新闻中心 > 独家 > 正文

郑州动物园今年新添296个动物宝宝 模样呆萌惹人爱

2017年12月06日16:13  来源:映象网

5034

今年新诞生的动物宝宝

  映象网快讯(记者 燕子丹 文 崔光华 图)近日,虽然气温骤降,但郑州动物园的动物却热闹不减。一些珍稀野生动物成功繁衍了下一代,一批可爱的小动物们接踵诞生,包括黑毛白眉猴、白颊长臂猿、羊驼、河马及斑马等。其中黑毛白眉猴在郑首次繁殖,白颊长臂猿和羊驼属于梅开二度,英雄的河马母亲每年都不会让我们失望,斑马也是如期顺利降生。

今年新诞生的动物宝宝和妈妈在一起

  据悉,郑州动物园全年共繁殖动物31种296头(只),其中繁殖I级保护动物6种28头(只),繁殖II级保护动物13种45头(只)。动物种群的可持续发展得到了保证。其中东方白鹳种群2006年只有7只,目前白鹳的数量达到42只(还不包括支援兄弟动物园发展的数量);阿拉伯狒狒今年繁殖7只,种群达到33只;环尾狐猴今年繁殖10只,种群数量达到42只,而2012年刚引进时,只有15只。

今年新诞生的动物宝宝和妈妈在一起

今年新诞生的动物宝宝和妈妈在一起 

今年新诞生的动物宝宝

  据了解,动物种群的发展是动物园发展的核心,为使动物种群健康可持续发展,郑州市动物园努力为动物营造良好的生存环境,逐步提高动物福利,并根据动物野外生活习性对动物笼舍进行环境丰容。通过调配动物血统、防止动物近亲结婚、合理调配饲料等措施,动物的繁殖和种群的发展取得了喜人的成绩。

文章关键词:郑州动物园;郑州动物园新诞生的动物宝宝;动物宝宝; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州动物园首次成功繁殖世界珍稀鸟类火烈鸟

    今年7月,一只可爱的小小火烈鸟破壳而出,让不少人激动不已。据悉,火烈鸟在动物园安家已经有10年多了,这是第一次下蛋,第一次成功孵化出小鸟,这不仅是郑州市动物园第一次成功孵化出火烈鸟,在河南省也是第一次。

  • 非洲热还是郑州热?郑州动物园的动物用不同方式度夏

    7月12日,郑州动物园的动物用不同的方式度夏。图为狮子享受着凉爽的水雾。阳光下,热得张大嘴的鸸鹋。一只小鹿在树荫下打盹儿。刚刚出水的猴子在嬉戏玩耍。郑报融媒记者 马健 图

  • 郑州动物园3只赤猴先后产3只宝宝 认错孩子上演“夺子大战”

    为了保护新出生的赤猴宝宝,饲养员只好将它从“夺子大战”中抢出来,安排在育婴恒温箱里。截至目前,共培育繁殖动物10余种200余头(只),如金丝猴、东方白鹳、赤猴、薮猫、环尾狐猴等,其中国家I级保护动物3种10头(只),II级保护动物6种14头(只),赤猴和薮猫首次繁殖成功。

  • 动物园不外迁!拟新建一个郑州市第二动物园

    2月15日,网上传出一则消息:“郑州市万亩植物园将‘落户’荥阳,郑州市动物园有望迁建荥阳”,并且还附上了图片,对郑州市万亩植物园选址和郑州市动物园选址位置进行了标注。就此事,记者向郑州市园林局和郑州市动物园进行了求证。

  • 郑州市动物园外迁至荥阳? 回应:仍在选址考察

    日前,网上有消息称,郑州市万亩植物园将“落户”荥阳,而郑州市动物园也有望外迁至此。记者留意到,不少网友都提出如果郑州市动物园外迁后,原址还应建成公园,因为毕竟郑州市区内的绿地太少了。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有