新闻中心 > 天下 > 正文

安倍披露东京奥运延期“内幕”:事先征得特朗普同意

2020年10月21日08:12  来源:海外网

5034

  安倍接受日本媒体采访(日刊体育)

  海外网10月20日电当地时间19日,日本前首相安倍晋三在接受采访时,披露了东京奥运会延期背后的故事。安倍称,在做出正式决定前,他曾和美国总统特朗普通过电话,报告了自己延期一年的想法,获得了特朗普的同意和称赞。

  夜色中的东京奥运会主场馆(朝日新闻)

  据日本《日刊体育》20日报道,今年3月24日,国际奥委会与东京奥组委联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。安倍称,是他向巴赫提出了延期一年举办的方案,因为他想避免奥运会停办,也不想延期两年和北京冬奥会“撞车”。

  做出正式决定前,安倍曾在3月13日和特朗普通过电话。安倍称他在电话中向特朗普报告了延期一年的方案,获得了对方的同意和称赞。安倍还表示自己原本希望以首相身份参加奥运会,并将这场大会办成击败新冠肺炎疫情的庆祝仪式。

  特朗普和安倍(美联社)

  今年10月,安倍就任东京奥组委最高名誉顾问,他目前还担任日本射箭联盟主席一职。今年8月28日,安倍因旧疾复发辞去首相职务。(海外网 王西洛)

 

文章关键词:特朗普 内幕 美军第七舰队 伊万卡 东京奥运会 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 大选争议仍未解决 美国陷入“一国两民”境地

    当地时间23日,美国宾夕法尼亚州最高法院驳回了特朗普竞选团队在该州的上诉,同一天密歇根州选举机构正式认证该州大选结果,确认拜登在该州获胜。美国广播公司记者(11月17日):来自国土安全部的信息显示,不存在任何投票拖延、选票被篡改、选票丢失或者任何不合规之处。

  • 特朗普欲创建对华“报复联盟” 成员可对中国采取关税措施

    美国《华尔街日报》网站11月23日发表了题为《白宫考虑对北京采取新行动》的报道称,特朗普政府官员说,美方最野心勃勃的行动将是创建一个由西方国家组成的非正式联盟,以在中国动用其贸易实力时联合采取报复行动。根据这项联合报复计划,当中国抵制从相关国家进口商品时,结盟的西方国家将同意采购相关商品或提供补偿。

  • 欧洲头条丨福奇向欧洲“吐槽”:为何美国疫情如此糟糕

    当下美国感染数日增超过十万,确诊总数超过千万,死亡人数超过24万,疫情严重程度居全球之首。从1984年开始,福奇担任美国国家过敏症与传染病研究所所长达36年,先后供职六届美国政府部门,在业界享有崇高声誉。

  • 中东面面观丨七国之旅结束 蓬佩奥留下的不只是尴尬

    作为特朗普政府的重要内阁成员,美国国务卿蓬佩奥似乎也沿用着特朗普“即兴执政”的本领。土耳其数十位民众在伊斯坦布尔举行示威活动,抗议蓬佩奥的本次访问,甚至高喊“打倒美帝国主义”、“美国佬回家去”等口号。

  • 海评面:G20讨论如何应对疫情时,美国却留下一张空凳子

    美媒笔下美国“一如既往”的糟糕表现,确实是其近年在国际舞台形象的缩影:世界多国同舟共济;美国却忙着打一场“孤独的高尔夫”。北京时间11月23日,美国正式退出《开放天空条约》,再次展露出“单打独斗”的底色。

  • 觊觎2024总统大位?英媒:蓬佩奥出访欧洲和中东为“追求总统抱负”

    周四,他成为首位踏上以色列西岸定居点的美国国务卿,推翻数十年的外交协议,以表明支持以色列扩张至巴勒斯坦人宣称拥有主权的领土。”  报道指出,福音派选民构成特朗普基本盘的重要组成部分,特朗普通过亲以色列的政策培植该部分。

  • 外媒:特朗普政府计划再将航空工业等89家中企列入黑名单

    路透社11月23日消息,根据路透社看到的一份名单草案,特朗普政府即将宣布将89家中国航空航天及其他领域的公司列入“与军事活动有联系”的企业清单,限制其购买一系列美国商品和技术。美方一再泛化国家安全概念,滥用国家力量,打压特定中国企业,严重违背美方一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则。

  • 央视网评:选举乱局加剧美国社会分裂

    美国大选投票结束半月有余,但选举的乱局仍在持续。与之对比,中产阶级收入增长乏力,产业工人被剥夺感日益强烈,阶层固化趋势明显,“美国梦”正在远离普通美国人,美国精英群体与草根阶层逐渐形成两套截然不同的世界观、价值观。在此次大选中,拜登获得了7900多万张选票,特朗普也有超过7300万张选票,创美国大选投票新高。

  • 大有深意!各国政府都在研究拜登的这篇文章

    英国《金融时报》网站11月16日刊载题为《拜登的全球领导计划存在缺陷》,副题为《亚洲签署大型贸易协定表明世界没有美国照样前行》的文章,作者系吉迪恩·拉赫曼。拜登在《外交》双月刊上撰文哀叹特朗普政府已经“放弃了美国的领导地位”。

  • 美媒报道:政治和文化的深度分裂加重美国疫情

    报道全文摘编如下:  镇上大多数人都知道,格拉迪丝·莫尔今年受到了巨大的打击:她的父亲、姐姐、姑姑、姑奶奶都死于新冠病毒。但美国的深度分裂——政治上和文化上的分裂——以及最初几个月病毒对拥挤的城市地区造成的影响,使美国走上了一条不同的道路。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有