新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

抗击新冠肺炎疫情专题展览在武汉开幕

2020年10月16日11:51  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):由中宣部指导,湖北省委、省政府主办的“人民至上 生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览开幕式今天(10月15日)在湖北武汉举行。

  专题展览集中展现了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的大考,全方位阐述抗击疫情的中国故事、湖北故事,全景式再现了英雄城市、英雄人民的英雄壮举,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,说明了人民是决定事业成败的根本力量,昭示了中国精神的凝聚力号召力。展览总面积9000平方米,共分6个部分,展出照片1100余张,实物展品1000余件,大型场景33处。展览为期3个月,观众可通过网络预约系统预约,凭有效身份证件自主进馆参观。

文章关键词:肺炎 新冠 展览 疫情 生命至上 新闻联播 人民 中国故事 社会主义制度 中国共产党领导 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 以“上海精神”共克风险挑战

    11月10日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议并发表重要讲话。习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议并发表重要讲话

  • 【地评线】太阳鸟视评:高扬“上海精神”的风帆 乘风破浪再远航

    ”这是上海合作组织的基础和灵魂,体现了各成员国共同追求的价值观,进一步丰富了“上海精神”的时代意涵。高扬“上海精神”的风帆,习近平主席每次出席上海合作组织成员国元首理事会,都会为弘扬“上海精神”提出新愿景、发出新倡议、聚合新动力。

  • 11月13日河南解除医学观察无症状感染者1例

    2020年11月13日0时-24时,我省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。截至11月13日24时,我省累计报告本地确诊病例1273例,其中死亡病例22例,出院病例1251例。自1月21日起,我省已累计追踪到密切接触者40601人,目前有21人正在接受医学观察。

  • 今冬疫情“内外夹击”,关键环节怎样更精准地“防”?

    进入冬季,流感等呼吸道传染病进入高发期,就诊患者数量增加,与新冠肺炎疫情防控重叠,给精准鉴别新冠肺炎患者带来困难。市场监管总局食品经营司负责人陈谞表示,市场监管部门会同相关部门重点抓好进口冷链食品风险监测和排查处置工作。

  • 巴黎和平论坛开幕 论坛创始人:中国在维护世界和平稳定方面发挥重要作用

    届巴黎和平论坛当地时间11日在法国巴黎开幕。巴黎和平论坛总干事 论坛创始人 贾斯汀·瓦伊斯:中国在维护全球和平稳定方面,扮演着突出角色。巴黎和平论坛总干事 论坛创始人 贾斯汀·瓦伊斯:很显然,我们非常期待中国能够在世界卫生领域,发挥重要作用。

  • 美国疫情持续恶化 医院面临“危机”

    当地时间11月11日,美国密西西比州卫生部发布通告,新冠疫情在该州造成的影响,正朝“危机”程度迈进,如果不立即做出改变,医院护理资源将严重短缺。在当晚收到通告后,密西西比州州长泰特·里夫斯发布消息,将密西西比州内15座城市的口罩佩戴规定延期至12月11日。

  • 印度专家:中国倡导多边主义意义深远

    10日,上海合作组织(上合组织)成员国元首理事会第二十次会议以视频方式举行,习近平主席在会上发表重要讲话,受到国际社会广泛关注。印度环球智库中国研究中心主任 夏尔玛:所有上海合作组织成员国都迫切需要维护“上海精神”,为人类和拯救生命团结在一起。

  • 巴黎和平论坛开幕 论坛创始人:中国在维护世界和平稳定方面发挥重要作用

    届巴黎和平论坛当地时间11日在法国巴黎开幕。巴黎和平论坛总干事 论坛创始人 贾斯汀·瓦伊斯:中国在维护全球和平稳定方面,扮演着突出角色。巴黎和平论坛总干事 论坛创始人 贾斯汀·瓦伊斯:很显然,我们非常期待中国能够在世界卫生领域,发挥重要作用。

  • 不畏艰难以笔抗疫的程远州:写了一个个英雄故事 我也想成为这样的人

    11月9日晚8点,《英雄的人民 人民的英雄》--全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会在央视综合频道、央视新闻客户端等平台播出。此次报告会邀请了深度参与抗击新冠肺炎疫情的一线人员,其中有国家勋章、国家荣誉称号获得者和抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表等。

  • 武汉军医江晓静:看到医院恢复日常的就诊秩序 我的内心无比激动和自豪

    11月9日晚8点,《英雄的人民 人民的英雄》--全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会在央视综合频道、央视新闻客户端等平台播出。江晓静:望着街头日渐热闹的场景,看到医院恢复日常的就诊秩序,我的内心无比激动和自豪。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有