新闻中心 > 独家 > 正文

为他们打Call!2017“感动中原”年度教育人物揭晓

2017年12月26日18:03  来源:映象网

5034

2017“感动中原”年度教育人物上台领奖

2017“感动中原”年度教育人物上台领奖

  映象网快讯(见习记者 陈伟然 文/图)12月26日下午,“我是中国好网民,传递青春正能量”网上接力活动,暨2017“感动中原”年度教育人物颁奖典礼在河南大学明伦校区大礼堂举行。

  据了解,此次“感动中原”年度教育人物的评选,是为了表彰我省教育系统中的先进模范人物,经过组织推荐、专家评选和公示等环节,授予西平县五沟营镇洄浀赵小学教师赵文义等10名教育工作者2017“感动中原”年度教育人物荣誉称号。

省委高校工委专职副书记,省教育厅党组副书记郑邦山发表讲话

省委高校工委专职副书记,省教育厅党组副书记郑邦山发表讲话

  省委高校工委专职副书记,省教育厅党组副书记郑邦山在发言中讲到:希望全省教育系统广大师生要见贤思齐、心往向之,认真学习年度教育人物的先进事迹,认真学习“好网民”活动先进个人,切实感受到榜样的示范引领作用;要弘扬优秀传统文化,恪守网络道德规范,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要正确认识时代责任和使命,用中国梦激扬青春梦,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中去,以优异的成绩为决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大贡献。

年度教育人物代表刘志怀(左)接受采访

年度教育人物代表刘志怀(左)接受采访

  2017“感动中原”年度教育人物名单:

  赵文义:西平县五沟营镇洄浀赵小学教师

  刘志怀:河南理工大学高级工程师

  冀莉琴:漯河市第二实验小学教师

  陈俊德:南阳市西峡县丁河镇古峪小学教师

  张 磊:河南中医药大学主任医师

  李申申:河南大学教授

  王彩琴:濮阳市第三中学教师

  范 量:河南工业大学副教授

  赵清香:郑州大学教授

  齐秋燕:固始县南大桥乡石岗小学教师

文章关键词:感动中原;教育人物;河南好人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2017“感动中原”十大年度人物候选人评出

    王羊娃,男,39岁,中国平煤神马集团十三矿掘进二队队长。在他的带领下,掘进二队5年安全生产无事故,创造建矿以来月进尺500米的纪录,连续3年被授予中国平煤神马集团“红旗区队”称号。

  • 2016“感动中原”十大人物揭晓 特别致敬王锋

    河南省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任蒋笃运,副省长王艳玲,省政协副主席梁静等领导出席颁奖典礼。在颁奖典礼尾声,“感动中原”组委会还对以高票当选2016“感动中国”年度人物——火海中舍身救人的河南人王锋进行了特别致敬。

  • 2016"感动中原"十大人物揭晓 特别致敬王锋

    河南省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任蒋笃运,副省长王艳玲,省政协副主席梁静等领导出席颁奖典礼。在颁奖典礼尾声,“感动中原”组委会还对以高票当选2016“感动中国”年度人物——火海中舍身救人的河南人王锋进行了特别致敬。

  • 2016“感动中原”十大人物揭晓 朱婷、周水斌等当选

    “感动中原”自2005年始,每年一届,至今已举办十二届,先后评选出超过120个先进典型人物和英雄群体,全面展示了河南人的良好形象和精神风貌,营造了良好的舆论氛围和道德环境。

  • 2016“感动中原”十大人物揭晓

    组委会首次将2016“感动中原”年度团体奖授予了两个模范团体:一个是把救死扶伤融入生活每个细节、以医者仁心诠释人间大爱的郑州人民医院8位“网红”。

  • 关于感动中原活动

    “感动中原”十大年度人物评选活动是我省宣传河南人精神的重要文化品牌。

  • “感动中原”年度教育人物事迹报告团走进华水

    4月15日上午,“感动中原”年度教育人物事迹巡回报告团走进华北水利水电大学,河南警察学院学生李博亚、华北水利水电大学研究生吴菲菲等6名团员通过朴实的讲述再现了6位先进典型的感人事迹,来自华北水利水电大学及附近10所高校的500余名学生到场聆听。

  • 毕冬云郭春鹏获评2015"感动中原"十大年度人物

    1月29日,2015“感动中原”十大年度人物评选揭晓,我市毕冬云、郭春鹏榜上有名。

  • 十大年度人物投票方式

    候选人事迹及纸质选票刊登在12月22日的河南日报、大河报、东方今报、河南商报、河南法制报、郑州日报、郑州晚报以及各省辖市党报或都市报上。

  • 10 杜向阳

    杜向阳,网名“河洛天空”,洛阳市蓝航装饰工程有限公司经理,被誉为“走失孩子的福星”。

  • 09 李到信

    2002年,李到信应征入伍,2004年12月光荣退伍。退伍后的他,时刻不忘自己曾是一名军人,时刻以高标准要求自己。

  • 08 宋静

    1981年商丘卫校毕业,在柘城县人民医院从事护理工作至今。她坚守护理岗位34年,先后两次毅然放弃改行升迁的机会。

  • 2014“感动中原”十大年度人物揭晓

    2014“感动中原”十大年度人物颁奖典礼将于2月7日播出。

  • 2014“感动中原”十大年度人物揭晓

    感动十年,温暖中原。1月30日晚,2014雅宝家具杯“感动中原”十大年度人物揭晓。十位曾振奋人心、传递温暖的“河南好人”与一个“感动中原”年度群体获此殊荣。

  • 2014“感动中原”十大年度人物揭晓

    十位曾传递温暖的“河南好人”获此殊荣。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有