新闻中心 > 独家 > 正文

郑州单双号限行道路通畅出租车忙 司机:一个月多挣4000元

2017年12月06日16:05  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰/文 段晋哲/图)“限行这两天路也畅通了,活也多了,每天至少能多挣100多块钱。”郑州施行机动车单双号限行以来,不但让公交、地铁繁忙了起来,也带火了出租车的生意,客运量明显上升,司机的收入也增加了。

“多少年都没有找到这种多拉快跑的感觉了”

  限行期间郑州的哥收入多三成

  作为城市公共交通的重要组成部分,出租车不在此次单双号限行之列。自单双号限行实施以后,最开心的莫过于郑州的“的哥”、“的姐”了,随着大量私家车无法出行,许多市民转而乘坐出租车。

  “这两天跑到哪里都不堵,我今天早上的收入就赶上平常一整天的,算下来一天多挣一百多,一个月就是三四千块钱,比之前多了三成。”记者乘坐一辆出租车自东风路文化路至紫荆山途中,的哥王师傅乐得合不拢嘴。

  车辆限行期间,路面车流量减少,出租车行驶顺畅,堵在路上的时间大大减少,同等的时间里跑出的里程数都有所增加。根据郑州一家出租车公司综合数据显示,出租车司机单日行驶里程较平时多了50公里以上,平时堵在路上的时间得以被的哥利用来搭载更多的乘客。

  “郑州的出租车不愁拉不上人,但是以前的交通状况太不给力了,到处堵车,一天跑不了几趟。”周和房师傅告诉映象网记者,单双号限行后拥堵减轻,出租车的循环率增加。

  “京广快速路、陇海高架、中州大道、彩虹桥这些咱们郑州有名的堵点,这两天跑下来跟本不存在了,多少年都没有找到这种多拉快跑的感觉了,真的像是在过年。”周师傅略带兴奋地说。

“打车难”问题凸显

  “绕道、拒载、议价?” 限行期间出租车违规运营将顶格处罚

  相对“的哥”们的感受,打车的市民却略显焦灼,由于市民打车集中在上下班时间,时间点比较固定,也使得“打车难”问题凸显。

  “昨天下午外出,等了快半个小时,也没等到一辆空车。”市民王先生说。

  12月6日,映象网记者在花园路农业路、紫荆山等人流密集区域采访时发现,这些平日出租车较多的区域,一有空车经过,立即有好几拨乘客上前抢乘。而没能如愿的乘客,只得继续等待,许多人都感叹出租车比以前更加难打了。

  对于限行期间市民打车难的问题,映象网记者从郑州市客运管理处了解到,郑州各个出租车公司安排最大运量满足市民需求,凡是涉及出租车司机“绕道”、“议价”、“拒载”、“不正确使用计价器”等行为将顶格处罚。

  出租车司机周师傅告诉记者,限行期间是咱们郑州出租车司机表现出作为公共服务业者的一份责任的时候,每一位出租车司机都应成为城市的小窗口,为郑州的文明出行贡献力量。

文章关键词:单双号;限行;道路通畅;出租车 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 调查称郑州市民支持单双号和尾号限行的约各占一半

    阅读提示4月25日,本报《今日关注》盘点了我国其他城市在限行方面的做法,也搜罗了欧美等发达国家在应对拥堵时采取的措施。网友“飞扬97小窝”:郑州拥堵,是因为低级的城市规划水平、无序的道路市政建设以及远  不能满足需求的公共交通服务造成的。

  • 巴黎因持续雾霾天气实行机动车单双号限行

    而法国媒体仍不忘强调,巴黎污染的危险性远小于北京等中国城市。据法国《巴黎人报》报道,公告称,单双号限行的原则即单日单号车上路,双日双号车上路。法国巴黎大区空气质量监测协会Airparif主席贝尔纳对《巴黎人报》说,单双号限行对缓解空气污染是一项行之有效的政策。

  • 巴黎因持续雾霾天气实行机动车单双号限行

    17日,巴黎及近郊22个市镇将实施机动车单双号限行措施。

  • 巴黎因持续雾霾天气实行机动车单双号限行

    而法国媒体仍不忘强调,巴黎污染的危险性远小于北京等中国城市。据法国《巴黎人报》报道,公告称,单双号限行的原则即单日单号车上路,双日双号车上路。法国巴黎大区空气质量监测协会Airparif主席贝尔纳对《巴黎人报》说,单双号限行对缓解空气污染是一项行之有效的政策。

  • 北京交管局回应单双号车牌变更申请:正着手研究

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,不久前,北京原则通过《北京市空气重污染应急预案》,当发布空气污染红色预警,即预测未来持续三天出现严重污染时,机动车将实施单双号限行措施。针对公众疑问,下周北京市将就通过《空气重污染应急预案》,专门举行新闻发布会,中国之声也将继续关注。

  • 郑州:4日起实施机动车单双号限行

    为进一步降低机动车污染物排放,减轻重污染天气污染发生频次和污染程度,郑州决定在主城区实施机动车单双号限行措施。

  • 罕见!这个县城春节单双号限行 县内访友建议步行

    4、限行区域和路段:冕山大道以西,南昌大道以南,凤凰大道以东,沙窝大街以北,沿湖路以北,干越大道以北区域为限行区域。2、禁行区域:冕山大道以西,南昌大道以南,凤凰大道以东,沙窝大街以北,沿湖路以北,干越大道以北区域为限行区域。

  • 新乡主城区将单双号限行:增加公交车次 免费乘坐

    同呼吸,共命运,齐奋斗,为了我们的家人、为了我们的身体健康,我们号召全市人民积极行动起来,万众一心,全力以赴,积极投身大气污染防治,参与大气污染防治,早日让新乡的空气质量好起来。

  • 焦作单双号限行首日 1669辆车违规上路被查处

    根据《河南省大气污染防治攻坚战领导小组关于开展清洁城市控制扬尘污染行动的紧急通知》要求,市政府决定,11月21日0时至24日24时,在主城区实施机动车单双号限行措施。为了保障市民出行,市公交总公司提前制订预案,延长末班车收车时间,增加各线路趟次。

  • 为对付雾霾 三门峡将实施机动车单双号限行

    主城区实行大货车(黄色号牌)禁行的路段为大岭路北段(黄河路交叉口以北),陕州路北段(黄河路交叉口以北),黄河路西段(陕州路交叉口以西),建设路西段(陕州路交叉口以西),分陕路和古城路全段。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有