新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国众议院议长佩洛西驳回特朗普批准的1.8万亿美元经济刺激方案

2020年10月11日21:25  来源:央视新闻客户端

5034

  美国总统特朗普于周五(10月9日)批准相对广泛的1.8万亿美元规模的经济刺激计划方案,该方案将包括航空企业、小型企业的救济以及薪酬保护计划,但比民主党此前通过的2.2万亿美元的法案少了约4000亿美元。

  △佩洛西

  为此众议院议长南希·佩洛西于当地时间10日,在谈到特朗普政府的经济刺激方案时表示,该项提议相当于“向前一步倒退两步”。并表示,当特朗普谈到想要更多的救济款时,似乎意味着他想要以此拥有更多的、更自由的经济决定权,而不是在就如何消灭病毒和救济工人等方面寻求一致。

  由于新冠疫情继续在美国蔓延,经济复苏放缓,国会几个月来一直没有通过新的援助计划。佩洛西表示,政府的提议中缺乏遏制病毒传播的战略计划,对州和地方政府的提供的资金不足,而对美国家庭的财政救济更微乎其微。(央视记者 许弢 许骁)

  (编辑 李茗伊)

文章关键词:特朗普 经济刺激 驳回 美国总统 众议院议长 美国众议院 方案 经济复苏 航空企业 该项 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 西媒揭秘伊朗多名核科学家遭暗杀幕后

    参考消息网11月29日报道西班牙《世界报》网站11月27日发文对近年来伊朗多名核科学家遭暗杀的幕后进行了分析,全文摘编如下:  伊朗国防部研究和创新机构负责人、首席核科学家穆赫辛·法赫里扎德27日下午在首都德黑兰附近的一个城镇被暗杀。在接下来的几天里,美国宣布了对伊朗实体的新制裁,以色列则袭击了伊朗驻叙利亚的军营。

  • 美议员与特朗普会面时突然得知感染新冠 当场被带走

    据《国会山报》及美联社29日报道,近日,美国宾夕法尼亚州的一名共和党议员在白宫与特朗普举行会议时突然离席,原因是他被告知新冠病毒检测呈阳性。目前,白宫官员尚未就有关特朗普或其他人在与马斯特里亚诺一行人接触后是否会进行自我隔离发表评论。

  • 美议员与特朗普会面时突然得知感染新冠 当场被带走

    据《国会山报》及美联社29日报道,近日,美国宾夕法尼亚州的一名共和党议员在白宫与特朗普举行会议时突然离席,原因是他被告知新冠病毒检测呈阳性。目前,白宫官员尚未就有关特朗普或其他人在与马斯特里亚诺一行人接触后是否会进行自我隔离发表评论。

  • 美国威斯康星州完成重新计票 确认拜登击败特朗普

    当地时间11月29日,美国威斯康星州最大的两个县完成了重新计票工作,再次确认了拜登击败特朗普的结果。据统计,拜登领先特朗普超过2万张选票。(央视记者 顾乡)

  • 美国前网络安全高级官员回应被特朗普解雇:完全不感到惊讶

    当地时间11月28日,据CNN报道,美国前国土安全部网络安全和基础设施安全局局长克里斯托弗·克雷布斯(Christopher Krebs)表示,特朗普通过推特解雇他,不是他想要的离开的方式。”  据报道,特朗普上周二(17日)宣布,克雷布斯将被终止负责国土安全部网络安全部门的工作,“立即生效”,并表示,“11月3日的大选是美国历史上最安全的,没有证据表明任何地区删除或丢失了选票、修改选票等舞弊情况。

  • 欧洲头条丨想回归?没那么简单!美国拆墙容易补墙难

    经过一段时间僵持后,美国总统权力交接终于启动,美国政府的政策也进入了“微妙期”。今年12月12日是《巴黎协定》通过五周年的纪念日,各缔约方计划共同庆祝这一里程碑式的时刻,而此时此刻美国的心情却是复杂的。

  • 特朗普团队花了300万美元,结果便宜了拜登……

    11月28日报道,威斯康星州密尔沃基县在当地时间星期五公布了总统大选重新计票的结果,拜登在当地的优势小幅扩大。当地时间11月19日,在收到特朗普竞选团队支付的300万美元后,美国威斯康星州选举委员会下令重新统计该州总统大选中的部分选票(重新计票前,拜登在威斯康星州拥有近20600张选票的优势)。

  • 抗疫不力却获得史上第二高的选票数,特朗普凭什么?

    这种注意力转向至主流媒体的舆情大变动影响了特朗普的支持率和美国大选。美国疫情暴发后,美国人对经济状况的评价急剧恶化,但总体而言美国股市保持了较为稳定的高位运转态势。

  • 拜登上台,美俄关系会好吗?

    俄罗斯与美国军舰日前再次发生摩擦。美国海军第七舰队24日在一份声明中表示,“约翰·麦凯恩”号是在国际水域进行“航行自由行动”,并未从任何国家领海被驱逐。智库俄罗斯国际事务理事会主任科尔图诺夫表示,特朗普关于修复两国关系的承诺从未兑现,2016年以来的4年是俄美关系急剧恶化的4年。

  • 遭失业和疫情双重打击 超5000万美国人已陷入粮荒

    据美国广播公司消息,全美各地的图像显示,民众排起长龙,人们等待小时以期收到援助的食物养活家人。非营利性组织赈济美国 (Feeding America)上个月发布的一份报告显示,已经有5040万美国人被确定为粮荒人群。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有