罚。对于副驾驶不系安全带的交通违法行为,一经抓拍录入,将对车辆驾驶员处以10元罚款,不扣分的处罚。

  • 副驾驶不系安全带?一个月,郑州警方抓拍52173起!

    从10月22号开始,郑州交警通过电子监控设备,对机动车副驾驶不系安全带的交通违法行为进行抓拍处罚。对于副驾驶不系安全带的交通违法行为,一经抓拍录入,将对车辆驾驶员处以10元罚款,不扣分的处罚。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有