新闻中心 > 独家 > 正文

郑州取暖费缴费开启,部分居民暂时无法缴纳

2020年10月16日08:12  来源:河南新闻广播

5034

  大象新闻·河南新闻广播记者 栗鑫

  2020-2021年采暖期即将开始,记者从郑州市热力总公司了解到,11月10号前缴纳暖气费,可确保11月15号正常供热,部分入住率未满70%的新建小区居民暂时或无法缴费。

  居民了解热力公司冲洗试压通知

  记者从郑州市热力总公司了解到,2020-2021年供暖期热费收缴工作已全面展开,居民可通过微信、支付宝、银联以及各指定银行缴费,11月10号前缴纳供暖费用可确保采暖季正常供暖。郑州热力公司客服人员:“11月10号之前交不影响15号用暖气。只要有卡号,自己在微信、支付宝上交。”

  不过,也有居民迟迟没有收到缴费通知。在郑州,每年都有不少新交付小区,这些小区如果入住率和供暖申请率达不到热力公司要求,集中供暖就可能受到影响。郑州高新区某新建小区物业管理人员:“咱们小区有2000户左右,目前报名能通暖气的有500多户,还不到三分之一。会跟热力公司去谈,暂时目前我们这边答复的是必须要达到70%的入住率。”

  记者了解到,假如小区入住率过低,热力公司强行供暖,首先可能会造成供热效果不好,其次热量和供热设备的损耗会非常大,存在安全隐患,因此,部分新建小区居民目前或暂时无法缴纳取暖费。郑州高新区热力公司工作人员:“热源是我们供应,如果小区今年通暖的话你就可以用上了,但是如果还没有接到通知,就可能还在沟通中。正常供暖的都是什么时候交什么时候用,不管什么时候缴都是一个供暖季的费用。”

文章关键词:支付宝 热力公司 郑州高新区 取暖费 居民 入住率 缴费 缴纳 新建小区 微信 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 女子兼职刷单拿到41元佣金却被骗10余万 深度揭秘骗子套路

    就这样,彭莉按照对方的要求下载了信源豆豆app,在扫描“好友”发来的二维码进行注册账号的同时,自动添加了“客服”。单刷过之后,“客服”很快将彭莉垫付的钱和佣金返到了彭莉的支付宝账户里。

  • 400元赌资小线索牵出数十亿网络赌博大案 90后会计挪用公款输掉3000万

    经过专案组民警的不懈努力,一大批涉案犯罪嫌疑人相继被抓捕归案,一大批涉案财物被依法冻结、扣押,境外网络赌博团伙在国内布置的利益输送链条被一举斩断。远离网上赌博活动的同时一定要盯紧你手中的银行卡,绝不能为了利益而从事非法活动,不要成为违法犯罪活动的帮凶。

  • 福建福州:20年间 推动实现“数字蝶变”

    今年,是数字福建建设20周年。着眼于提升百姓的幸福感、获得感,数字化的“大智慧”正在福州的社会治理中开花结果。

  • 福建厦门:数字赋能让城市更有亲和力

    新华社厦门10月11日电 题:福建厦门:数字赋能让城市更有亲和力 今年9月开学后,程昊的孩子顺利进入了厦门一所公办小学就读,“不用线下跑、无须打招呼”,随迁子女也可享受本地学龄儿童相同的政策待遇。

  • 火热长假展现中国经济全面复苏

    分析人士认为,在推动形成新发展格局的当下,中国有效控制了疫情,随之而来的人员流动、衣食住行等将持续释放出巨大的消费潜能,进一步拉动经济全面复苏。中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林认为,武汉消费回暖具有重要象征意义,代表中国民众已基本走出疫情阴霾,消费市场进入正常状态。

  • 外交部:中国抗疫没有“魔法” 靠的是伟大抗疫精神

    在今天(9日)举行的外交部例行记者会上,有记者问:美国总统特朗普当地时间8日接受采访时称,中国在疫情方面与我们相比做得很糟糕,并称中国施加了“诅咒”,造成了可怕的瘟疫。我们愿意同“实施计划”各方一道,继续为全球团结抗击疫情、保护世界各国人民的生命安全和身体健康作出中国努力和中国贡献。

  • 财经聚焦:车流动起来、市场热起来、经济活起来——平台大数据里的这个黄金周

    题:车流动起来、市场热起来、经济活起来——平台大数据里的这个黄金周 

  • 这个“双节”假期 过出了热闹的年味儿

    国庆、中秋假期到昨天(8日)就结束了,在长达8天的时间里,各地在做好常态化疫情防控的基础上,人们的出行、旅游、消费需求全面释放。暂时出不了国,但不影响品尝全球美食,今年十一,东南亚菜、韩国菜、中东菜、日本菜的订单量同比去年十一都有不小的增长。

  • “线下火热,线上火爆”节日消费拉动中国经济加快复苏

    百度地图大数据显示,国庆中秋假期全国各大购物中心人流指数飙升,商圈附近路况图都出现了“红色拥堵”。中国银联最新公布的数据显示,国庆长假前7天银联网络的交易金额达到2.16万亿元,较去年同期增长了6.3%。

  • 后疫情时代中国“新职业”蓬勃发展

    水果店、超市、烘焙坊……自3月开始,陈辉跑遍了湖北黄石市阳新县的实体商家,为300多家小店搭建小程序、升级支付系统,成为一名出色的小店规划师。受访者供图  面对新冠肺炎疫情给经济发展带来的巨大挑战,中国正在以更加积极的就业政策改善就业环境,支持新业态、新模式发展带动扩大就业。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有