新闻中心 > 合作 > 正文

新西兰代总领事拼多多直播:36万网友围拼,新西兰商品订单暴涨320%

2020年10月27日16:22  来源:映象网

5034

10月26日,拼多多“百亿补贴”直播间走进新西兰驻上海总领事馆,与恒天然、佳沛、Grin、蜜纽康等十余个新西兰国际知名品牌联合开启了一场云端溯源之旅。新西兰驻上海代总领事马克文也做客直播间,亲自为家乡产品代言打call,为7亿拼多多用户展示原汁原味的新西兰风情。

新西兰是全球最美丽的国家之一,同时也是世界上最大的乳制品出口国,出口总量占世界乳制品贸易的三分之一。此次直播选取恒天然、Grin为代表,通过远程连线的方式重点探访了新西兰乳企和其他产品的生产、加工及管理环节,让国内消费者更为全面地了解了相关产品和技术。

▲10月26日,拼多多“百亿补贴”直播间走进新西兰驻上海总领事馆,新西兰驻上海代总领事马克文(中)也做客直播间,亲自为家乡产品代言打call。  渡边 摄

马克文对此次云端溯源表达了感谢,“我和众多新西兰品牌方、代理商一样,都对这次直播感到兴奋。”马克文说,“我们希望通过拼多多把更多美妙的新西兰产品和风景带到中国消费者面前。”

据悉,这是继阿根廷、丹麦、智利、韩国、印尼后,又一个牵手拼多多的国家。截至当天22点,直播共吸引36万人在线围观,带动当天拼多多新西兰各类产品的订单量较去年同期上涨超320%,安佳、纽麦福等品牌乳制品还一举冲上平台牛奶畅销榜,受到消费者追捧。

新西兰代总领事携众品牌高管首开直播

“这是我第一次直播,我感到非常兴奋和紧张。”

马克文初次面对拼多多“百亿补贴”直播镜头略显紧张,不过谈到新西兰环境和美食时,他立马打开了话匣子,“新西兰是一个受大自然眷顾的国度,我们有着得天独厚的自然条件优势。新西兰人民也深知自己有多幸运,所以都愿意出一份力保护好我们的环境。”

在环保、天然理念影响下,新西兰诞生了一大批优秀的本土品牌。在马克文的推介下,36万网友率先领略了新西兰人对本国品牌的热爱。接下来新西兰一线品牌高管团也来到直播间,开启拼多多带货之旅。

被誉为新西兰“国民牙膏”的口腔护理品牌Grin还没登场就受到直播间网友追捧。Grin中国区负责人刘藜鹏介绍,“Grin是新西兰牙医诊所唯一上架的纯天然护理品牌,旗下牙膏产品所有的成分都源自天然提取。”

为实地溯源Grin背后的纯天然原料及口腔健康理念,现场还与新西兰的Grin品牌总部远程连线,向拼多多7亿用户全方位揭秘这款科学、安全、有效的口腔护理产品背后的秘密。

▲10月26日,拼多多“百亿补贴”直播间走进新西兰驻上海总领事馆,恒天然大中华区消费品牌部副总裁曹辉(左上)、佳沛公关总监Ivan(右上)、Grin中国区负责人刘藜鹏(左下)、Grin新西兰总部教授Mark(右下)进入直播间推介各自品牌。

新西兰最大的乳制品企业恒天然也不愿错过拼多多平台。恒天然大中华区消费品牌部副总裁曹辉来到直播间推介旗下三大核心品牌安佳、安怡和安满,“恒天然由1万多名奶农股东共同拥有,我们多年来始终坚持从牧场到餐桌全供应链的管理体系,确保把最优质的乳制品提供给消费者。”

世界级品质不只是说说而已,现场恒天然大厨还以安佳乳品为材料制作出三道新西兰特色美食,巴克斯色拉、绿野仙踪、哈密尔顿岩烧,引得直播间网友纷纷以弹幕、拼单表达称赞。

除了乳制品,新西兰水果也同样享誉世界。在当天的直播现场,奇异果全球知名品牌佳沛公关总监Ivan展示了佳沛强大的供应链,“我们每年投入超过3500万新西兰元用于奇异果研究,全球销售的每箱佳沛奇异果都可以被识别并追溯到包装地点和种植地点。”目前,佳沛拼多多旗舰店已售出超7万箱奇异果。 

全球领先的麦卢卡蜂蜜品牌蜜纽康中国区总经理刘锐表达了对拼多多平台的认可,“以往中国消费者购买我们的产品只能通过代购,现在我们愿意通过拼多多平台拉近与中国消费者的距离,提供更有价值的服务。”

拼多多“全球购”负责人表示,“新西兰商品在直播间受追捧,证明只要是优质优价的产品都能在平台爆发。未来我们要加速将这些优质的进口商品带到消费者面前。”

据悉,当天参与直播的十多家新西兰品牌旗下产品均由拼多多“百亿补贴”以最具性价比价格呈现。截至当天22点,直播共吸引36万人在线围观,带动当天拼多多新西兰各类产品的订单量较去年同期上涨超320%。

外交官直播助力7亿用户云拼全球好货

受疫情影响,全球经济进入衰退。而中国经济却实现了V型反弹,成为全球唯一经济正增长的国家,呈现不断向好的发展趋势。日益增长的进口商品消费需求急需被满足。

拼多多无疑是海外品牌把握中国市场增长的新机遇之一。截至2020年6月底,拼多多平台年活跃买家数超过6.83亿,较上一季度净增5510万。以包括年活跃买家数在内的多项行业核心指标计算,拼多多已成为国内第二大综合电商平台。

▲拼多多“百亿补贴”直播间落地新西兰驻沪总领事馆,集合新西兰众多知名品牌,带领大家足不出户,领略新西兰风土人情,买遍拼多多百亿补贴新西兰海外优质好货。

在此背景下,各国外交官纷纷进入拼多多直播间为本国品牌产品代言。今年以来,拼多多已先后与丹麦、韩国、智利、印尼等十多个国家的驻华大使馆和领事馆合作,邀请相关的大使、领事和参赞走进直播间,推荐各自国家代表性的产品。

有了各国外交官的直播推介刺激,拼多多7亿用户对进口好货的需求一下被激发出来。截至目前,拼多多通过大使和领事直播销售出去的商品已有超50万单,“丹麦曲奇、智利葡萄酒、新西兰乳制品等产品都成为拼多多全球购爆款。”拼多多“全球购”负责人表示。

“大使、领事直播对该国产品的加持作用不仅体现在直播间,更能为一些优质小众的海外品牌进入国内市场提供新机遇,然后通过拼单模式一下子成为爆款。”

距离第三届进博会开幕还有9天,海外品牌也在加速拥抱拼多多。上述负责人称,拼多多进口产品销量持续上涨,境外品牌和商家入驻数也再创新高,为更好地服务进博会,平台采取了一系列措施。

据悉,目前拼多多“全球购”对商家端坚持实行着“0佣金”和“0平台服务年费”政策。近日拼多多还启动“国家品牌馆”计划,将投入10亿元消费补贴和资源,并配合推出店铺运营专属服务、商品审核绿色通道等举措,帮助更多优质海外品牌与产品在中国落地。

拼多多“全球购”负责人表示,“目前平台已和亚洲、欧洲的多个国家驻华使馆和领馆达成合作意向,未来我们会邀请更多大使、领事进入拼多多直播间,把海外优质品牌和产品带到拼多多7亿用户面前。”

文章关键词:拼多多 直播 新西兰代总领事 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有