新闻中心 > 豫事 > 正文

消防员托举护士救人

2020年10月14日08:40  来源:央视新闻

5034

昨天,河南洛阳二广高速一辆货车追尾前车,车内有人员受伤。

现场护士被消防员双手抬起为伤员救治,旁边还有消防员爬在车上为伤员拿着吊瓶。

向白衣天使和消防员致敬!


文章关键词:消防员 托举 护士 救人 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 美国加州南部野火导致数万居民被迫撤离

    10月26日,消防员在美国加利福尼亚州奥兰治县灭火。10月26日,位于美国加利福尼亚州南部的奥兰治县发生两起野火,快速蔓延的野火导致数万居民被迫撤离,两名消防员重伤。10月26日,位于美国加利福尼亚州南部的奥兰治县发生两起野火,快速蔓延的野火导致数万居民被迫撤离,两名消防员重伤。

  • 投笔从“戎”续初心 保家卫国担使命:只要国家需要我,我就不会离开!

    ”  在国家综合性消防救援队伍组建两周年之际,10月20日-21日,“守护绿水青山”网络主题宣传活动记者团一行来到昆明市森林消防支队,参观安宁大队和直属大队,体验森林消防员的日常,聆听他们的故事。

  • 淄博5岁男童手指被卡 被救后敬礼求“抱抱”

    淄博5岁男童在早教中心上课时,因为好奇把手指伸进了课桌上的螺丝孔中,结果无法拔出。消防员赶到后,帮男童“解救”出被卡的手指,男童高兴地给消防员敬礼,并腼腆地伸出双手,求抱抱。

  • 消防出警仅用20秒!网友:这就是中国速度

    近日,广东肇庆发生一起警情,消防员的出警速度刷新了当地消防部门的记录,仅用时20秒。当晚21时10分,垃圾车功能恢复,垃圾车对垃圾进行了倾倒,消防员立即利用火钩等工具对垃圾进行翻移冷却;21时20分完全扑灭火势。

  • 运煤货车追尾车头严重变形,消防员用肩顶起医护人员急救司机

    在事发现场,救援人员看到两辆运煤货车追尾相撞,煤块和破损零件散落一地,后车驾驶室挤压变形,一名中年男性司机被困车内,面部血迹斑斑。待被困司机双腿可以挪动后,消防员立即用担架把司机从车窗抬出,并送上救护车。

  • 微视频|无悔选择

    在人生的道路上有许多种选择,有这样一群人,他们崇尚荣誉为人民而战,他们默默奉献为祖国守护着绿水青山;在熊熊烈焰中有他们逆行的身影,在滚滚洪流中有他们的钢铁脊梁……他们就是为人民赴汤蹈火的森林消防员。

  • 微视频|美丽中国守护者

    在建设美丽中国的征程中有一群朝气蓬勃的森林消防员,他们默默无闻、无私奉献,在保护祖国绿水青山的宏伟事业中,无数次同火魔斗争,立下赫赫战功,他们是美丽中国的守护者。

  • 公交车后轮压住老人左腿 洛阳消防员横躺车底用千斤顶撑顶营救

    9月13日上午,洛阳市涧西区南昌路与九都交叉口一公交车站牌处,一名老人左腿被公交车后轮压住,伤情严重,情况十分紧急。救援立即展开,两名消防员携带两个千斤顶深入公交车底盘下,对准后桥不停的操作千斤顶杆,一名指战员利用液压扩张器对后轮胎部位进行紧张的撑顶。

  • 大学生深夜翻墙进校,手腕被护栏刺穿,消防员剪断栏杆急救

    9月12日22时左右,在河南新乡职业技术学院西门北侧,一名学生翻墙进校时,手腕不慎被围墙栅栏刺穿,新乡市消防救援支队经开区消防大队迅速赶赴现场救援。根据现场情况,一名消防员边安抚情绪,边用身体支撑被困者,另外两名消防员利用钢筋速断器、断电钳迅速展开营救。

  • “栽倒了还护着孩子,俺们要给他请功!”

    安徽蚌埠禹会区某小区 一居民楼20层发生火灾 现场火势凶猛 蚌埠消防救援支队迅速出警 消防指战员到达现场后 

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有