新闻中心 > 热点 > 正文

日本一牛郎俱乐部50人确诊 店员发烧接待

2020年10月15日09:43  来源:海外网

5034

  摘要:日本仙台市一家牛郎俱乐部日前暴发大规模集体感染,截至13日,已有包括男性从业人员、女性顾客在内50人确诊感染新冠肺炎。

2.png

  牛郎俱乐部“PHASE”网站截图

  海外网10月14日电 日本仙台市一家牛郎俱乐部日前暴发大规模集体感染,截至13日,已有包括男性从业人员、女性顾客在内50人确诊感染新冠肺炎,为日本东北地区最大规模的传染情况。该俱乐部相关人员检测结果为阳性的概率达六成之多。仙台市保健所调查发现,这家店的防疫措施做得并不到位。

1.png

  牛郎俱乐部“PHASE”感染情况(日本《河北新报》)

  据日本《河北新报》14日报道,这家俱乐部名叫“PHASE”,位于仙台市青叶区。目前有20名男性店员和30名女性顾客确诊新冠肺炎,年龄均在10-30岁之间。店员中,至少有16人在九月中旬参加了公司旅游,在北海道停留数日。9月21日至10月1日期间,他们陆续出现发热等症状。全店23名店员接受了检测,发现有20人检测结果为阳性。

  确诊的店员中,至少有12人出现症状后,仍于10月1日至7日期间出勤上班。9月28日以后,陆续开始有顾客出现发热症状。仙台市保健所推测称:“店员或许是在北海道感染了病毒。部分人员出现症状后仍上班,导致了店内感染扩散。”

  面对调查,这家牛郎俱乐部承认“店员不戴口罩和顾客聊天”。虽然店里每隔30分钟开窗通风换气,但市政府认为,店里防疫措施做得不够到位。在吃饭、抽烟、KTV唱歌的时候,仍有多人摘下口罩,并近距离接触他人。市保健所参事松田敏明说:“不能再让传染扩散下去,要加大检查力度。但我们无法任意做出强制行为,只能恳请他们做好防疫措施。”(海外网 王珊宁)

  本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

文章关键词:俱乐部 确诊 phase 店员 感染情况 发烧 症状 仙台市 牛郎 肺炎 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 体育总局、教育部:8方面37项措施深化体教融合 促进青少年健康发展

    9月22日,国务院新闻办举行新闻发布会,体育总局副局长李建明、体育总局青少年体育司司长王立伟和教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍深化体教融合促进青少年健康发展政策有关情况。

  • 中国乒乓球协会公告:面向全社会招募国青、国少教练团队

    9月14日,中国乒乓球协会发布公告:《国乒之旅,筑梦之行——中国乒乓球协会面向全社会招募国青、国少教练团队》,面向社会、面向优秀运动队、面向学校、面向俱乐部、面向个人,招募热爱并深耕于乒乓事业,德才兼备、品行兼优,能够践行体教融合理念的复合型人才,组建国青、国少教练员团队。 ​

  • 信心·智慧·力量——全球抗疫的中国贡献

    截至今天,新冠病毒已夺走至少89万条生命,造成2700多万人感染。塞尔维亚军事医学院流行病学研究所副所长热利科·亚德拉宁高度评价中国应对疫情的态度和速度,认为中国政府和民众为抗击疫情作出的努力值得尊敬。

  • 新华国际时评:为实现全球互惠共享注入“中国力量”

    摩洛哥非洲中国合作与发展协会主席纳赛尔·布希巴表示,服贸会的举办有利于全球共享科技成果、组建全球服务贸易联盟。面对严峻挑战,服贸会生动诠释了中国理念:以诚相待、普惠共享是促进发展的根本之计,相互支持、团结合作是战胜困难的正确道路。

  • 命运与共丨国与国并肩 民与民携手 抗疫之路大道不孤!

    2020年初,新冠肺炎疫情在全球暴发,目前,全球确诊病例已超两千万,多个国家进入紧急状态,人类正在经历第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件。除了日本和俄罗斯,白俄罗斯、泰国、巴基斯坦、韩国、英国、意大利、阿尔及利亚、埃及以及联合国儿童基金会等77个国家和12个国际组织为中国提供了抗疫物资援助。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有