新闻中心 > 豫事说事 > 正文

列车再调图提升百姓幸福指数是关键

2018年05月08日10:27  来源:映象网

5034

  为适应经济社会高质量发展要求,记者从中国铁路总公司获悉,铁路部门拟从今年7月1日起,实施第二阶段列车运行图调整。(5月8日 凤凰网)

  列车调图就是为了合理利用铁路运输资源,给百姓出行带来轻松、方便。说起列车调图,对于现在广大群众可一点都不陌生,随着我国高速铁路建设日新月异,越来越多的地区享受到了高铁动车带来的出行便利,为了合理分配运力,尽可能给旅客更舒适的服务,而铁路部门实行的列车运行图调整已经成为铁路部门周期性、常态化的工作,伴随每一次调图一拨又一拨的红利滚滚而来,而此次调图同样如此。

  问渠那得清如许,为有源头活水来,把市场作为最好的改革向导。次次调图次次新,本次铁路调图可谓亮点十足,不仅计划完成优化调整南京至武汉、柳州至南宁高铁等相关提速线路列车的运行图“规定动作”,还将实行动车组列车市场化开行方案,安排日常图、周末图和高峰图,满足日常、周末、小长假、春暑运及各时段突发客流需求,将运力投放精准靶向客流需求,最大程度积极回应百姓诉求。

  山不厌高,海不厌深,铁路运行线路扩容提升百姓获得感。随着铁路建设发展,铁路新线开通的捷报在祖国大江南北多点开花,这既是中国铁路基础建设突飞猛进取得的伟大成就,也是为人民谋福祉的伟大工程。

  列车调图是铁路部门永远与百姓出行的幸福同在。楚雄至大理、深圳至湛江铁路江门至茂名段、哈尔滨至佳木斯铁路等新建成铁路将在此次调图中统一编制,而徐州至兰州、西安至成都、南宁至广州、贵阳至广州等方向也将借此良机加开动车,释放便民福利多多。

  铁路服务的目的就是满足广大旅客出行的需求,如何让人民群众满意?一句话:贵乎交心。总言而之,铁路调图已成为常态,每一次调图都是铁路服务满满真情的一次见证,铁路部门通过不断优化运行图让自身更加科学发展,也让更多幸福萦绕在百姓心头,让百姓幸福多多。(周运华 )

文章关键词:百姓幸福 责编:胡浩斌
5034

相关阅读 换一换

  • 搭建惠民大舞台 敲开百姓幸福门

    家庭幸福、社会和谐是一个地方经济社会快速发展的重要基础。刚刚过去的2015年,面对基础设施差、城镇化水平低、重点项目多的巨大挑战,市经济开发区淮河路办事处在开发区党委、管委会的坚强领导下,以创建文明城市、服务重点工程、惠民便民项目为切入点,建立“三个机制”(联创机制、奖惩机制、保障机制),推行“两种方法”(定岗定责工作法、项目保障工作法),坚持“两手抓 两手硬”的工作方针,全力拓宽服务领域,丰富服务内容,为开元大道东通、沙颍河(周口大道至武盛大道段)南岸提升改造、中原鞋都等项目的如期开工建设提供了坚实保障,成绩得到市、区两级领导认可,和谐拆迁工作亦受到辖区群众的一致好评。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有