新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州举行专场推介会 邀高端人才来郑展才华

2018年04月15日08:21  来源:郑州日报

5034

  本报深圳专电(记者 王红)第十六届中国国际人才交流大会昨日启幕。会议期间,郑州举行了专场人才推介会,市委常委、组织部长焦豫汝现场向海内外高层次人才发出诚挚邀请,欢迎八方英才来到郑州尽展才华。

  推介会上,焦豫汝首先向嘉宾介绍了郑州的总体发展情况以及省会产业发展优势。她说,人才是第一资源,创新是第一动力。一直以来,郑州市委、市政府始终坚持人才优先发展战略,把人才发展作为一号工程来抓。去年11月,我市发布“智汇郑州”人才新政,用最大的诚意和决心广纳天下英才。

  焦豫汝表示,得中原者得天下,得人才者得未来。当前,郑州正肩负着建设国家中心城市的光荣使命,郑州比以往任何时候都更加重视人才、渴求人才、珍爱人才。我们有诚意、有信心、有决心,为所有愿意来郑创新创业的国内外人才、社会精英、业界翘楚,创造优越的环境,提供温情的服务,搭建广阔的舞台。

  会后,焦豫汝一行还参观了“智汇郑州”推介展台、郑州引智引才招聘专区,并听取了相关工作汇报。

文章关键词:专场推介会;高端人才;人才发展; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 京沪入局"升级版"人才争夺战 向高端人才提供落户

     今年以来,全国多个城市陆续发布“引才”新政,符合条件的人才将获得包括落户、租房补贴、安家费、创业贷款等多方面的政策激励。

  • 南阳市唐河县“高端人才”挺起“产业高地”

    眼下,一个高端人才扎堆儿让科技创新加强、让资金回流加速、让产业集聚加大的“三加”现象在唐河县不停上演着,靠“高端人才”挺起的“产业高地”日渐醒目。

  • 高端人才回国创业为何“九死一生”

    记者发现,在国内经济运行稳中向好,社会开放度日益增强的背景下,通过多渠道回国的高端人才日益增多。”胡里清说,改革方向已经明确,但真正落实到位还需要一个过程,期待地方政府和国有企业进一步明确资金投向,发挥导向作用。

  • 中国高端人才流失背后

    对于高端人才而言,一个职位是否有吸引力,除了物质报酬外,更要看是否能够创造出令其发挥聪明才智的机制和环境 比如,建立国家风险基金与担保机制,完善创新创业环境,建立国际人才薪酬激励体系,完善人才激励环境,放宽留学人才、海外人才进入政府工作的限制,为人才竞争制造宽松的政治环境,等等。

  • 高端人才来郑州金水区就业最高可获300万元补贴

    8月29日上午,金水区打出产业发展组合拳,一鼓作气,隆重推出“金典六策”政策红利, 拿出10亿元扶持辖区企业,企业最多可以获得5000万元资助。河南商报记者在发布会上获悉,金水区辖区企业最多可以获得5000万元资金资助。

  • 河南两会代表看望在京豫籍专家学者

    3日下午,河南省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,省长谢伏瞻和河南在京的专家、学者,话乡情、谈科技、论创新,共论引才引智兴中原,邀请“最强大脑”常回家看看。

  • 孟州“三多现象”破高端人才瓶颈

    就在不少企业为产品销路发愁的时候,孟州市中原内配公司生产车间内却车床声隆隆,工人们为及时交货加班加点。超硬材料专家陈铮博士被聘请为大地合金公司总经理,在两年内研发20多种金刚石刀具产品,达到国际先进水平。

  • 艺术留学悄然兴起 高端人才缺口大入学门槛低

     一边是艺术考生越来越多,一边是国内艺校招生门槛越来越高。于是,一些有经济实力的艺术生更愿意选择去国外追寻自己的梦想,“艺术留学 ”也悄然兴起。

  • 2013省外媒体中原行第三天 参观长葛产业集聚区

    “印象河南 2013省外媒体中原行”采访团5月29日来到了长葛市产业集聚区,省外媒体朋友在参观、采访的过程中感受到了产业集聚效应和创新带来的经济提升。长葛市产业集聚区是2012年度河南省十强产业集聚区之一。

  • 濮阳:节后用工高峰 月薪万元难求高端人才

    在节后用工空档期的招聘会现场,记者调查发现,普工、营销、导购、服务员等对专业及工作经验没有硬性要求的岗位人气爆棚,但技术及高端人才的招聘应者寥寥。

  • 南阳市发布"招贤令" 40条优惠政策引进高端人才

    “国内外顶尖人才给予100万元安家费,提供不低于100万元的科研启动经费;承担国家科技支撑计划项目给予一次性奖励80万元……”8月29日,记者获悉,南阳市面向海内外各类人才发布“招贤令”。

  • 航空港一周年巨变:高端人才引进推动产业大发展

    航空港一周年巨变:高端人才引进推动产业大发展。

  • 河南241家单位赴京揽才 首日3721人达成签约意向

    此次专项服务活动共有241家单位参加,拟招聘8396人,其中机关504人,事业单位3847人,博士后科研流动站、科研工作站、研发基地758人,中央驻豫企业、省属国有企业、大型民营企业1530人,郑州市、洛阳市、新乡市1757人。

  • 百万年薪要交40多万个税 高收入者期待抵扣政策

    “我辛辛苦苦挣了百万的年薪,却要缴纳40多万个人所得税(个税),而有人炒股一夜暴富挣了几百万元,股票转让时却不用交个税,这确实不太公平。中国个税属于世界上少有的分类所得税制,具体被分为11类,分别是工资、薪金所得:个体工商户的生产经营所得;利息、股息、红利所得;财产租赁所得;财产转让所得等等。

  • 长沙公务员将可跨部门转任

    公务员不会再“一岗终身制”。长沙市正在制订公务员跨部门转任交流方案,最快可以在年内推出。这是记者今天从长沙人力资源和社会保障工作会议上获悉的。大会确定了一批即将实施的民生措施。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有