新闻中心 > 豫事 > 正文

河南严查高速占用应急车道 可“一键报警”举报

2020年11月20日07:56  来源:郑州晚报

5034

  此前京港澳高速原阳段,多辆车占用应急车道

  本报讯(郑报全媒体记者 张玉东 见习记者 刘地 文/图)为进一步加强冬季高速公路交通安全管理,昨日,省公安厅高速交警总队决定于“百日会战”期间在全省高速公路开展占用应急车道违法行为专项整治行动。

  各高速交警支(大)队将加强对施工路段、大流量路段、交通事故现场等重点区域的交通管控和疏导,特别是针对占用应急车道违法行为有所反弹的时段和区域,采取加大处罚力度、加强法治宣传、强化警示教育等措施。遇有交通事故或突发事件引起的交通堵塞时,除现场处置警力外,至少保证1台警车、2名警力巡查应急车道,严查占用应急车道违法行为。对“两客一危一货”车辆占用应急车道交通违法数据,一律适用“五联单”抄告、转递。定期对占用应急车道违法突出的重点企业进行约谈。

  对在省内高速公路上发现的违法占用应急车道、货车危化品运输车辆违法占道、客车超员等交通违法,广大群众可以通过河南高速交警举报违法邮箱980105600@qq.com、河南高速公安微博微信、河南高速交警报警电话0371-68208110等方式进行举报。不知道违法地点的,在“河南高速公安”微信公众号上点击“一键报警”可以准确确定违法位置,同时视频举报更安全有效。

文章关键词:车道 高速交警 一键 报警 举报 微信 交通违法 交通事故现场 交通安全管理 视频 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 湖北深山“淘宝村”的脱贫致富路

    下营村迈上电商之路始于2008年,当地个别村民通过开淘宝店,将十堰绿松石外销到全国各地。近几年,下营村启动美丽乡村建设,就势造景、就地取材,曾经的猪圈变成金牛广场,以前的臭水塘成为荷塘,泥巴路改造成石板巷。

  • 暴风雨造成道路毁坏 以色列加利利海水位上涨

    两天来,以色列持续遭遇暴风雨天气,导致几个城市发生洪灾。特拉维夫等城市的沿海公路部分塌陷,贝尼布拉克、亚实基伦和卡法卡纳等城市的洪水泛滥,市区内的住宅街道遭到损毁。根据水务局的数据,截至当地时间26日上午,加利利海的水位上涨了2.5厘米。

  • 注意!郑州经三路与东风路、东明路与东风路通行有变化!

    11月25日,记者从郑州交警部门获悉,因郑州市轨道交通市政控制性节点(地下交通)工程枣庄站,位于经三路与东风路交叉口~东明路与东风路交叉口路段通行有变化。机动车东向西沿鑫苑路进行绕行,西向东方向沿围挡南侧正常通行,待施工完成后恢复道路正常通行。

  • 事发郑州,这些东西从货车上掉下来!满地都是...车主居然不要了!

    今天(11月25日)早上车友向河南交通广播反应,郑州京广路宏达路北向南有事故,车上的货物掉落一地,东向南左转的车辆只有转弯之后才能发现,非常危险。据了解事情发生在早上6点左右,当时车上所有的物品几乎全部掉在地上,疑似车辆转弯时,离心力过大,甩出了货物。

  • 升级!开封交通以后会这样……

    今天(11月20日)上午9点,河南广播电视台交通事业部-交通广播《南方会客厅》栏目邀请开封市交警支队支队长 徐桢做客节目,介绍开封市近年来的交通管理工作,同时,徐支队在节目中也回应了车友提出的相关问题。近几年,开封交警支队盘活现有资源,对开封市大梁路、东京大道、郑开大道等设施完善、车流密集的重点路段实施了绿波带信号控制,取得了良好效果。

  • 郑州彩虹桥拆解新建工程开始勘测、设计招标,有望设计成双向6至8车道

    11月18日,河南商报记者从郑州市城乡建设局了解到,郑州彩虹桥及接线拆解与新建工程已经开始勘察、设计招标。2020年1月初,郑州市城乡建设局工作人员介绍,郑州市彩虹桥拆解新建工作,在编制设计方案阶段,5家设计单位报名后,有3家设计单位提交的设计方案通过了专家评审。

  • 限行!漯河发布最新通告

    为优先发展城市公共交通事业,增强城市公交车通行管理,有效提升公共交通吸引力,漯河市公安局交通管理支队现将有关事宜通告如下。社会车辆因出入沿路单位或遇交叉路口,需要临时借用公交专用车道转向的,不得影响公共汽车通行。

  • 突发!郑州街头私家车失控,撞倒一排电动车,多人受伤

    今天上午9点,车友“翻滚吧,石头”向1041河南交通广播微信平台上发送了一条语音:接到线索后,河南广播电视台交通事业部记者迅速赶往现场了解情况。记者在现场看到一辆灰色大众高尔夫轿车撞倒了一排电动车,多辆电动车受损,碎片散落一地,距离机动车五米外的地上还有一滩血迹。

  • 突发!郑州街头私家车失控冲向非机动车道 地上有一滩血迹

    11月12日早上9点左右,郑州科学大道雪松路向北100米,疑似车辆发生事故失控冲到非机动车道上,撞倒了好几辆停放的电动车,和两位从这里经过的行人,目前120已经赶到现场救援,交警也在疏导交通, 据事故民警介绍,伤者没有生命危险,目前事故原因还需要进一步调查 。

  • 电商带着你“扫货全球”

    进口超市上线、现场直播带货……近日举行的第三届中国国际进口博览会上,借助中国电商平台,许多海外产品从现场展品变成线上商品的时间越来越短。”业内人士指出,海外品牌可以借助跨境电商平台,大大简化市场推广、商品销售等环节。

慢新闻

囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤 囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有