新闻中心 > 独家 > 正文

郑州女子公交上晕车呕吐 事后专程发红包致歉

2017年02月17日16:13  来源:映象网

5034

乘客致歉送红包。

乘客致歉送红包。

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)乘客因晕车而呕吐很常见,然而郑州一乘客因呕吐在公交车上而内疚,坚持发红包致歉。

  乘客呕吐后发红包致歉

  2月16日中午,一名姓牛的女士来到郑州紫荆山立交桥底下的公交四公司一车队195路公交车调度室,急切地请求当时值班的调度员牛智敏帮其查找15日下午17时50分左右通过郑州经纬广场公交站的195路公交车长。调度员牛智敏一开始很是茫然,这名同样姓牛的女士道出了原委。原来,牛女士是一名乘客,15日下午下班后在纬二路与经四路交叉口的公交站乘坐195路公交车回家。由于身体不适,肠胃出现剧烈反应,几分钟后,控制不住发生呕吐。虽然车上乘客闪开,大部分吐在了公交车上的垃圾桶里,但还是有一部分呕吐物吐在了公交车的车厢地板上和车门旁的扶手上。由于心里难受,她当即就下了公交车,走路回到了家中。

  “这是公共场所,由于我个人原因,使其他乘客受到影响,同时给公交车长带来了麻烦,非常过意不去,特来向公交车长表示歉意。”牛女士说。牛智敏说,乘客在乘坐公交车时因为身体不适或者晕车,出现反应而呕吐是正常现象,公交车上的垃圾桶主要就是为此而准备的,乘客大可不必为这感到自责,公交车长打扫卫生也是工作范围之内的事情。

  经过查询公交车的运行轨迹,得知牛女士乘坐的那辆195路公交车长是白玉华。

  “我的行为,给公交车长增添了麻烦,为此,我得给予补偿。”牛女士说完,从衣兜里拿出一个红包递给调度员牛智敏。牛智敏一再推辞,而牛女士却一直坚持,将红包放在调度室桌面上,迅速离去,调度员牛智敏追了出去也没有追上只好作罢。牛智敏打开红包,红包里有200块钱人民币。

  红包无法退还,公交公司将买药品服务所有乘客

  2月16日下午14时许,公交车长白玉华回到场区后,调度员询问得知确有其事。

  “我当时听到车后门有声音,从后视镜看到一名中年女子吐完后在经纬广场站下车了。尽管有乘客抱怨一些呕吐物吐在了垃圾桶外边,那名女乘客也没有言语。到了儿童医院站后,我将垃圾桶倒了,车厢拖了拖。这也是很正常的事情,不需要道歉,更不用发红包。”公交车长白玉华表示。

  公交车长白玉华当即给乘客牛女士打电话问其地址要送回红包,被拒绝,打算添加微信好友返还身份验证也没有通过。他只好将此事向队部书记梁春霞进行了汇报,200元红包也及时上交。

  “打扫公交车内卫生,这都是我们公交车长份内的事情,乘客属于生理反应发生呕吐,完全没有必要道歉,更不用发红包进行补偿。我们多次想将这200元钱退回,都遭到牛女士拒绝。”郑州公交四公司一车队书记梁春霞说。

  “这200块钱,我们将用在公交车上,为广大乘客服务,购买晕车药、清凉油、塑料袋和卫生纸等物品,以备乘客使用。”郑州公交四公司一车队书记梁春霞表示。(线索提供:李四信)

文章关键词:公交车;呕吐;发红包致歉 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 柳州致多人受伤公交车纵火案被告一审被判死刑

    广西柳州市中级人民法院30日依法对一起致多人受伤的公交车纵火案作出一审判决,认定被告人宋彦立犯放火罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。宋彦立犯罪性质和社会影响极为恶劣,犯罪后果严重,主观恶性极深,人身危险性极大,且毫无悔罪表现,依法应当予以严惩,遂依法作出如上判决。

  • 奇怪!小伙公交车上玩手机 突然晕倒浑身抽搐

    一路上车长连甩5个站位,仅用了5分多钟就把突发疾病的乘客送到了医院,并及时得到救助。刚停稳车,乘客们就立刻跑到医院寻找大夫帮忙,经过大夫的救治,很快就使患病乘客脱离了生命危险,期间,车长张永莉一直陪在他的身边。

  • 公交上嫌人脏引来刀相向?2青年与1男子起争执被追砍

    他赶紧将车靠边停下,发现车厢里,一名红衣男子正举着一把红色壁纸刀追砍两名学生模样的小青年。为避免乘客受伤,他当即打开车门,疏散车上的30多名乘客下车,然后走到红衣男子面前,劝其放下刀子。

  • 三男子公交车内盗人钱财 被发现后持刀拒捕变抢劫

    古人云:三十而立,四十而惑。人到了这个年纪,本该是勤劳致富、业有所成,但付某却伙同周某、李某二人萌生了别样的“发财之道”——在路过的公交车上盗窃。岂料,三人刚刚得手就被事主发现,可三人非但没有束手就擒,反而以暴力相威胁抗拒抓捕。结果,一起盗窃案就此转化为抢劫案。

  • 双11起904路、906路大站快车、63路区间车将开通

    为更好的服务市民乘车,从11月11日起,郑州公交三公司将开通904路大站快车、906路大站快车、63路区间车线路。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有