新闻中心 > 独家 > 正文

青岛计划5天检测900万人!外国人彻底酸了 14日已采样882万余份

2020年10月15日08:41  来源:映象网综合

5034

  近日,青岛计划5天内对全市900多万人进行全覆盖核酸检测的消息,牵动着国人的心,也被外媒“盯”上了。

10月11日晚8时左右,青岛市南区香港中路街道。图源:人民日报

  10月11日晚8时左右,青岛市南区香港中路街道。图源:人民日报

  英国广播公司(BBC)在12日的一篇报道中称赞中国已基本上控制住了病毒传播,这与世界其他国家和地区感染病例数高居不下,封闭措施执行力度不同,形成了鲜明对比。

  The country has largely brought the virus under control。

  That is in stark contrast to other parts of the world, where there are still high case numbers and lockdown restrictions of varying severity。

BBC报道截图

  BBC报道截图

  报道称,中国每天报告的新冠病毒感染病例急剧下降,而且大部分的确都已经得到了恢复。

  Daily coronavirus infections have fallen drastically in China, and for the most part the country appears to have recovered from the worst。

  美国有线电视新闻网(CNN)也在报道中肯定,中国这种检测模式是成功的。

  自3月份中国遏制住病毒传播以来,这些(检测)响应已成功地使中国的总体感染率保持在较低水平,从而使得生活恢复成相对正常的状态。本月有超过6亿人次游客在中秋国庆黄金周出游。

  Those responses have been successful in keeping China‘s overall infection rate low since the country’s initial outbreak was suppressed in March。 That has enabled life to return to relative normality, with more than 600 million tourists traveling this month for Golden Week, a national holiday around the Mid-Autumn Festival。

CNN报道截图

  CNN报道截图

  外国网友吵翻了:

  都应该来看看中国怎么做

  看到青岛如此强大的检测和动员能力,外国网友彻底坐不住了,一个个都变成了柠檬精↓↓

  全世界确实应该看看中国,他们动员整个城市进行检测,而不是在广播、新闻或网络上散播恐慌,就像德国政府做的那样,总是有新的感染病例出现……

  如果美国或者检测力量能做到青岛的一半,现在疫情早控制住了。

  太可悲了,美国在检测方面远远落后于中国。

  在这次新冠肺炎疫情中,中国发挥着超级大国的力量,而特朗普政府却将美国的反应能力降级成第三世界国家的水平。

  你想知道为什么中国这个拥有14亿人口的国家,感染病例数能够接近0,就是因为有这样的检测。与此同时,在加拿大和美国,我们还在讨论是不是应该戴上口罩。

  在德国,柏林,2天增长520例,好吧,或许我们就应该强迫商店和酒吧在晚上11点关门。如此一来,看看情况会怎样吧。

  我能想象到,这对当地居民来说有多么不方便,但是毫无疑问,青岛一定会战胜疫情。欧洲国家每天增长病例1万-2万例,却还在指责中国要当心。

  听着,这才是政府应该做到的。寻找问题,解决问题。不是说一堆“如果”,也不是说一堆“但是”。如果英国能做到这样,那唐宁街10号(英国首相官邸)就能一直获得最佳政府奖了。

  这就是中国速度。坚定、果断地阻止新冠病毒。如果都能做到这样,就不会有那么多生命失去了。

  太可悲了,西方政治是有毒的,他们的策略就是去指责别人,美国和英国更是如此。我完全同意你的看法。如果西方政府不承担责任,这将给该国无视社交隔离的人传达什么信息?没有希望。

  我希望那些说他们(中国)隐瞒数据的人,到中国去看看,学生们已经回归课堂,上课、旅行,用用你们的脑子,别在互联网上被当棋子耍。

  青岛采样超过750万份

  没有发现新增阳性病例

  14日上午10点,青岛市政府召开新闻发布会,通报疫情防控工作:截至目前,青岛市核酸检测采样超过750万份,406万多份已经出结果,除12例确诊病例之外,没有发现新增阳性病例。

10月14日,市民在青岛市市北区东莞路文化广场检测点登记进行核酸检测采样。

  10月14日,市民在青岛市市北区东莞路文化广场检测点登记进行核酸检测采样。

(聚焦疫情防控)(1)青岛核酸检测采样已完成超882万份 无新增阳性

  10月14日,市民在青岛市市北区河西街道一检测点排队等候进行核酸检测采样。 当日,青岛市卫生健康委员会在新闻发布会上通报,截至10月14日18时,青岛全员核酸检测已采样882万余份,已出结果541万余份,未发现新的阳性样本。 新华社记者 李紫恒 摄

(聚焦疫情防控)(2)青岛核酸检测采样已完成超882万份 无新增阳性

  10月14日,市民在青岛市市北区东莞路文化广场检测点进行核酸检测采样。 当日,青岛市卫生健康委员会在新闻发布会上通报,截至10月14日18时,青岛全员核酸检测已采样882万余份,已出结果541万余份,未发现新的阳性样本。 新华社记者 李紫恒 摄

  张文宏曾判断:即便出现青岛这样的局部疫情,也可以通过扩大检测来获得“动态清零”,实现最具成本效益的抗疫效果。中国的疫苗研发目前显示比较好的进度和态势,通过疫苗保护和扩大检测与检疫,中国应该能应付不断改变的世界。

(来源:新华网 中国日报) 

文章关键词:图源 东莞路 青岛市南区 感染病例 新冠 核酸检测 外媒 肺炎 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】让技能劳动者更有职业认同和荣耀感

    人社部近日印发通知,支持企业自主开展技能人才评价、发放职业技能等级证书,同时建立健全职业技能等级认定与专业技术职称评审的贯通机制。如今,国家层面发布通知,支持企业大力开展技能人才评价工作,这意味着不独快递员、育儿嫂可以评职称,其他水平评价类技能人员都可以评职称。

  • 海外网评:浦东,“中国奇迹”又一张名片

    “浦东开发开放30年取得的显著成就,为中国特色社会主义制度优势提供了最鲜活的现实明证,为改革开放和社会主义现代化建设提供了最生动的实践写照。”到本世纪中叶,是中国全面建成社会主义现代化强国的30年,浦东将全力构建国内大循环的中心节点和国内国际双循环的战略链接。

  • 海外网评:6.75亿件!快递“飞起来”,中国经济“跑起来”

    (图源:中国日报)  2020年“双11”,中国快递订单上演新版“速度与激情”。未来,随着中国市场越发壮大,中国快递物流业将源源不断释放发展潜能,更有效率推动内外市场联通、要素资源共享,加速构建“双循环”新发展格局。

  • 从这里走向世界!“全球首发”成第三届进博会关键词

    德国自然空气能量公司个人防护装备全球首发,依视路集团缓解青少年近视的产品——星趣控微透镜近视控制镜片全球首发、丰田公司的氢燃料电动汽车全球首发……在第三届中国国际进口博览会新品集中发布平台,各种新奇的产品、炫酷的新科技,以及新服务,如自然界的橙黄橘绿一样,令人眼花缭乱。

  • 兰州布病事件8名责任人被处理 省级复核6620人阳性

    事件发酵后,甘肃官方在12月26日深夜通报了对该事件的调查结果,污染的源头竟在兰州兽研所的上风口——中牧兰州生物药厂。换言之,只经过血清学方法检验布菌抗体阳性,只能说明人的确感染了布菌,但并不等于一定会发展为布病。

  • 奇怪!女童“撸猫”后身体多处出现莫名肿块,和这有关

    大家需要明确,感染猫抓病需要两个条件:第一个条件是感染巴尔通体病的猫,第二个条件是猫通过抓、咬行为将细菌侵入人体(伤口流血)。猫巴尔通体病,有的兽医也会叫它传染性贫血,是由病原——猫血巴尔通体引起的一种急性/慢性贫血症。

  • 海外网评:14亿人进入现代化,加速人类文明进程

    刚刚闭幕的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,《建议》明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,对2035年目标和“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。

  • 大妈为停自家车,人肉占车位赶跑40多台车:我家5台高档车

    10月25日,网曝吉林长春一超市门前,60多岁的大妈大爷,为了给自己家里的车占个车位,俩人站在停车场40多分钟也不嫌累,先后赶跑了40多台车。2017年11月,长春一对母子拿了两个简易的“坐垫”和塑料筐,坐在路边公共停车位上等了3个小时,才迎来了车位的主人——孩子的父亲。

  • 台军靠这个吓退大陆?

    解放军军机连日来频频绕台,两岸局势成为岛内民众关注的焦点。图源:台媒  在台“国防部”的要求下,台军基层近来弥漫一股“战鼓热”,其中陆军最捧场,成立了19个“战鼓社”。

  • 学生返校捐款却被轰走 女校校长:最反对当全职太太

    事件发酵之后,就连共青团也站出来发声:张桂梅不是中国特蕾莎,她是共产党员。”  当然,我们不可否认特蕾莎修女的奉献精神,但是用她来类比张桂梅,却是极其不合适。用张桂梅和特蕾莎修女类比,这背后深藏的,其实是千百年来以攀附西方为荣的心理。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有