新闻中心 > 天下 > 正文

美国佐治亚州一县漏计2600张选票,特朗普的机会来了?

2020年11月18日07:38  来源:观察者网

5034

  【文/观察者网 龙玥】还想着“翻盘”美国大选的特朗普,正指望着能从各州的投票工作中抓到“作弊行为”。现在,正在进行重新计票的佐治亚州真被发现计票存在错误。

  当地时间11月17日,有关佐治亚州计票错误的消息迅速冲上推特美国区热搜。《亚特兰大宪法报》报道称,该州弗洛伊德县(Floyd County)发现被遗漏、未纳入统计的2600张选票,特朗普获得约800张“净选票”(800 net votes)。

  推特热搜榜榜首

  看到2600与800两个数字后,一些美国网民立马开始自行推算拜登的票数约为1800票(2600-800=1800)。尽管事实还没弄清,但这些网民已经开始“自嗨”。

  以为特朗普只拿到800票的他们,开启了“群嘲模式”——“糟糕,特朗普只有800票。”“特朗普又输了一次。”

  “800 for Trump”(特朗普得了800票)的标签更是霸屏美国社交平台。

  自行推算拜登得票情况的网民开始轮番嘲讽特朗普

  但这些网民可能嘲讽了个“寂寞”,特朗普并非只拿到800票。根据这则消息的报道源——《亚特兰大宪法报》的报道,“净选票”是指特朗普拿下的选票比拜登多800票。而不是特朗普只获得800票。

  报道显示,这次弗洛伊德县的重新计票工作中,确实发现2600张统计遗漏票数,其中特朗普拿下1643张选票,拜登拿下865张,前者比后者多得约800张选票。

  《亚特兰大宪法报》报道内容截图

  一些眼尖的网民已经发现了部分人的错误。有人解释称,特朗普获得的是800张“净胜票数”(net gain),这表明特朗普获得约1700张选票,拜登仅约900张。“技术上来说,这是特朗普赢了。真可悲。”

  不过,也有人指出,即使特朗普在弗洛伊德县拿下更多选票,拜登在佐治亚州的领先优势仍然很大。

  据《纽约时报》报道,弗洛伊德县的统计错误并不影响大局,拜登在佐治亚州仍大幅领先,只是领先票数将约从14.2万张降至13.3万张。

  美国民主党人表示,迄今为止,佐治亚州的重新计票并未导致实质性变化,至少目前没有出现任何可以影响拜登目前领先地位的事件。

  佐治亚州州务卿办公室官员斯特林(Gabriel Sterling)说:“弗洛伊德县的情况很不幸。” 但他补充称,当前,该州大多数县的统计结果与首轮统计结果几乎是“零偏差”。

  报道称,佐治亚州的重新计票工作预计在本周就即将完成。

  此前,选情落后的特朗普团队不停向关键战场州施压,要求重新计票。当地时间11月11日,佐治亚州宣布将对该州近500万张选票全面重新计票,而且手工进行。

  美国有线电视新闻网(CNN)、《纽约时报》等美媒13日曾预测,拜登将赢下佐治亚州的16张选举人票,并在此次总统大选中获得306张选举人票,而特朗普将一共获得232张选举人票。

  相关阅读:

  当总统身家缩水?美媒:特朗普个人资产四年蒸发20亿美元

  据俄罗斯卫星通讯社16日报道,2016年,亿万富翁特朗普当选美国总统,但是在任期四年时间里,他在《福布斯》美国400名富豪榜上的排名下降了183位,降至第339位。

  报道称,特朗普的净资产预计从2016年3月的45亿美元,暴跌至2020年的25亿美元。仅2016年一年,他就花费了约6600万美元的个人资金来支持自己的总统竞选活动,同时筹集了总计3.68亿美元。

  然而,这位亿万富翁身价缩水可能并不是因为担任总统,因为特朗普在过去四年里做的许多事情,都是美国纳税人买单的。比如,交通等方面的费用每年约为3.5亿美元,同时,据估计,为了在白宫和特朗普众多私人住宅(如海湖庄园)维持足够的安全水平,每年还需再增加4100万美元的开支。

  据《福布斯》杂志报道,特朗普的财富在2017年和2020年缩水最多。该杂志报道称,这位亿万富翁拥有的财富从2016年底的37亿美元下降到2017年的31亿美元,并指出这段时间纽约市的零售和办公地产市场“疲软”,而特朗普在这两个领域拥有大量资产。

  特朗普的财富第二次大幅缩水发生在2020年,降至目前的25亿美元。但与2016年不同的是,特朗普在2020年的竞选中没有动用任何个人积蓄,而是筹集了5.57亿美元。该杂志指出,新冠病毒大流行是特朗普2020年财富缩水的主要原因。特朗普财富的主要来源是他的众多酒店、办公楼和高尔夫球场,随着疫情封锁措施的实施、人们在家工作和一些企业在疫情压力下关闭,这些地方都遭受了巨大损失。

  特朗普世界大厦

  据《福布斯》估计,2020年特朗普唯一升值的资产是特朗普世界大厦。他的其他资产都是不同程度的赤字,导致总统的财富急剧缩水,据报道,总统还背负着数百万美元的债务。早些时候,几家美国媒体发表报道称特朗普近年来积累了4亿至10亿美元的海外债务。特朗普自己驳斥了这些报道,称其为“假新闻”。

  相关推荐:

  美媒爆料:特朗普已密谋“最后时刻对中国的重击”

  距离卸任只有两个多月时间了,特朗普政府已准备好对中国上演“最后的疯狂”......

  美国媒体Axios昨天的一篇独家报道,让这个从美国大选前就已浮现的预期变得更“真实”了:

  执政最后10周,特朗普政府将以“危害美国国家安全”“侵犯人权”等为由,围绕多个涉华议题,对中国祭出一连串的强硬政策。

  这些潜在的打压都是什么?特朗普团队“最后一刻”的兴风作浪还将怎样影响中美关系?我们又该如何应对呢?

  01

  独家报道,消息来自直接知晓对华打压计划的多位美国政府高级官员....

  在标题和导语中,Axios两位记者极力突出信源的独家性和可靠性,以证明他们的报道真实可信。

  报道一开始就解释这些对华打压为何重要:可以“一箭双雕”。

  一是巩固大统领的“政治遗产”,使拜登上台后难以在对华政策上改弦更张。二是继续“报复”中国。

  不知是“美国政府高官”原话,还是记者自己加的注解,报道把华盛顿这些年对中国的抹黑一股脑都搬了出来。

  指责中国对待印度以及处理香港、台湾问题时具有“攻击性”;借着第二波新冠疫情来袭,再次暗示中国对疫情负责;炒作中国在涉疆、涉港等问题上的“人权问题”......

  当然,声称中国威胁美国国家安全也是必不可少的项目。

  报道说,美国国家情报总监约翰·拉特克利夫很快就会公布一批情报,“详细描述中国在美国国内进行的恶毒行动”。

  既然“中国威胁”如此之大,美国国家安全委员会发言人约翰阿尔约特就对记者扬言:

  除非北京做出改变并且成为国际舞台上一个负责任成员,否则未来的美国总统将会发现,“改变特朗普总统的历史性行动将无异于政治自杀”。

  也是以此为由,美方反华政客进行了一连串谋划。

  报道说,他们密谋扩大“与中国军方存在关联的中国公司”名单。上周,特朗普刚刚以“威胁美国国家安全”为由发布行政令,禁止美国人投资31家进入名单的中企。

  扩大名单,意味着将有更多中资公司遭到类似打压。

  除了扩大已有制裁,特朗普政府还将开辟新的“战线”。

  比如要给中国渔业扣上使用“强制劳工”的帽子。报道援引美方官员的话说,这不仅涉及“人权”问题,还帮助中国这个“具有地缘政治意义”的行业获得竞争优势。

  另有美方高官对Axios记者透露,特朗普团队还在想方设法,将更多“鹰派中国问题专家”安插进美国政府的一些高级岗位,以保证未来美国政府对华政策的延续性。

  真煞费苦心,连“潜伏”计划都安排上了。

  报道最后还援引美国国家情报总监拉特克利夫一位资深顾问的话,说拉特克利夫将继续扮演领导角色,与其他美国国安部门合作,带领美国从冷战和“9·11”事件后的反恐策略,转向与中国对抗的大国竞争。

  02

  在揭开特朗普团队计划中的一连串对华强硬政策后,Axios突然转折:

  美方官员说,不要指望美方在台湾问题上采取新的大动作,或者关闭更多中国驻美领馆。

  一位美国问题学者说,这反而进一步增加了报道的可信性。

  因为,深度搅动台海或关闭领馆等,都是极易导致严重政治后果的行为。一旦引发冲突,就将难以管控。

  如果大选败局确定无法翻盘,特朗普政府在最后两个多月掀起这般风浪的能力和概率,都比较低。

  有报道说,特朗普已准备角逐2024年总统选举。无论为了绊脚拜登,还是“报复中国”,或是提前为下届大选布局,特朗普真正需要的都是作秀,而非政治冒险。

  而Axios报道中这些对华措施,恰好都是表态性的,既能吸引眼球和政治效应最大化,又不至于一招不慎折了自己的“晚节”。

  这个中间的度,看来特朗普团队也细致盘算过。

  对大统领“最后的疯狂”,拜登过渡团队作何回应?Axios记者专门去问,但没得到答复。

  但特朗普政府最后时刻还在忙着“埋雷”,确实会压缩拜登在对华政策上的灵活空间。

  宣布获胜后,拜登第一时间在“过渡网站”上列出四大优先事项:控制疫情、重启经济、恢复种族平等和应对气候变化。这四项任务中,至少三项都需要跟中国合作。

  有分析说,这决定了拜登上台后,即便不会在总体战略上改变对华强硬,也不得不在具体战术上做出适当调整,至少是有竞争也有“有限合作”。

  而特朗普团队临走前以行政令的方式埋下一大堆钉子,将让拜登“有限调整”对华政策的政治风险陡增。他可以撤销前总统的行政令,但会遭到国会共和党人以及美国国内一些人的猛烈攻击。

  当然,对于特朗普政府在过渡期内对华上演“涉华惊奇”或“最后疯狂”,国际和我们国内学者早有预判。

  早在Axios报道之前,彭博社就曾援引美国学者葛来仪的话说,特朗普团队已经有了旨在使中美关系变化不可逆转的“待办事项”清单。其中就包括在涉港和涉疆等问题上对华采取行动。

  如果特朗普政府真那么干了,我们怎么应对?

  用一位美国问题学者的话说,中国对美外交风格已经十分清晰,“不与美国走向全面对抗,但对方施压一定会迎来反制”。中国此前对美制裁的几轮反制措施已释出明确信号:中国会依照自己的利益和节奏决定对美政策,而不会因美国内议程而改变。

  (来源:环球时报)

文章关键词:特朗普 选票 美国国家安全委员会 美国总统 美国佐治亚州 美国政府 美国大选 美国民主党 美国媒体 福布斯 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 抓住任期尾巴“特赦”亲信 弗林之后特朗普还将赦免谁?

    11月25日,美国总统特朗普签署政令,赦免了曾在“通俄门”调查中作伪证的前总统国家安全事务助理迈克尔·弗林。总统的特赦权相当广泛,特朗普就曾在2018年表示,他“拥有绝对权力赦免自己”。

  • 西媒揭秘伊朗多名核科学家遭暗杀幕后

    参考消息网11月29日报道西班牙《世界报》网站11月27日发文对近年来伊朗多名核科学家遭暗杀的幕后进行了分析,全文摘编如下:  伊朗国防部研究和创新机构负责人、首席核科学家穆赫辛·法赫里扎德27日下午在首都德黑兰附近的一个城镇被暗杀。在接下来的几天里,美国宣布了对伊朗实体的新制裁,以色列则袭击了伊朗驻叙利亚的军营。

  • 美议员与特朗普会面时突然得知感染新冠 当场被带走

    据《国会山报》及美联社29日报道,近日,美国宾夕法尼亚州的一名共和党议员在白宫与特朗普举行会议时突然离席,原因是他被告知新冠病毒检测呈阳性。目前,白宫官员尚未就有关特朗普或其他人在与马斯特里亚诺一行人接触后是否会进行自我隔离发表评论。

  • 美议员与特朗普会面时突然得知感染新冠 当场被带走

    据《国会山报》及美联社29日报道,近日,美国宾夕法尼亚州的一名共和党议员在白宫与特朗普举行会议时突然离席,原因是他被告知新冠病毒检测呈阳性。目前,白宫官员尚未就有关特朗普或其他人在与马斯特里亚诺一行人接触后是否会进行自我隔离发表评论。

  • 美国威斯康星州完成重新计票 确认拜登击败特朗普

    当地时间11月29日,美国威斯康星州最大的两个县完成了重新计票工作,再次确认了拜登击败特朗普的结果。据统计,拜登领先特朗普超过2万张选票。(央视记者 顾乡)

  • 美国前网络安全高级官员回应被特朗普解雇:完全不感到惊讶

    当地时间11月28日,据CNN报道,美国前国土安全部网络安全和基础设施安全局局长克里斯托弗·克雷布斯(Christopher Krebs)表示,特朗普通过推特解雇他,不是他想要的离开的方式。”  据报道,特朗普上周二(17日)宣布,克雷布斯将被终止负责国土安全部网络安全部门的工作,“立即生效”,并表示,“11月3日的大选是美国历史上最安全的,没有证据表明任何地区删除或丢失了选票、修改选票等舞弊情况。

  • 欧洲头条丨想回归?没那么简单!美国拆墙容易补墙难

    经过一段时间僵持后,美国总统权力交接终于启动,美国政府的政策也进入了“微妙期”。今年12月12日是《巴黎协定》通过五周年的纪念日,各缔约方计划共同庆祝这一里程碑式的时刻,而此时此刻美国的心情却是复杂的。

  • 特朗普团队花了300万美元,结果便宜了拜登……

    11月28日报道,威斯康星州密尔沃基县在当地时间星期五公布了总统大选重新计票的结果,拜登在当地的优势小幅扩大。当地时间11月19日,在收到特朗普竞选团队支付的300万美元后,美国威斯康星州选举委员会下令重新统计该州总统大选中的部分选票(重新计票前,拜登在威斯康星州拥有近20600张选票的优势)。

  • 抗疫不力却获得史上第二高的选票数,特朗普凭什么?

    这种注意力转向至主流媒体的舆情大变动影响了特朗普的支持率和美国大选。美国疫情暴发后,美国人对经济状况的评价急剧恶化,但总体而言美国股市保持了较为稳定的高位运转态势。

  • 拜登上台,美俄关系会好吗?

    俄罗斯与美国军舰日前再次发生摩擦。美国海军第七舰队24日在一份声明中表示,“约翰·麦凯恩”号是在国际水域进行“航行自由行动”,并未从任何国家领海被驱逐。智库俄罗斯国际事务理事会主任科尔图诺夫表示,特朗普关于修复两国关系的承诺从未兑现,2016年以来的4年是俄美关系急剧恶化的4年。

慢新闻

囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤 囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有