新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

特朗普攻击福奇是“灾难” 美媒:缓解美国疫情的最大希望被毁了

2020年10月21日15:06  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间10月19日,美国总统特朗普再次攻击美国顶级传染病专家福奇,称福奇为“灾难”,并表示尽管有迹象表明美国正迎来另一波疫情高峰,但人们已经“厌倦”听到新冠病毒的消息。

  △《纽约时报》:特朗普称福奇是“灾难”,并对激增的确诊病例不屑一顾

  特朗普:人们“厌倦”了新冠病毒 “厌倦”了福奇

  《纽约时报》披露特朗普与其竞选团队的通话内容称,特朗普认为福奇就是一个“灾难”。特朗普声称,不管有没有新冠疫苗,人们已经“厌倦”了新冠病毒,“厌倦”了福奇。

  特朗普还指责福奇在疫情期间提供了前后矛盾的建议,并毫无根据地声称,如果他听从了福奇的建议,美国现在会有“70万到80万人死亡”。

  此外,特朗普甚至扬言称,如果美国民众选择拜登,后果是“他会听科学家的”。《赫芬顿邮报》评论称,显然,特朗普认为,“听科学家的”是件坏事情。

  然而,美国的疫情数据并不如特朗普预想的乐观。

  《纽约时报》报道称,10月16日,美国单日新增确诊病例数超过7万例,创7月24日以来新高。在10月13日至10月19日的一周里,平均每天新增59261例确诊病例,比两周前的平均数值增加了34%。

  △美国每日新增确诊病例数趋势 图片来源:《纽约时报》

  除了推动研制新冠疫苗之外,特朗普政府没有积极应对疫情反弹的威胁,反而继续强调经济全面重启、让儿童重返学校的重要性。

  对此,白宫发言人迈克尔·巴尔斯声称:“联邦政府制定的疫情防控战略,目的在于挽救民众生命、帮助美国安全重启。与往常一样,与疫情有关的问题会咨询白宫疫情特别工作组里专业人士的意见。”

  但白宫疫情特别工作组成员的构成也在发生变化。

  新任疫情顾问质疑口罩有效性?推特:删

  特朗普政府新任命的疫情顾问斯科特·阿特拉斯是一名神经放射学专家,在传染病或流行病学方面没有任何经验。18日,推特公司删除了阿特拉斯质疑戴口罩抗击新冠病毒有效性的推文,认定其内容属于新冠疫情误导性信息。

  △美国政治新闻网站“Politico”:推特屏蔽特朗普疫情顾问淡化口罩重要性的推文

  早前,阿特拉斯就与福奇就是否需要佩戴口罩争执不下。

  阿特拉斯对白宫疫情特别工作组成员称,佩戴口罩在预防感染方面无效。他还在接受采访时声称,“公共卫生官员不应该持续向民众灌输恐惧。年轻人感染新冠病毒的风险非常低。事实上,对于70岁以下的人来说,死亡率不到0.5%。”

  “缓解美国疫情的最大希望被毁了”

  特朗普炮轰福奇的言论引发了舆论的强烈抨击。

  田纳西州参议员拉马尔·亚历山大在推特上发文称,“如果有更多的美国民众听从福奇的建议,美国的新冠肺炎确诊病例数就会减少,返校、工作、外出吃饭也会更安全。”

  △拉马尔·亚历山大推特截图

  美国有线电视新闻网(CNN)评论称,特朗普多次撒谎、诽谤传染病专家福奇,这令人难以置信。他声称美国人已经受够了新冠病毒,不想听从科学家的建议。他似乎认为,只要忽视公共卫生专家就会让疫情消失。

  CNN还称,特朗普政府嘲笑福奇、用反科学的方法对待疫情,是毁掉了缓解美国疫情的最大希望,这将导致更多的美国民众感染新冠病毒、死于新冠病毒。

文章关键词:特朗普 福奇 灾难 纽约时报 美媒 新冠 美国总统 疫情防控 美国政治 厌倦 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普团队花了300万美元,结果便宜了拜登……

    11月28日报道,威斯康星州密尔沃基县在当地时间星期五公布了总统大选重新计票的结果,拜登在当地的优势小幅扩大。当地时间11月19日,在收到特朗普竞选团队支付的300万美元后,美国威斯康星州选举委员会下令重新统计该州总统大选中的部分选票(重新计票前,拜登在威斯康星州拥有近20600张选票的优势)。

  • 抗疫不力却获得史上第二高的选票数,特朗普凭什么?

    这种注意力转向至主流媒体的舆情大变动影响了特朗普的支持率和美国大选。美国疫情暴发后,美国人对经济状况的评价急剧恶化,但总体而言美国股市保持了较为稳定的高位运转态势。

  • 拜登上台,美俄关系会好吗?

    俄罗斯与美国军舰日前再次发生摩擦。美国海军第七舰队24日在一份声明中表示,“约翰·麦凯恩”号是在国际水域进行“航行自由行动”,并未从任何国家领海被驱逐。智库俄罗斯国际事务理事会主任科尔图诺夫表示,特朗普关于修复两国关系的承诺从未兑现,2016年以来的4年是俄美关系急剧恶化的4年。

  • 遭失业和疫情双重打击 超5000万美国人已陷入粮荒

    据美国广播公司消息,全美各地的图像显示,民众排起长龙,人们等待小时以期收到援助的食物养活家人。非营利性组织赈济美国 (Feeding America)上个月发布的一份报告显示,已经有5040万美国人被确定为粮荒人群。

  • 疫情中美国掐断古巴侨汇 古巴民众:欺人太甚

    新华社哈瓦那11月25日电当地时间11月23日上午10时,在位于古巴首都哈瓦那贝达多区的美国西联汇款网点,56岁古巴人费·努涅斯取走了家人从美国迈阿密寄来的一笔侨汇。古共中央机关报《格拉玛报》指出,关闭西联意味着从美国向古巴汇款的“最安全的渠道”被掐断了。

  • 特朗普称要离开白宫 推特开始掉粉:3天掉粉6万

    特朗普推特3天掉粉6万人,美国《新闻周刊》25日发现,在美国大选日后,特朗普推特粉丝几乎每天都在大量流失。截至目前,特朗普粉丝数约为8886.3万,与11月22日相比,已有近6万推特用户取消关注。与此同时,拜登的推特粉丝数量正在快速增长。仅在11月25日一天,拜登新增粉丝量达到26万。

  • 墨西哥前总统:世界走到对抗与合作岔路口

    最近四年,基于规则的国际体系及其多边机构,遭到了前所未有的攻击。美国没有赢得特朗普发起的贸易战——事实上,贸易战从来没有赢家,最终是美国的消费者、农民和纳税人为特朗普的愚蠢行为买单。

  • 马丁·雅克:事实证明中国治理体系更胜一筹

    2020年是1945年以来最不寻常的一年。(作者为清华大学客座教授、英国剑桥大学政治和国际研究系前高级研究员,本文为作者在2020年“读懂中国”国际会议上的发言节选)

  • 一家神秘公司 变身拜登政府“干部储备中心”?

    拜登说,尽管与特朗普没有进行直接接触,但自从总务管理局局长墨菲本周早些时候授权开始交接以来,他的过渡团队已经立即看到成效。”  当被问及如何看待特朗普可能不会接受选举失败时,拜登表示,“我也没想着事情会进展顺利。

  • 美媒:以官员称未来两个月高度敏感,“要为美国打伊朗做准备”

    一名以色列高级官员向媒体透露,以色列国防军最近接到指示,未来两个月将是“非常敏感的时期”,要为美国可能对伊朗发动的攻击做好准备。美国福克斯新闻报道称蓬佩奥的中东之行就是为了“警告”未来的拜登政府不要撤销对伊朗的制裁。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有