新闻中心 > 独家 > 正文

18-19日河南将迎来雷阵雨 局部有暴雨

2017年08月16日19:07  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 秦雯)今天(16日),我省局部出现了35度以上高温天气,主要集中在中西部、西北部地区,其它地区在33度左右,今年的末伏已经过半,天气整体趋势是越来越凉。

  未来三天,受低压系统及弱冷空气影响我省有一次降水过程,主要降水时段在18到19日,全省大部分地区有分布不均的阵雨、雷阵雨,其中南部、东部部分地区有中到大雨,局部暴雨。

  未来三天具体预报

  今天夜里,黄河以北和三门峡、洛阳两地区多云到阴天,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区多云。

  明天,全省多云到阴天,其中黄河以北和商丘、信阳、驻马店三地区及开封、周口、南阳三地区东部局部有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均。

  全省偏南风2到3级。

  最低温度:西部山区21到23度;其它地区23到25度。

  最高温度:中西部33到35度;其它地区31到33度。

  18到19日,全省阴天,大部分地区有分布不均的阵雨、雷阵雨,其中南部、东部部分地区有中到大雨,局部暴雨。

  郑州市:

  今天夜里,多云;明天,多云间阴天。偏东风2到3级。最低温度:23到24度;最高温度:32到33度。

  17日夜里到18日白天:阵雨转小雨,24度到30度;

  18日夜里到19日白天:小雨,23度到29度。

文章关键词:河南;雷阵雨;暴雨 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 今后河南坐长途汽车需实名制 8月底前全面实施

     8月14日,河南省公安厅部署全省地铁公交客运安保工作。据了解,8月底前河南全面实行长途客运实名购票制度,也就是说乘客乘坐省际、市级客运班车时须实名制购票。

  • 河南海川双T新车品鉴,交2000元送2000元油卡!

    我们今天的主角——即将上市的全新景逸X5 1.5T和景逸X6 1.5T正是搭载小排量T动力的新车。由于这两款车同时搭载了“1.5T+CVT”的动力总成,因此这两款车是东风风行的 “双车双T”组合。

  • 河南金融发展成绩单出炉

    8月4日,央行发布《中国区域金融运行报告(2017)》,其中包含的《河南省金融运行报告(2017)》显示,2016年河南省银行业累计实现盈利668.8亿元,比上年同期减少12.7亿元,同比下降1.9%,银行业金融机构盈利能力出现轻微下滑。

  • 河南全省中级法院院长座谈会在郑州召开

    8月3日下午,河南省高级人民法院召开全省中级法院院长座谈会。

  • 雨姑娘走了高温卷土重来!河南多地发布高温红色预警

    台风“纳沙”和“海棠”合力,为我省带来一场大范围强降水过程。根据省气象台预报,未来全省大部分地区8月3日~6日、8月8日~9日以高温闷热天气为主,北中部最高气温将超过35℃,中西部可达38℃。

  • 河南规范民办学校办学 严查乱办学乱宣传乱招生乱收费

    8月2日,记者从省教育厅获悉,《关于进一步规范民办学校办学行为促进民办教育健康发展的通知》发布,从资格准入、招生、收费、师资管理等方面,严格规范民办学校办学。

  • 河南全面启动“三十五证合一”

    “这是真正实现了‘让信息多跑路,让企业少跑腿’,以前办证至少需要三个月,现在三天就行了。”8月1日下午,河南省“三十五证合一”改革启动仪式在河南省自贸区郑州片区综合服务大厅举行。刚拿到营业执照的企业代表吴经理对记者感慨到。

  • 河南省工商局非公党建工作省级联系点在好想你枣业揭牌

    7月28日,河南省工商局非公党建工作省级联系点揭牌仪式在好想你枣业股份有限公司工业园区举办。

  • 受北上台风影响 河南今明两天有大到暴雨

    今年第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”北上,途经福建、江西、湖北东部,从昨天夜里开始自南向北影响我省。2日,我省东部、东北部有中到大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、局地短时大风等强对流天气,其他地区有小雨。

  • 河南11个镇入选全国特色小镇名单

    记者从省住建厅获悉,日前,住建部公示第二批276个全国特色小镇名单,我省有11个镇进入该名单。2016年10月,住建部公布首批127个国家级特色小镇名单中,我省温县赵堡镇、禹州市神垕镇、西峡县太平镇、确山县竹沟镇入选。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有