新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

70多国在联合国发言支持中方立场 外交部:公道自在人心

2020年10月11日09:07  来源:新华社

5034

 

  【简介】10月5日至8日,第75届联合国大会第三委员会一般性辩论在联合国总部举行,70多国发言支持和呼应中方立场。外交部发言人华春莹就此作出回应。

  记者:马卓言、蒋志强

  编辑:朱舜

  新华社国内部出品

文章关键词:立场 中方 外交部发言人 联合国总部 公道自在人心 联合国大会第三委员会 出品 10月 辩论 70多 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 拜登上台,美俄关系会好吗?

    俄罗斯与美国军舰日前再次发生摩擦。美国海军第七舰队24日在一份声明中表示,“约翰·麦凯恩”号是在国际水域进行“航行自由行动”,并未从任何国家领海被驱逐。智库俄罗斯国际事务理事会主任科尔图诺夫表示,特朗普关于修复两国关系的承诺从未兑现,2016年以来的4年是俄美关系急剧恶化的4年。

  • 德国将就裁军问题与俄开展强力外交 俄国防部:不可取

    当地时间11月27日,俄罗斯国防部就德国国防部长克兰普·卡伦鲍尔日前在德联邦议会上提出将就裁军问题与俄开展“强势对话”的相关立场做出回应,称这将导致灾难性后果。

  • 习近平法治思想的立场观点方法

    立场观点方法是马克思主义思想体系的灵魂,是科学理论的精髓所在。(作者系中共中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、政治与法律教研部教授)

  • “站在历史正确的一边”——大变局下的中国立场

    11月20日晚,习近平主席以视频方式出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议时,给出中国答案——  “共同构建开放包容、创新增长、互联互通、合作共赢的亚太命运共同体”。

  • 美国警察暴力执法不断 民众抗议活动持续

    尽管美国各地抗议种族歧视和警察暴力执法的示威活动已经持续了数月,但是美国警察枪杀非洲裔事件仍层出不穷。当地时间10月30日晚至31日凌晨,美国华盛顿州温哥华市民众举行大规模抗议活动,抗议此前一天当地警察枪杀一名非洲裔青年。

  • 台媒问“解放军是否计划拿下东沙岛”,国台办回应

    国台办今天上午举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲回答记者提问。朱凤莲回应表示,你提到的线索很多,但作出的推论是一个假设性问题,我可以不回答,但是我愿意再重申一下我们的基本立场。

  • 北美观察丨美国分化 :社交媒体“一边倒”,网络虚假与仇恨激化社会矛盾

    当地时间10月19日,美国媒体监督组织“美国媒体研究中心”发布了一项有关美国社交媒体的调查。△“美国媒体研究中心”发布调查显示,2018年5月以来,特朗普总统共计被推特、脸书审查65次,而民主党总统候选人乔·拜登却从未接受过来自社交媒体巨头的审查 

  • 英国宣布重启与欧盟未来关系谈判

    英国首相府21日宣布,英国与欧盟未来关系谈判将于22日重启,但不排除双方无法达成协议的可能。英国首相府当天发表声明说,英国已做好与欧盟团队重启谈判的准备,双方共同确立了密集谈判阶段的一些原则。

  • 北美观察丨疫情下的美国经济:“啃老”人数竟超大萧条 租房市场躺着中枪

    皮尤研究中心对美国18岁至29岁的成年人进行的一项调查发现,该年龄段高达52%的人正与父母同住,人数比大萧条时期还多。△《企业家》称,由于大量年轻人退租并回家“啃老”,美国的租房需求可能需要几年时间才能复苏,甚至可能无法复苏 

  • 把提高政治能力放在第一位

    习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。只有懂得并自觉遵守政治纪律和政治规矩,党员干部才能校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有