新闻中心 > 独家 > 正文

福利!郑州市残疾人12月25日起可免费乘公交地铁

2017年12月20日17:23  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰)12月20日,映象网记者从郑州市交运委了解到,自上个月郑州市交运委、郑州市财政局、郑州市残联共同下发《郑州市残疾人免费乘坐城市市区公共交通工具实施方案》(简称《方案》),12月25日起,郑州市残疾人可免费乘坐城市市区公共交通工具。

  据《方案》通知,郑州市残疾人可自愿办理“绿城通关爱IC卡”(简称“关爱卡”),自2017年12月25日起,郑州市残疾人可持“关爱卡”免费乘坐郑州市城市市区公交车、地铁等公共交通工具,每卡每月限乘公交、地铁各80次。符合条件的残疾人可携带相关证件到户口所在辖区街道办(乡镇)残联申请办理。

  目前郑州运行的公交车大部分为新能源公交车,新车型改变了以往的阶梯式上下车模式,使得乘客的上下更为便捷。同时,新进的纯电动公交车为了方便残疾人乘车,设置了许多人性化的设施。郑州快速公交工作人员介绍,在遇到特殊乘客乘车时,车长及站务长将采用电子和语音双报站模式,并第一时间提供帮助。

  郑州快速公交工作人员介绍,在遇到特殊乘客乘车时,车长及站务长将采用电子和语音双报站模式,并第一时间提供帮助。

文章关键词:郑州残疾人免费乘公交地铁;免费乘公交地铁; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有