新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南省启动不动产登记 细则等法律调研制定

2018年04月15日08:23  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 李娜)4月14日,记者从省政府获悉,《河南省人民政府2018年度立法计划》已印发。根据今年的立法计划,我省将制定修订6部法律,并启动16部法律的调研工作,涉及百姓的征地补偿搬迁、不动产登记细则等。

  记者关注到,6部法律列入今年的立法计划项目。今年我省将制定《河南省行政执法过错责任追究办法》、河南省《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》实施办法、河南省市政基础设施工程质量监督管理办法、河南省《女职工劳动保护特别规定》实施办法、河南省人民政府关于废止和修改部分省政府规章的决定,并修订河南省消防安全责任制实施办法。

  此外,我省还将启动16个立法调研项目,包括河南省地下水管理办法、河南省不动产登记细则、河南公墓管理办法、河南省道路运输安全管理办法、河南省职工生育保险办法等。

  立法计划项目和立法调研项目有何不同?据悉,对列入年度立法计划的项目,要制定工作方案并认真落实,及时将规章送审稿报省政府审查。对列入年度立法调研计划的项目,要积极调研,认真论证,条件成熟的,可按程序报省政府审查。

文章关键词:不动产登记;河南;立法计划;女职工劳动保护特别规定;征地补偿 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 不动产登记出新规 哪些人可以查他人房产信息?

    哪些人可以查询不动产登记信息?可以查哪些信息?国土资源部20日发布的《不动产登记资料查询暂行办法》(以下简称《办法》)对此做出明确规定。

  • 开封首推智慧不动产服务平台

    12月22日,智慧不动产综合服务平台在开封市不动产登记中心正式上线,实现了水、电、气、暖等过户程序在二手房交易登记时“一站式”办结,标志着我省不动产统一登记工作再上新台阶。

  • 河南省计划用3年时间完成农村房屋不动产登记

    大河报讯咱农村老家的房也能拥有不动产权证书了。大河报记者昨日从河南省不动产登记局获悉,河南省不动产统一登记制度建设联席会议办公室已正式下发通知,计划在3年内完成河南农村房屋不动产登记工作。对于收费标准,国家相关政策明确规定,对于申请宅基地使用权及地上房屋所有权登记的,只收取不动产权证书工本费,每本证书10元。

  • 郑州办理不动产竟收“加急费”? 无良中介圈钱伎俩

    核心提示丨因对房屋交易、抵押的业务陌生,不少市民在办理类似业务时常会选择“花钱省心”,委托中介进行代办。如出一辙的案例让不动产部门非常重视,为了揪出“内鬼”,登记部门将上述办事人的案卷存档进行了调阅,事实出乎了所有人的意料。

  • 郑州不动产展开抵押业务提速测试 最快50分钟内办结

    昨日上午,郑州不动产登记部门利用正常业务流程——在郑州市不动产登记中心郑东新区分中心(下简称郑东分中心)对抵押类业务进行提速测试:两笔不动产抵押登记类业务均在50分钟以内办结。

  • 房产“双抵押、双注销”成历史 郑州不动产登记再次大提速

    抵押职责整合后,如今分别写有房屋交易和不动产登记的抵押业务联合办公窗口也将成为历史。”针对郑州不动产登记办事环节冗余的现象,一位业内权威人士曾有这样的评价。”上述业内人士表示,可以预见的是,随着机构整合,郑州不动产登记工作将再次提速。

  • 郑州不动产登记预约系统升级 能自动辨识黄牛号

    自郑州市不动产登记微信预约平台上线以来,陆续发现有部分群众购买黄牛号,造成现场无法正常取号,不仅无法正常办理业务,也造成了一定的经济损失。为避免黄牛抢占不动产登记预约资源,保障群众利益,不动产登记预约系统现已启用黄牛号自动辨识功能,购买的黄牛号在现场办理时将无法成功取号。

  • 不动产登记证书也有假咋识别?登记部门来教您

    在“郑州市不动产登记中心”的官方微信上,您可通过第一个端口“证书查检”,查询不动产登记证书的真伪。据杭州市不动产登记中心官方微信介绍,在这起造假案中,登记人员共发现了两本假证。

  • 不动产登记便民服务再升级 各中心配自助查询机

    能省去预约环节,还能免排队,几天前,在郑州市不动产登记中心长江路办事大厅出现的“不动产登记自助查询机”一出现,便受到了不少办事人的好评。

  • 不动产登记便民服务再升级 配自助查询机

    能省去预约环节,还能免排队,几天前,在郑州市不动产登记中心长江路办事大厅出现的“不动产登记自助查询机”一出现,便受到了不少办事人的好评。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有