新闻中心 > 社会 > 正文

泰安多家医院实行封闭管理,禁止探视,一患者一陪人!

2020年10月15日14:54  来源:泰安日报

5034

  10月13日以来,泰安市中心医院、泰安市第一人民医院、新泰市第三人民医院等多家医院连续发布重要公告全面禁止探视,住院患者仅限一床一陪人,且陪人固定。

  据介绍,为切实做好医疗机构疫情防控工作,保护广大市民的生命健康安全,全市医疗卫生系统将继续落实好常态化疫情防控要求,确保各项工作有序开展。根据泰安市中心医院公告,医院对进入医院院区人员实行全面管控:各病区实行封闭管理,全面禁止探视;各病区继续执行一患者一陪人制度,所有患者及陪人全部进行核酸检测;进入院区人员必须刷身份证、刷脸或凭绿码通过闸机;核酸检测人员、发热患者一律经南大门专用通道通行;本院职工一律凭证或刷脸在院内工作区通行;驾驶非机动车辆按照停车分区经专门通道通行;进入院区需全程佩戴口罩做好自我防护。

  泰安市第一人民医院要求进入院区人员必须出示山东省电子健康通行码,自觉接受体温监测,发热病人请到发热门诊就诊;疫情防控期间,所有病区实行24小时门禁管理,严格出入管控,谢绝来院探视;住院患者和陪护人员必须持核酸检测阴性报告方可入院,限1名陪护,若更换陪护人员,必须提供核酸检测阴性报告;患者及陪护人员请全程佩戴口罩,自觉配合病区进行开窗通风、环境消毒,做到不串病房、不聚集,防止交叉感染;如有两周内曾到过境外、省内外重点区域旅行、居住、短暂停留史或与重点区域人员接触史或有发热、咳嗽、腹泻等症状,需要主动上报分管医生或护士。如刻意隐瞒个人旅行史及人员接触史,导致他人被传染者,承担相应法律后果。

  新泰市第三人民医院公告继续实行禁止探视制度,病区实行24小时封闭式管理。除照顾患者必需亲属之外(一患者一陪人,做好自我防护),禁止其他人员对住院患者进行探视,恢复探视时间另行通知。

文章关键词:探视 病区 封闭管理 核酸检测 住院患者 陪护人员 疫情防控 第一人民医院 中心医院 阴性 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有