新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南省5个项目入选“互联网+中华文明”示范项目

2017年11月12日08:15  来源:大河网—河南日报

5034

  本报讯(记者温小娟)11月9日,记者从有关部门获悉,由国家文物局组织评审的2017年度“互联网+中华文明”示范项目名单揭晓,我省申报的5个项目成功入选。

  这5个项目是:“河南省文博产业三维数字化服务平台”“中国乐器文物研究、复原体验与数字化教育传播工程”“《惊奇博物馆》系列动漫开发”“互联网+‘一带一路’文明展示项目”和“河洛文化与龙门石窟艺术虚拟现实科技展示”。

  今年5月,为进一步推进《“互联网+中华文明”三年行动计划》,国家文物局组织开展了此次工作,全国共有392个项目申报。经资格审查、专家初评与终评等三轮评审及公示,确定69个项目入选。

  据悉,《“互联网+中华文明”三年行动计划》由国家文物局、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、财政部共同编制,主要是推进文物信息资源开放共享,重点开展互联网+文物教育、文物文创、文物素材再造、文物动漫游戏、文物旅游,形成一批具有广泛影响和普遍示范效应的优秀产品与服务,有力促进大众创业、万众创新。

文章关键词:互联网+中华文明;河南;中华文明;示范项目;动漫游戏 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 河南多式联运领跑全国 空陆联运打造 “空中丝路”

    11月10日,全国多式联运现场推进会在郑州召开,第二批多式联运示范工程项目名单发布,全国30个示范工程入选。

  • 高校查寝要求学生们摆奥特曼动作

    按照辅导员的要求,同学们不仅摆出了奥特曼的经典pose,还在照片上ps了自己的宿舍号。武坦表示,自己进行这种查寝方式上的改变,是为拉近和同学们的距离,也让同学们更配合查寝工作。

  • 河南出台“人地挂钩”用地新政

    11月8日,记者从省国土资源厅获悉,该厅与其他5个部门联合出台“人地挂钩”用地新政,标志着我省将正式建立起城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制,这被国土管理行业称为人地挂钩。

  • 河南推出三项政策支持多式联运发展

    为打造全国货物流通最快最好的国际性物流中心,河南将开展省级多式联运示范工程,并在常压液体危险货物运输中推广使用罐式集装箱,同时对运输国际标准集装箱通行费优惠70%,强力支持河南多式联运发展。

  • 2018年全省高招序幕拉开

    11月6日,河南省招办发出通知,11月21日,全省2018年高招考生信息采集正式启动,考生须在指定时间内完成报名信息采集。

  • 2017河南公务员考试报名截止

    今年省考报名暂告一段落。截至下午5点,2017年河南省考报名人数为315627人,根据最后一天报名情况预计,今年省考报名有望突破33万人,略高于去年,但竞争比去年要低。

  • 河南太平人寿举办亲子采摘活动

    近日,太平人寿河南分公司为客户举办了一场主题为“亲子快乐采摘 太平与您相伴”的采摘活动,以回馈广大客户对公司的支持。

  • 河南再出三项政策:符合条件的运输国际标准集装箱车辆高速通行费优惠70%

    11月8日,省政府新闻办召开新闻发布会,由省交通运输厅宣布开展省级多式联运示范工程、在常压液体危险货物运输中推广使用罐式集装箱及河南省高速公路对运输国际标准集装箱车辆实施车辆通行费优惠等三项政策,强力支持河南多式联运发展。

  • 河南高校知识产权综合能力权威榜单出炉

    获得2016年河南省高校知识产权综合能力提升专项行动“十强”的高校分别为河南科技大学、河南理工大学、郑州大学、河南师范大学、黄河科技学院、洛阳理工学院、许昌学院、中原工学院、华北水利水电大学、河南工业大学10所高校。

  • 河南一高校办文化节似“逛庙会”

    一大早,就看见很多民间艺人聚集在学校广场,有织布的、拉洋片的、绣球的、剪纸的、捏面人的,做糖人的……近日,郑州大学西亚斯国际学院举办的“国际文化节”在网络上受到网友们热议。

  • 河南认定38个中小学社会实践教育基地

    河南省教育厅正式认定38个社会实践教育基地,支持学校开展综合实践活动,培养和提升学生的综合能力。

  • 河南出台多项教育发展计划 缓解入园难

    近日,河南省教育厅同时发布《河南省第三期学前教育行动计划》《河南省高中阶段教育普及攻坚计划》等文件,就我省学前教育、高中教育以及特殊教育未来3年的发展做出具体部署。

  • 河南小学美术学科优质课观摩赛 商鼎路一小获奖

    11月4日,由河南省基础教育教学研究会举办的河南省小学美术学科优质课观摩大赛在郑州大酒店举行。郑东新区商鼎路第一小学美术教师郜松瑞执教的五年级美术欣赏课《偶戏》赢得了河南省基础教育教学研究室的专家和全省美术教师的一致好评。

  • 8天1300公里 河南地产老炮台湾之旅收获了啥

    2.5小时,1300公里,10月下旬,河南省房地产业商会台湾高级参访团飞往祖国的宝岛台湾,观松山、华山文创园,访双连安养中心,看清境农场高山生态牧场,逛台北诚品书店,游101大厦,与国学大师餐叙国学

  • 河南"单一窗口"单日出口综合指标创新高

    11月5日,记者从省政府口岸办获悉,中国(河南)国际贸易“单一窗口”11月2日跨境通关出口申报量15.4万单、货值1061.7万元,单日出口综合指标创历史新高。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有