新闻中心 > 独家 > 正文

丁酉年黄帝故里拜祖大典将于3月30日在新郑举行

2017年01月11日16:05  来源:映象网

5034

新闻发布会现场

新闻发布会现场

  映象网快讯(记者 何叶 文/图)今天(1月11日)下午,丁酉年黄帝故里拜祖大典新闻发布会在北京举行,今年拜祖大典将于3月30日(农历三月初三)在河南新郑黄帝故里景区举办。   

  发布会由河南省政协副主席靳绥东主持,黄帝故里拜祖大典组委会常务副主任、郑州市政协主席王璋介绍了大典的筹备情况及主要活动。王璋致辞表示,“黄帝故里拜祖大典由河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会等单位联合主办,郑州市人民政府、政协郑州市委员会、新郑市人民政府承办。拜祖大典每年都吸引上万海内外华夏儿女前来寻根拜祖,成为华人世界极具影响力和标志性的文化名片。2017年3月30日,即农历三月初三,丁酉年黄帝故里拜祖大典将在郑州市新郑黄帝故里景区隆重举行,目前,大典的筹备工作已经全面展开。”   

  丁酉年新郑黄帝故里拜祖大典的主题仍为“同根同祖同源,和平和睦和谐”,根据国务院确定的非物质文化遗产登记,大典仪程共九项,分别是“盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、天地人和”。  

  发布会上还播放了获得第三届亚洲微电影节“金海棠”奖、第十二届中美电影节“金天使”奖的微电影《回家》,该片是专为拜祖大典献礼而拍摄的微电影。

文章关键词:黄帝故里拜祖大典;新郑;举行 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 新郑五证齐全地铁盘停工一两年 开发商:尽快复工

    如果不出意外,购房者王明(化名)现在应该正在给新房装修,年后入住时,门口的地铁站也应开通使用。

  • 追记陈玉柱

    郑州市刑事执行检察工作会议上,全体与会人员自发为他默哀,全市刑事执行检察战线上的检察官,为他纷纷潸然泪下。

  • 新郑1876棵古枣树被迫"搬家"致死亡 是移植还是毁林?

     1876棵枣树,一夜之间被迫“搬了家”,然而等待它们的不是新生,而是死亡,无一幸存。这些被新郑市薛店镇花庄村村民视作宝贝和“古董”的枣树,如今只剩下光秃秃的树干。

  • 来新郑逛翠谷公园吧!这里不仅有诗和远方还有身份互换!

    新郑市郭店镇有这样一座农业公园。在这里,市民变成了“农夫”,可以踏青消暑赏月寻梅,饱览四时美景;可以荷锄躬耕春种秋收,享受农家田园的自在生活;可以颐养天年,坐着摇椅慢慢聊。

  • 新郑一饭店起火 无人员伤亡

    今天(10月19日)中午12点20分左右,郑州东四环平安大道北向南 一辆大货车燃起熊熊大火,一两分钟的时间,火势就从车后方蔓延到整个车身。后来,回过神的车业军才知道,这三个男人是对面三墩公交停车场的保安和管理员。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有