新闻中心 > 独家 > 正文

郑州动物园今年新添296个动物宝宝 模样呆萌惹人爱

2017年12月06日16:13  来源:映象网

5034

今年新诞生的动物宝宝

  映象网快讯(记者 燕子丹 文 崔光华 图)近日,虽然气温骤降,但郑州动物园的动物却热闹不减。一些珍稀野生动物成功繁衍了下一代,一批可爱的小动物们接踵诞生,包括黑毛白眉猴、白颊长臂猿、羊驼、河马及斑马等。其中黑毛白眉猴在郑首次繁殖,白颊长臂猿和羊驼属于梅开二度,英雄的河马母亲每年都不会让我们失望,斑马也是如期顺利降生。

今年新诞生的动物宝宝和妈妈在一起

  据悉,郑州动物园全年共繁殖动物31种296头(只),其中繁殖I级保护动物6种28头(只),繁殖II级保护动物13种45头(只)。动物种群的可持续发展得到了保证。其中东方白鹳种群2006年只有7只,目前白鹳的数量达到42只(还不包括支援兄弟动物园发展的数量);阿拉伯狒狒今年繁殖7只,种群达到33只;环尾狐猴今年繁殖10只,种群数量达到42只,而2012年刚引进时,只有15只。

今年新诞生的动物宝宝和妈妈在一起

今年新诞生的动物宝宝和妈妈在一起 

今年新诞生的动物宝宝

  据了解,动物种群的发展是动物园发展的核心,为使动物种群健康可持续发展,郑州市动物园努力为动物营造良好的生存环境,逐步提高动物福利,并根据动物野外生活习性对动物笼舍进行环境丰容。通过调配动物血统、防止动物近亲结婚、合理调配饲料等措施,动物的繁殖和种群的发展取得了喜人的成绩。

文章关键词:郑州动物园;郑州动物园新诞生的动物宝宝;动物宝宝; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 牵手数字化!郑州市动物园变身“智慧公园”

    逛公园不用做功课,扫微信享免费“导游”服务……  置身数字化建设中的郑州市动物园,游客们时时享受着数字化时代的便利。无需导游,手机连上郑州市动物园的免费WiFi,自助游园也能轻松遍访园内动物,一探动物世界的奥秘。

  • 6岁以下儿童逛郑州动物园免费

    从今天起,6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米以下(含1.2米)儿童游玩郑州动物园,将享受免票优惠政策。原来执行的现役军人、残疾人、70岁以上老人等凭有效证件免票入园的规定将继续执行。

  • 今后6岁以下孩子可免费游郑州动物园

    6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米以下(含1.2米)儿童游玩郑州动物园,将享受免票优惠政策。

  • 郑州动物园在建猴馆失火

    当天下午,现场一名工人站在钢架上焊接,不巧火星溅在雨篷上,遂引起大火。现场公示牌显示,在建猴馆全名郑州市名优猴馆项目,建筑面积835.08平方米,为一层框架结构,建筑高度5.25米。

  • 新密动物园棕熊咬死饲养员 移郑州动物园关禁闭

    新密市动物园一头棕熊发狂把饲养员咬死,和其“邻居”老虎、狼、狮子等被紧急转移至郑州市动物园。昨天,这头行凶棕熊情绪依旧狂躁,郑州市动物园将它关了禁闭。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有