新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

鲁哈尼:美国的霸凌无法达到其目的 对伊武器禁运将在18日解除

2020年10月15日19:36  来源:央视新闻客户端

5034

  据伊朗多家媒体报道,当地时间14日,伊朗总统鲁哈尼在内阁会议上提到,“我想向伊朗人民宣布一个好消息,对伊武器禁运将于下周日(当地时间18日)解除。为了实现这一目标,我们与美国斗争了4年。尽管美国竭尽全力延长对伊武器禁运,但是由于伊朗人民的抵抗以及政府和外交的努力,该制裁将被解除。”

  鲁哈尼表示,很多人问伊核协议对伊朗有什么好处,解除对伊武器禁运就是成就之一。从现在起,我们可以对任何国家买卖武器。这将是政府的行动之一。

  他强调,近年来,美国领导人(特朗普)的罪恶行径不仅影响了伊朗,而且影响了整个世界。“看看阿富汗,谁在控制着阿富汗的东部和西部?那些声称在该地区歼灭极端组织的人对极端组织做了什么?恰恰相反,是我们的战士成功的击败了极端组织。”

  鲁哈尼表示,“我们希望美国官员能否提及哪怕任何一项他们在外交领域达成的成果?很遗憾,他们在所有事情上都失败了。美国被巴勒斯坦、伊拉克和叙利亚人民击败。美国对伊朗民族说着不礼貌的语言,他们只想通过霸凌来达到目的,但所有的事实都表明,伊朗正在让美国生气,并使美国屈服。”

  (总台记者 李健南)

  (编辑 邱婧)

文章关键词:伊核 鲁哈尼 武器禁运 美国官员 极端组织 阿富汗 外交 伊朗人民 巴勒斯坦 特朗普 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 俄媒:中欧在为双边关系突破做准备

    [环球网综合报道]“中欧在为双边关系突破做准备。杨勉表示,“值得注意的是,欧洲与美国的走进并不意味着中欧关系将被破坏,因为与中国的经贸关系是维持欧洲经济发展的一个重要因素。

  • 中东面面观丨七国之旅结束 蓬佩奥留下的不只是尴尬

    作为特朗普政府的重要内阁成员,美国国务卿蓬佩奥似乎也沿用着特朗普“即兴执政”的本领。土耳其数十位民众在伊斯坦布尔举行示威活动,抗议蓬佩奥的本次访问,甚至高喊“打倒美帝国主义”、“美国佬回家去”等口号。

  • 再次“毁约退群”!被美国“一脚踢开”的《开放天空条约》牵涉这些方面

    美国政府22日宣布,自美国通报退出《开放天空条约》决定已过去6个月,美国现在不再是该条约的成员国。   本月12日,俄罗斯外长拉夫罗夫强调,俄方要求其他缔约国家承诺,在美国退出条约后,俄罗斯仍将被允许在美国驻欧洲基地上空飞行。

  • 钟声:沉迷军备竞赛 威胁全球军事安全

    在坚不可摧的和平正义力量面前、在真相面前、在光明面前,任何嗜好零和博弈、痴迷穷兵黩武者都是没有出路的  美国是世界上武器装备最先进的国家,又是最卖力气夸大渲染所谓他国军事与安全威胁的国家,实乃咄咄怪事。

  • 海外网评:蓬佩奥再被查,“最差国务卿”拖累美国外交

    8月25日,美国国务卿蓬佩奥在耶路撒冷通过视频在共和党全国代表大会上讲话。作为美国头号外交官,蓬佩奥个人政治形象的失格,也是过去三年多时间里美国外交形象垮塌的缩影。过去三年多时间里,在“美国优先”和单边主义思想的指导下,美国外交早已沦为“制裁外交”“霸凌外交”。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有