新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海关总署:前三季度我国外贸进出口总值23.12万亿元

2020年10月13日21:10  来源:央视网

5034

  央视网消息:今天(10月13日)上午,国务院新闻办召开新闻发布会,介绍了今年前三季度进出口情况。数据显示,今年前三季度我国外贸进出口总值同比增长0.7%,首次实现年内正增长。

  海关统计显示,今年前三季度,我国外贸进出口总值23.12万亿元,同比增长0.7%,外贸逐季回稳向好,进出口明显好于预期。

  在出口方面,从4月份开始,我国出口连续6个月实现正增长,主要是因为防疫物资拉动出口增长2.2个百分点,其次笔记本电脑、家电等“宅经济”商品拉动出口增长1.1个百分点。此外,国内复工复产有序推进带动出口订单增加。

  在进口方面,我国经济持续稳定恢复支撑了进口值回升。前三季度,我国机电产品进口值增长3.9%,大宗商品如原油、铁矿砂、铝矿砂进口量分别增加12.7%、10.8%、12.7%。

文章关键词:进出口总值 我国外贸 海关统计 海关总署 我国经济 出口增长 铁矿砂 笔记本电脑 铝矿 向好 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 平均每一秒有150吨货物进出境 今年我国外贸进出口连续5个月正增长

    “十三五”时期,我国积极扩大开放,持续优化口岸营商环境,不断培育外贸发展新优势。重庆海关所属渝州海关副关长 程波:货物在重庆一次查验,然后在广西直接放行,相当于把港口搬到了中西部。

  • 前10个月河南省外贸进出口总值4594.5亿元

    今年前10个月,我省外贸进出口总值4594.5亿元人民币,较去年同期(下同)增长2.9%。其中出口2781.5亿元,下降3.7%;进口1813亿元,增长14.9%。10月份当月进出口值823.2亿元,同比增长5.2%,环比增长53.5%,月度进出口值创历史新高。

  • 前10月我国外贸进出口同比增1.1%

    (记者杜海涛)据海关统计,今年前10个月,我国外贸延续增长态势,货物贸易进出口总值25.95万亿元,比去年同期增长1.1%。海关总署相关负责人表示,自6月份以来,我国外贸进出口连续5个月实现正增长,出口国际市场份额也在不断提升,外贸发展韧性强劲。

  • 海关总署:前10月中国进出口同比增1.1%

    海关总署网站公告,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.95万亿元人民币,比去年同期(下同)增长1.1%。对东盟、欧盟、美国、日本和韩国等前5大贸易伙伴进出口均增长。

  • 持续回暖!中国前10个月外贸进出口同比增长1.1%

    海关总署7日发布数据显示,今年前10个月我国货物贸易进出口总值25.95万亿元,同比增长1.1%,连续五个月实现正增长,外贸发展恢复态势良好。从前10个月整体来看,我国外贸出口14.33万亿元,同比增长2.4%;进口11.62万亿元,同比下降0.5%;贸易顺差2.71万亿元,同比增加16.9%。

  • 海关总署:前10个月我国进出口增长1.1%

    据海关统计,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.95万亿元人民币,比去年同期(下同)增长1.1%。对东盟、欧盟、美国、日本和韩国等前5大贸易伙伴进出口均增长。

  • 前10个月外贸进出口总值25.95万亿元 连续5个月实现正增长

    今天(7日)上午,海关总署对外公布,今年前10个月,我国外贸进出口总值25.95万亿元人民币,进出口已经连续5个月实现正增长。同期,我国与“一带一路”沿线国家外贸进出口合计7.58万亿元,同比增长1.4%,占我国外贸进出口总值的比重为29.2%。

  • 焦点访谈丨顶住压力,来之不易的0.7%有何深意?

    在最近公布的前三季度主要经济数据中,外贸指数十分亮眼:前三季度我国货物贸易进出口总值同比增长0.7%。中国商务部发布的数据显示,今年以来,中国与东盟国家进出口稳步增长,1月至8月双边贸易额为4165.5亿美元,占中国外贸总值的14.6%。

  • 【地评线】华龙两江评:创下季度历史新高 中国外贸逐季回稳向好

    近日海关总署发布的数据显示,前三季度我国货物贸易进出口总值23.12万亿元,同比增长0.7%。其中,第三季度我国进出口总值、出口总值、进口总值均创下季度历史新高。从规模看,前三个季度,进出口规模分别为6.57万亿元、7.67万亿元、8.88万亿元,二、三季度环比增加值均超过1万亿元,三季度,进出口总值、出口总值、进口总值均创下季度历史新高,其中7月份单月出口创历史新高,9月份单月进出口、进口值均创历史新高。

  • 外交部:中国经济逆势上扬难能可贵 对世界经济复苏起到了正向拉动作用

    今天(20日)下午,在外交部举行的例行记者会上,有记者提问:中国国家统计局10月19日公布的数据显示,中国前三季度经济同比增长0.7%,引发各界广泛关注。在新冠肺炎疫情全球蔓延、世界经济低迷的大背景下,中国经济取得这份发展成绩更显难能可贵,对经济复苏起到了正向的拉动作用。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有