新闻中心 > 社会 > 正文

今日头条起诉今日油条侵权,后者还注册了饼多多、快手抓饼……

2020年10月16日23:36  来源:北京日报客户端

5034

  近日,一家名为“今日油条”的店铺引起网友的注意,由于该店铺装修、logo与今日头条极度相似,今日头条将该店铺背后公司告上法庭。

  记者查询天眼查APP发现,河南今日油条餐饮管理有限公司被北京字节跳动科技有限公司告上了法庭。当前案件进展为非诉行为保全审查,执行法院为广州知识产权法院,案由为商标权权属、侵权纠纷,被告方还包括郑州市金水区今日油条早餐店、河南烧烤者食品有限公司。

  值得注意的是,被告方之一河南今日油条餐饮管理有限公司目前已申请注册今日油条、今日豆浆、今日豆花、今日面条、明日油条、饼多多、快手抓饼等商标,国际分类包括:方便食品、餐饮住宿等,商标状态大多为等待实质审查。

  记者查询大众点评发现,位于郑州市金水区丰乐路的今日油条早餐店,已经是当地的一家网红店,吸引不少网友打卡。根据网友晒出的图片,这家油条店从商标到海报,都酷似资讯App今日头条。就连油条价目表的设计,都神似今日头条App的搜索界面。

  一个是餐饮品类,一个是互联网推荐引擎产品,不明真相者有可能真以为这是今日头条旗下的一大新业务。今日头条起诉今日油条将有什么样的结果?还要等待法院的判决。

  图片来源:大众点评网友晒图

  来源:北京日报客户端 | 记者 马婧

  编辑:马婧

  流程编辑:郭丹

文章关键词:头条 侵权纠纷 起诉 快手 餐饮管理 早餐店 大众点评 权属 实质审查 界面 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 欧洲头条丨美国缺位,谁为世界经济复苏提供动力?

    欧洲新冠疫情反弹加剧,多国再度实施封锁措施,令未来经济前景陷入阴霾。戴姆勒董事长兼梅赛德斯·奔驰负责人康林松向总台记者表示,疫情发生以来中国市场出现“V”字形反弹,德国车企从中获益巨大。

  • 今日油条被起诉后公开致歉:以今日头条为榜样

    近日,河南省郑州市的一家名为“今日油条”被“今日头条”公司诉上法庭。该新闻引发了大量媒体和读者的关注,迅速登上微博热搜。

  • 今日油条,你被今日头条告了!

    10月15日,记者从企业信息查询平台天眼查看到,北京字节跳动科技有限公司以商标权权属、侵权纠纷为由,于广州知识产权法院,起诉了河南今日油条餐饮管理有限公司、河南烧烤者食品有限公司及郑州市金水区今日油条早餐店。↓↓↓  @大墨Hoover:门牌:今日油条;横批广告:关心你的 才是好油条;右边广告:好油条 今日造,碰瓷好多公司。

  • 今日头条起诉今日油条会赢吗?百度诉百度烤肉赢了,海底捞诉河底捞却输了

    记者 任晓宁 互联网大公司今日头条,起诉了做餐饮的今日油条。据了解,今日油条公司还申请了今日豆浆、今日豆花、今日面条、饼多多、快手抓饼等商标,状态均为注册申请中。

  • “今日油条”傍“今日头条”赚钱不能太“油条”

    10月15日,河南今日油条餐饮管理有限公司(以下简称:今日油条)法定代表人张新亚回复上游新闻记者称,大公司今日头条起诉卖油条的小公司今日油条,这令他不解。河南今日油条公司的这场傍品牌经营策略,遇到了今日头条本尊用法律的回应。从对今日油条的傍品牌,再到饼多多、快手抓饼、今日豆花等商标的注册申请,其傍品牌的策略正在实施。

  • “今日头条”诉“今日油条”,你站哪边?|荔枝时评

    (作者沈彬,荔枝新闻特约评论员,资深评论人;本文系荔枝新闻客户端、荔枝网独家约稿,转载请注明出处。)  河南一家叫“今日油条”的早点铺子,被互联网大厂——今日头条起诉了。

  • 河南“今日油条”被指侵权遭起诉,涉事公司正申请注册饼多多

    日前,一家名为“今日油条”的店铺引起网友的注意,由于该店铺装修、logo与今日头条极度相似,被今日头条母公司告上法庭。潇湘晨报记者联系“今日油条”方面,一名工作人员称,也有听说涉嫌侵权的争论,自己不方便回应,会有企划人员联系记者。

  • “今日头条起诉今日油条”,“傍大牌”终会碰上司法铁壁

    今日油条的装修风格、商标设计等,无不走的是“深度模仿”“浑水摸鱼”的路子,的确有不正当竞争之嫌。今日头条把今日油条告了,司法会给“傍大牌”应有的代价,而更多企业则应从中汲取教训。

  • 今日头条起诉今日油条!

    近日,今日头条把网红店“今日油条”告上了法庭,引起了网友们的热议……从各家媒体报道来看,今日油条的店铺装修、logo与今日头条极其相似,还把今日头条的标语“你关心的,才是头条”改成“关心你的,才是好油条”。

  • 侠客岛:当“今日油条”上了今日头条

    只见那老板不紧不慢,一边把油条扔下锅,一边唠起嗑来——  “好油条,今日造。”  买油条的兄弟觉得这广告语颇有些熟悉的味道,定睛一看,红白相间的店铺牌匾上赫然写着四个大字:“今日油条”。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有