新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州火车站完成大修 受影响车次将逐步恢复正常

2017年11月12日08:21  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 聂春洁 通讯员 赵晶晶)昨日12时55分,随着郑州车站南岔区第104﹟混凝土道岔焊接完毕,G686次列车安全通过,郑州火车站南北两端更换73组木枕道岔任务圆满完成,郑州火车站客车进路道岔彻底告别木枕时代,旅客列车通过能力明显增强。

  据介绍,此次施工历时33天,期间有1200余列车停运或变更运行区间。施工结束后,这些车次将逐步恢复正常运营,具体情况以12306网站和车站公告为准。

  郑州铁路局相关负责人介绍,1018名职工连续奋战33天,累计更换客车进路混凝土道岔73组,新换混凝土道岔每组长40多米;累计更换混凝土枕4130根,其中混凝土枕最长4.8米、最重500余公斤。

文章关键词:郑州火车站完成大修;郑州火车站; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 火车:郑州火车站50多趟列车晚点 增开售票窗口

    客运车间除雪队员迅速到岗,在7个站台、进出站口、踏步等处铺设防滑草垫2000余张,加强了进出站通道、中通廊、候车厅、站台等关键处所的安全引导防护工作,全力保障旅客出行安全。

  • 郑州火车站服务号微信平台上线

    乘车信息栏目包括余票查询、候车状态查询、车次查询、预售期查询、起售时间查询等五个服务功能模块。

  • 10月7日郑州火车站乘客排百米长队坐地铁 场面壮观

    10月7日下午6时许,国庆节长假最后一天,郑州迎来返郑高潮。大河客户端记者在郑州火车站西广场看到,由于人流量太大,郑州火车站西广场的地铁口排起了几百米长龙。其中,地铁1号线郑州火车站的B口,因地铁站内人太多,该地铁口在工作人员指引下,只能出不能进;地铁C口处,由工作人员引导大家等待进站,每次放行约50名乘客,排成2队乘电梯进站乘车,因进站乘地铁乘客太多,排起几百米长队,在广场上拐了3个弯,甚为壮观。

  • 郑州火车站十一共发送旅客132万人 24小时不间断售票保旅客出行

    10月7日,映象网记者从郑州火车站获悉,从9月28日至10月7日一共10天时间,郑州火车站累计发送旅客132万人,与去年发送人数基本持平,10月1日当天,迎来客流的最高峰,发送人数21.5万,同比创历史新高。

  • 今日火车余票:郑州至北上广方向基本售罄 西安方向充足

    9月29日,是铁路十一黄金周运输第二日,郑州铁路局当日发送旅客34万人,较去年十一同期增长17.7%,高于全路平均增幅。其中直通完成17.7万人,同比增加21838人,增长14.1%;管内完成16.3万人,同比增加29456人,增长22.0%。截至目前,十一期间郑州铁路局累计发送63.1万人。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有