新闻中心 > 独家 > 正文

特朗普“复工”演讲开启自夸模式 美媒:发了2000份邀请去了400人

2020年10月11日15:07  来源:映象网综合

5034

  目前,白宫还未公布特朗普最新的新冠检测结果,当地时间10日,感染新冠病毒的特朗普就在白宫主持了出院后首场公共活动。美国媒体注意到,为这场活动,白宫曾发出2000份邀请,但10日当天出现在现场的只有几百人。

  ▲特朗普在白宫阳台向支持者发表演讲。(路透社)

  据路透社华盛顿消息,美国总统特朗普当地时间10日在白宫阳台向支持者发表演讲,称自己“感觉很好”。这是特朗普自新冠治疗出院后首次出席公共活动。

  报道称,特朗普向参加“为法律和秩序而和平抗议”活动的数百名支持者发表了简短演讲,称“我感觉很好”。他现身阳台后不久便摘下了口罩。

  在演讲中,他称赞自己打击犯罪和提振美国经济的成绩,还抨击民主党人,引发支持者欢呼。参加活动者佩戴了口罩,但大多数人没有保持社交距离。

  据报道,白宫没有公布特朗普的最新新冠病毒检测结果,也不愿透露他上次检测结果呈阴性是何时。

  另据法新社消息,特朗普在演讲中还声称,美国在与新冠病毒的抗争中占据上风。

  他说:“它(病毒)将会消失。它正在消失。”

  特朗普表示,美国正在生产强力药物和疗法,疫苗正以创纪录的时间迅速问世。

  报道称,特朗普演讲期间,支持者不断高呼“美利坚”、“再来四年”。

  据报道,美国是全球新冠累计确诊和累计死亡病例最多的国家。美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠疫情统计数据显示,截至当地时间10日,美国累计确诊病例超770万例,死亡病例逾21万例。

  此前报道:

  特朗普在白宫举行首场公共活动,美媒:还邀请了2000人参加

  [环球网报道 记者 李东尧]白宫官员9日透露,特朗普将于当地时间今天(10日)在白宫举行感染新冠后的首场公共活动——在白宫阳台发表演讲。美媒当日最新披露称,这场活动中,白宫还邀请了2000人前往参加,尽管现场会有部分安全措施,但还是引发了特朗普一些助手担忧。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一名白宫官员9日称,特朗普将于周六(10日)走出隔离状态,在白宫一处阳台发表演讲。这也成为他感染新冠后在白宫举行的首场公共活动。CNN称,一位知情人士透露,尽管有人担心正是9月下旬在白宫玫瑰园举行的一场仪式活动引发了特朗普下属之间的病毒传播,但仍有2000人受邀前往白宫参加此次活动。

  CNN称,这一次,特朗普不会接近出席者,不过在疫情扩散之际再次举办一场大型集会,即使受邀的2000人不会全都参加,这还是引起了特朗普的一些助手的担忧。一名消息人士表示,与会者必须戴口罩,并接受体温检查。

  据CNN介绍,特朗普自5日出院返回白宫后,一直没有公开露面,但有参加媒体电话与视频采访。特朗普不仅会参加此次活动,CNN还提到,他还计划于下周一(12日)晚在佛罗里达州举行竞选集会,该活动将在桑福德的一个机场机库举行。

  《国会山报》称,这将是特朗普感染新冠以来首次参加竞选活动。报道称,尽管白宫还未说明特朗普是否仍然具有传染性以及他最近一次何时新冠检测呈阴性。

  法新社此前消息,一名白宫资深官员9日透露,上周感染新冠病毒的特朗普10日将在白宫主持自己染病后首场公共活动。报道说,这位要求匿名的官员证实了美国媒体此前的说法——特朗普将在白宫南草坪发表主题为“法律与秩序”的演讲,特朗普届时将置身于白宫南侧的阳台上,与听众保持社交距离。

  (来源:环球网 参考消息)

文章关键词:特朗普 美媒 新冠 纽约时报 CNN 国会山报 有线电视新闻网 白宫官员 出院 呈阴性 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 大有深意!各国政府都在研究拜登的这篇文章

    英国《金融时报》网站11月16日刊载题为《拜登的全球领导计划存在缺陷》,副题为《亚洲签署大型贸易协定表明世界没有美国照样前行》的文章,作者系吉迪恩·拉赫曼。拜登在《外交》双月刊上撰文哀叹特朗普政府已经“放弃了美国的领导地位”。

  • 美媒报道:政治和文化的深度分裂加重美国疫情

    报道全文摘编如下:  镇上大多数人都知道,格拉迪丝·莫尔今年受到了巨大的打击:她的父亲、姐姐、姑姑、姑奶奶都死于新冠病毒。但美国的深度分裂——政治上和文化上的分裂——以及最初几个月病毒对拥挤的城市地区造成的影响,使美国走上了一条不同的道路。

  • 美国佐治亚州的抗议活动仍在继续

    根据哥伦比亚广播公司11月19日报道,特朗普支持者当天再次聚集于佐治亚州亚特兰大市的州议会大厦外进行抗议示威活动,这已经是亚特兰大市连续第二天发生此类活动。佐治亚州的计票系统相关负责人表示,截止到当地时间19日上午,民主党总统候选人拜登以约12800张选票的优势,依旧领先于特朗普。

  • 记者会上,特朗普私人律师两颊流“神秘黑色物质”

    [环球网报道]当地时间19日,美国总统特朗普的私人律师朱利安尼在华盛顿召开记者会,继续对总统选举的结果表示怀疑。美国《华盛顿时报》说,朱利安尼的这场记者会被一种“神秘的黑色物质”抢了风头。

  • 特朗普团队在美国密歇根州的诉讼面临失效

    据美国有线电视新闻网17日报道,密歇根州一名法官表示,特朗普团队对密歇根州大选舞弊的诉讼面临自动失效的局面,这一诉讼要求阻止对密歇根州计票结果的确认。密歇根州联邦法官表示,尽管诉讼被描述为需要紧急处理的案件,但特朗普团队目前仍未提交诉状、也并未采取措施推进这一案件。

  • 北美观察丨白宫顾问号召民众“起来反抗” 各地防疫新规推行受阻

    当地时间11月16日,白宫新冠肺炎疫情顾问斯科特·阿特拉斯因呼吁民众“起来反抗”密歇根州政府的防疫新规,遭到社会各界严厉批评。当地时间11月16日,加利福尼亚州圣地亚哥市的一些中小企业举行抗议活动,他们手举“拯救圣地亚哥”“重启圣地亚哥”等标语,要求保持商业开放。

  • 北美观察丨美国分化:华盛顿大游行演变为暴力冲突 极端势力正在撕裂美国

    当地时间11月14日,在多个支持特朗普的右翼组织号召下,数万名特朗普支持者在美国首都华盛顿举行游行集会,抗议总统选举结果。据美国媒体Axios报道,今年五月以来,左翼组织的破坏性活动,已经给美国造成了10亿美元以上的经济损失,36名警察死亡,数千名警察受伤。

  • 美国佐治亚州一县漏计2600张选票,特朗普的机会来了?

    龙玥】还想着“翻盘”美国大选的特朗普,正指望着能从各州的投票工作中抓到“作弊行为”。报道显示,这次弗洛伊德县的重新计票工作中,确实发现2600张统计遗漏票数,其中特朗普拿下1643张选票,拜登拿下865张,前者比后者多得约800张选票。

  • 继14日美国华盛顿“百万人大游行”后 抗议活动仍在继续

    据美国媒体当地时间11月16日报道,在周六(14日)华盛顿举行的“百万人大游行”示威活动结束以后,大批特朗普支持者于周日(15日)再次聚集在华盛顿附近,对此次选举的结果表示抗议。

  • 美国:针对大选结果的诉讼在四州被撤回

    据美国有线电视新闻网报道,当地时间16日,因为案件一直没有实际进展,美国四个州为了推翻民主党总统候选人拜登大选结果的诉讼都被撤回。上周,有白宫法律专家曾表示,预计特朗普团队针对各州大选舞弊的诉讼在本周内就都会有最终的结果。

慢新闻

即日起,上海省际客运停运?谣言 即日起,上海省际客运停运?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有