新闻中心 > 独家 > 正文

暖心!郑州街头孕妇雨中产子 路过行人帮忙救助

2017年06月08日10:58  来源:映象网

5034

孕妇路生产,众人帮忙

孕妇路生产,众人帮忙

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)6月8日,郑州文化宫路上一孕妇在婆婆陪伴下等出租车时突然要生产,附近过路市民、热心商户、社区医院大夫、巡防队员和社区工作人员纷纷雨中撑伞、设置隔离区等伸出援手救助,最终女子路边顺利产子。

  8日上午9时许,文化宫路与颖河路口西北角处孕妇路边产子的现场,附近一烟酒店老板杨女士说,事发在早上8时20分左右,就在自家店门前的人行道上,一位约30多岁孕妇和老人在路边,突然听到吆喝声说“孩子要生了”,不少路人迅速围拢过来,给即将要生产的孕妇打伞遮雨。在附近工作的林山寨街道一中社区工作人员郝女士组织几名女工作人员赶到现场,一边拨打120,一边找来一大块白沾布围挡设置隔离现场,方便女子生产。

  因事发时正下雨,文化宫路上车辆非常拥堵,在帮女子生产等待120急救车的过程中,现场有人急忙跑到文化宫路东侧的林山寨街道社区医院妇产科医护人员求助帮忙,妇产科杨大夫和几名医护人员接求助后赶到现场,10分钟左右怀孕女子在一群好心市民帮助路边产子,杨大夫为女子剪断脐带顺利生产。与此同时,120急救车赶到现场,辖区巡逻的中原巡防机动一队巡防队员贾鸿民、闫志刚指挥过路拥堵机动车靠右侧转弯,为急救车到现场救援疏导交通腾出空间。最后,巡防队员帮忙将女子抬上急救车送往郑州中医院检查。

  目睹整个救援现场的附近理发店老板郑女士说,事发的非常紧急,生产过程最多10分钟时间,整个救援过程也就半小时时间。救援现场有一名骑电动车的女子,蹲在地上一直用双手托着生产女子,到女子生产后20多分钟时间跪的腿都麻了,在热心市民的搀扶下才站了起来,非常令人感动。

  郑女士说,每个人都会遇到紧急情况,就像这名孕妇有这么多陌生人伸出援手救助,瞬间感觉到世上还是好人多,这个社会正能量仍需要大家传递!

  (线索提供:吴俊成)

文章关键词:孕妇;产子;街头;雨中 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 赞比亚被捕孕妇系探亲家属并非中企员工 保释遭拒

    外交部消息,外交部非洲司司长林松添6月4日紧急约见赞比亚驻华使馆临时代办班达,就赞比亚铜带省警方近日抓捕31名中国公民一事提出交涉。一名了解情况的赞比亚华人告诉红星新闻记者,此次赞比亚移民局大规模抓捕行动存在非法执法嫌疑。

  • 孕妇能吃番石榴吗 孕妇吃番石榴注意事项

    番石榴的脂肪含量比较少,又能润肠通便,促进新陈代谢。那么,孕妇能吃番石榴吗?孕妇吃番石榴有什么好处?要注意什么?

  • 浙江孕妇吃肯德基吃出一堆苍蝇卵 店方回应

    上下图:林女士购买的鸡肉食品上,发现白色虫卵。而若肉类食物裸露放置,没有妥善保管,几个小时内会招引蝇类在食物上直接产卵或产下幼虫。现制现售的食物如外带,应尽量在2小时内食用完毕,吃剩的食物建议放入冰箱储存。

  • 孕妇补钙吃什么好 4类食物多吃

    孕妇补钙时牛奶是最好的钙质来源,在半斤的牛奶中就含有近300mg的钙质,当然除了钙质之外还有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素等营养素,帮助人体对钙的充分吸收以及消化。

  • 义乌飞往郑州航班上一孕妇突然出血 万米高空上演紧急救援

    ”  正在巡舱的乘务长杨虹听到后,快步来到孕妇身边,并立即通告机长机上有旅客发生状况,让另一名乘务员发布客舱广播寻找医生。1.怀孕32周或不足32周的孕妇乘机,除医生诊断不适宜乘机者外,可按一般旅客乘机出行。

  • 地表最强孕妇!Ella挺9月孕肚热舞

    据台湾媒体《东森新闻》4月8日报道,超狂孕妇来了!Ella(陈嘉桦)目前怀孕9个月,进入卸货倒数之际,她不像一般孕妇小心翼翼待产,竟然挺着孕肚跳《浑身是劲》!

  • 90后流浪孕妇桥洞住半年待产在即 亲属均不愿陪伴

    尽管医院愿意提供免费的医疗服务,臧主任还是表示很担心:小蔡身患残疾,不管是分娩还是产后的婴儿照顾,都需要她的家人陪伴。经过两天反复沟通,小蔡的妈妈还是没有答应来深陪伴照顾女儿,只是答应把小蔡的身份证寄到医院进行相关的身份登记。

  • 修杰楷体验孕妇

    自从贾静雯离婚跟修杰楷结婚后,她的生活一直是旁人所羡慕的。修杰楷体验孕妇,据报道3月28日,修杰楷日前接下保养品代言,拍摄广告时为体验怀孕辛苦,在广告中,挑战妈咪们的一日“孕”动生活。

  • 孕妇称在深圳地铁上被打致流产 双方和解

    当事人张小姐此前发文称,3月11日在深圳地铁11号线上,不小心踩到了一个女生,与该女生同行的一个男子打了自己,用脚踹了肚子,“差点倒地”。

  • 48岁母亲跟20多岁女儿同时怀二胎 产下双胞胎

    48岁的母亲怀上二胎,烦躁难以入眠,经过治疗才顺利产下双胞胎男婴。市第三人民医院心理科主任胡庆菊介绍,近期失眠的高龄产妇比较多,而且整夜睡不好,情况很重。情绪不稳时建议孕妇多听听放松音乐,通过聆听舒适的音乐,可以缓解紧张的情绪,通常选用一些舒适、温和、快乐的轻音乐以及冥想等放松音乐来达到缓解不良情绪的效果。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有